Помогите с электрикой са33 и др.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
dimon-163
Капитан
Автомобиль: Maxima QX SE, 2004, a33, VQ20DE, на МЕХах

Помогите с электрикой са33 и др.

Сообщение dimon-163 »

в ниссане ненавижу 3 вещи:
1 включение дворников ВНИЗ (13 лет за рулем и было все время вверх)
2 нахождение спидометра с др. стороны (ну к этому за 5 месяцев почти привык)
3 ( и самое главное) - это когда глушишь двигун, вынимаешь ключ - вырубается все нах (даже прикуриватель) а ближний свет и туманки остаются гореть, ведь на комбинашке ни чего не сообщается по этому поводу (2 раза так за эту зиму акком. посадил). Некоторые могут сказать. что когда в такой ситуации выходишь из машины, то звучит зуммер - да согласен но мало того, что на оживленном проспекте его мурлыканье не услышишь да еще он такой тормоз, что я успеваю в промежутке двумя пиками уже выйти
отсюда вопрос ?
1 кто шарит в электрике - как на са33 сделать так чтобы ключ вырубал все (кроме аварийки конечно)
2 как отключить угасание часов и климата во время включения габаритов (а то хочу поменять их спектр свечения на красный, но тогда будет их плохо видно когда они угасают)
так что хелп чтоли [-o< [-o< [-o<
Многие думают, что ВЕСЬ МИР крутится только вокруг них - и они ошибаются!!! ВЕСЬ МИР крутится только вокруг МЕНЯ!!!
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Re: Помогите с электрикой са33 и др.

Сообщение CrazyJapanCar »

dimon-163 писал(а):в ниссане ненавижу 3 вещи:
1 включение дворников ВНИЗ (13 лет за рулем и было все время вверх)
2 нахождение спидометра с др. стороны (ну к этому за 5 месяцев почти привык)
3 ( и самое главное) - это когда глушишь двигун, вынимаешь ключ - вырубается все нах (даже прикуриватель) а ближний свет и туманки остаются гореть, ведь на комбинашке ни чего не сообщается по этому поводу (2 раза так за эту зиму акком. посадил). Некоторые могут сказать. что когда в такой ситуации выходишь из машины, то звучит зуммер - да согласен но мало того, что на оживленном проспекте его мурлыканье не услышишь да еще он такой тормоз, что я успеваю в промежутке двумя пиками уже выйти
отсюда вопрос ?
1 кто шарит в электрике - как на са33 сделать так чтобы ключ вырубал все (кроме аварийки конечно)
2 как отключить угасание часов и климата во время включения габаритов (а то хочу поменять их спектр свечения на красный, но тогда будет их плохо видно когда они угасают)
так что хелп чтоли [-o< [-o< [-o<
1. фары и ПТФ подключены напрямую к АКБ - надо поставить реле на этот провод или на управление после подрулевого и запитать её прикуривателя например или замка зажигания!
2. отключить от часов провод подсветки и ничего угасать не будет!
dimon-163
Капитан

Сообщение dimon-163 »

[/quote]2. отключить от часов провод подсветки и ничего угасать не будет![/quote]

чото не догнал если его отключить то ни чего работать не будет, а мне надо чтобы не было угасания ни на часах ни на климате
Многие думают, что ВЕСЬ МИР крутится только вокруг них - и они ошибаются!!! ВЕСЬ МИР крутится только вокруг МЕНЯ!!!
CrazyJapanCar
Генерал-майор

подсветка часов и климата работает всегда, только при включении света приходит ещё одно питание на неё, которое переключает на более слабый режим свечения! Вот этот провод и надо отключить!
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

А на каких машинах "дворники" включаются вверх?
dimon-163
Капитан

Сообщение dimon-163 »

на сколько я знаю на всех кроме ниссана, ТАЗовской классики и нивы. Мне повезло у меня первая была 21099, а предпоследняя форд фокус
dimon-163
Капитан

Сообщение dimon-163 »

CrazyJapanCar писал(а):подсветка часов и климата работает всегда, только при включении света приходит ещё одно питание на неё, которое переключает на более слабый режим свечения! Вот этот провод и надо отключить!
может подскажешь где его найти (может знаешь цвет)
CrazyJapanCar
Генерал-майор

dimon-163 писал(а):
CrazyJapanCar писал(а):подсветка часов и климата работает всегда, только при включении света приходит ещё одно питание на неё, которое переключает на более слабый режим свечения! Вот этот провод и надо отключить!
может подскажешь где его найти (может знаешь цвет)
надо распиновку смотреть, так не знаю! скачай схему и посмотри, это называется "ILL"
dimon-163
Капитан

Сообщение dimon-163 »

окай будем посматреть, спасиба :D
Ответить