Попробую найти тогда Свуши....а то как то не хочется за Дэфи 300 баксов отдавать за один датчикoleg custom писал(а):Автогадж гумно. Бюджетный вариант Свуш ("Swoosh"). Полная реплика Дэфи, только стоят в три раза дешевле. У меня такие стоят (смотри мою ветку). Подключаются просто. В форуме "Тюнинг ..." я давал распиновку по подключению проводов доп. датчиков. Найти не сложно. К любому датчику есть инструкция, подключить можно всё. На кой ляд тебе напряжение? Совершенно бесполезный датчик.Александр А084МН писал(а):Привет Всем. Решил дорабатывать свое авто. Хочу начать с электроники: три датчика AutoGauge (давление масла, температура ОЖ и напряжение) и измеритель Apex`i RSM. Встал вопрос: куда это все подключать и возможно ли?
А нах тебе Apex`i RSM? Ты понимаешь что это за датчик? На овощ ставить Эрэсемку по крайней мере глупо, про другие меры и не говорю. Тупо замерять ускорение? Лучше на эти 10000 руб купить три доп. датчика, больше пользы будет. Плюс для правильной настройки Эрэсемки нужны автовесы. Есть где взвешать свой авто?
Датчики
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Александр А084МН
- Майор
- Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX
Re: Датчики
- MadmaN
- Генерал-майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
- Контактная информация:
*-ограничено электроникой...
- oleg custom
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
- Контактная информация:
Сколько масла ест?
- Александр А084МН
- Майор
поменял масло на 266000 км, щас 268000...может и печально прозвучит но вторую литровину Castrol 10w-40 уже почти доливаю...не могу я тихо ездить...oleg custom писал(а):Тёма, не будь так категоричен. Небольшой аппетит по маслу при езде на высоких оборотах и не менянных маслоколпачках + другие сальники вполне нормальное явление.
Сколько масла ест?
- MadmaN
- Генерал-майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
- Контактная информация:
- Александр А084МН
- Майор
что тогда?куда копать?на данный момент это самая важная проблема...был на авторазборке,движки есть по 60-70 тыщ пробега за 30тыщ...начал уже подумывать о замене...но ведь блин,кот в мешкеMadmaN писал(а):вот смотри Олег,я кручу мотор постоянно,от замены до замены уровень,меняю каждые 5000.а тут 1л.-1000...сомневаюсь что сальник...ну и пробег там уже нормальный...
- MadmaN
- Генерал-майор
- Контактная информация:
- pmiki13
- Подполковник
- Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год
можно поподробней пожалуйста,и как проверять работтоспособность этого предохранителя?из за чего он может сгореть?CrazyJapanCar писал(а):
На мой взгляд, датчик напряжения - оч. полезная вещь, по крайней мере на мой взгляд! Ибо эта хрень не раз спасала меня! Т.к. генератор на максиме не очень надёжная штуковина и в некоторых сервисах у мастеров руки растут из самых разных мест!
Я дважды сталкивался с такой ерундой: в сервисе меняли какую-то хрень, точно не помню, и сожгли предохранитель на возбуждение/перезаряд генератора, генератор начинает давать перезаряд в 15-16 вольт, лампочка соответственно не загорается, т.к. зарядка идёт, через пол часа такой езды обмотка ничинает гореть синим пламенем - выводы каждый делает сам, мне к счастью хватихо 0,5литра кока-колы))
Второй раз такая же история - проехал по луже и вода капнула на контакт фищки - предохранитель ёк! обмотку подпалил маленько, но благодаря вольтметру вовремя это заметил!
Второй его плюс - это немного прогнозируемая дальность поездки, при выходе из строя генератора, ролика или ремня! либо при коротыше на вольтметре заметны изменения в работе!
Не хочу спорить, у каждого своё мнение, но на гражданской машине, на мой взгляд, очень нужный датчик!
Они летают между пьянками!!!
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32
Сгореть может от старости, скачка напряжения, коротыша!pmiki13 писал(а):можно поподробней пожалуйста,и как проверять работтоспособность этого предохранителя?из за чего он может сгореть?CrazyJapanCar писал(а):
На мой взгляд, датчик напряжения - оч. полезная вещь, по крайней мере на мой взгляд! Ибо эта хрень не раз спасала меня! Т.к. генератор на максиме не очень надёжная штуковина и в некоторых сервисах у мастеров руки растут из самых разных мест!
Я дважды сталкивался с такой ерундой: в сервисе меняли какую-то хрень, точно не помню, и сожгли предохранитель на возбуждение/перезаряд генератора, генератор начинает давать перезаряд в 15-16 вольт, лампочка соответственно не загорается, т.к. зарядка идёт, через пол часа такой езды обмотка ничинает гореть синим пламенем - выводы каждый делает сам, мне к счастью хватихо 0,5литра кока-колы))
Второй раз такая же история - проехал по луже и вода капнула на контакт фищки - предохранитель ёк! обмотку подпалил маленько, но благодаря вольтметру вовремя это заметил!
Второй его плюс - это немного прогнозируемая дальность поездки, при выходе из строя генератора, ролика или ремня! либо при коротыше на вольтметре заметны изменения в работе!
Не хочу спорить, у каждого своё мнение, но на гражданской машине, на мой взгляд, очень нужный датчик!
Стоит в коробке под капотом с водительской стороны "ALT S" вроде называется!
Проверить можно сам предохранитель, прозвонить проводку от него до генератора, измерить напряжение на генераторе!
- pmiki13
- Подполковник
- Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год
Они летают между пьянками!!!
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32