По сколько подливаете масло?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Re: По сколько подливаете масло?

Сообщение Серега-А33 »

chap писал(а):
Серега-А33 писал(а):с моим стилем езды,а езжу я не спокойно и редко когда мотор переключается ниже чем на 3500\4000 машина ни грамма не ест,по поводу частой замены,уж лучше почаще менять,чем потом покупать контрактные движки и вбухивать бабло в переборку)))хозяин барин,катайтесь хоть до гуталина :lol:,если машину любишь надо ее баловать,в том числе и частыми заменами расходников
расходниками то балую и машину люблю, но купил б\у дилерскую, движок был поменян, в общем слегка беспокоюсь.Не обессудьте.
ссудя по этому форуму как правиль двухлитровые движки подьедают масло больше чем трехлитровые,поэтому для такого пробега,если он родной,это нормально
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
chap
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX33 2.0 2001 АКПП

Сообщение chap »

Серега-А33 писал(а):
chap писал(а):
Серега-А33 писал(а):с моим стилем езды,а езжу я не спокойно и редко когда мотор переключается ниже чем на 3500\4000 машина ни грамма не ест,по поводу частой замены,уж лучше почаще менять,чем потом покупать контрактные движки и вбухивать бабло в переборку)))хозяин барин,катайтесь хоть до гуталина :lol:,если машину любишь надо ее баловать,в том числе и частыми заменами расходников
расходниками то балую и машину люблю, но купил б\у дилерскую, движок был поменян, в общем слегка беспокоюсь.Не обессудьте.
ссудя по этому форуму как правиль двухлитровые движки подьедают масло больше чем трехлитровые,поэтому для такого пробега,если он родной,это нормально
Я тоже заметил такой факт. Даже и не знаю, воспринимать ли это как должное или как оправдание, ведь у кого то и вовсе не жрёт,хоть и трудно в это поверить.
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

3л пробег 192т.км. расхода масла за 7т.км. от замены до замены не замечаю. Интервал замены 15т.км. только при теплом климате буржуйском бензине и пробегах на большие расстояния по трассе, иначе двигатель долго не вытянет.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Стопитьсотая тема про жор :mrgreen:

Поэтому просто выложу свои цифры

1-й мотор за 75 тыс пробега (уже был убитый) от 450 гр. на тысячу до 6 литров на тысячу.(не путать, не на 10 000 :wink: ) При этом мотор вел себя прилично, особо не дымил ,заводился и в последний перед снятием день тащил машину со скоростью 200 по спидометру.

2-й мотор - установлен контрактник с малым пробегом, первую замену съел порядка стакана на 10 000, потом в течение 3-4 х замен через 10 000 падение уровня трудноуловимо от замены до замены, ну может грамм 50. Последний раз менял, вроде грамм 100 не хватало, а может так стояла неровно...

Масло - 1-й мотор - ел любое с одинаковым примерно аппетитом, от 5-40 дошел до 10-60, дальше некуда было :wink:
2-й мотор родное 5-40.

Вот где-то так.
Жизнь покажет...
pitON
Капитан
Автомобиль: MAXIMAQX 2.0 AT A32 1998г

Сообщение pitON »

на mobil 5-50 - 3л на 10 тыс. при том тчо сопливит сальник и датчик. Сейчас мобил 10-60 - тьфу тьфу на 3 тыс. ничего не доливал.
DL999999999
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima A32 акп 3.0 1996

Сообщение DL999999999 »

У меня пробег 250 тыс. Лью масло 0w-40 long life. Пока тфу тфу от замены до замены ( 10 тыс км) не доливаю. Уровень на месте. А если уровень уменьшается, то это либо маслосьемные кольца либо маслосьемные колпачки на клапанах изношены.(если конечно нет утечек).
gennadiyEKB
Рядовой
Автомобиль: maksima A33 2.0L 2004г.в.
Контактная информация:

Сообщение gennadiyEKB »

Владельцем максимы стал недавно, масло да ест не по детски, где то каждую 1000км. 4оо грам доливаю до вехней на щупе, но !!!!официалы сказали что у них на гарантийных машинах норма НОРМА до 500 грамм на 1000 км, если хочешь убрать расход, милости просим работа около 70000 руб. и фраза поверьте Вам даже расточка не поможет только замена.Вот так, в одном месте скидку попросил, и теперь постоянный клиет, За удовольствие надо платить.От тачки балдею.
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

В теме "у кого что ломалось на А33" есть отзыв о машине с 0км до 340тык.
Дак вот Масло двигун начал хавать на 120 тык. Помогла раскоксовка колец. Потом владелец ее делал каждые 30-40 тык, расхода не было

Своего боливара купил тоже недавно, сегодня померили компрессию - везде 12 очков.
Масло Кастрол Магнетик 5/40. Прбежал с момента покупки и замены масла 7000 тык. Уровень нормальный.
Пробег на авто скрученый, но думаю что-то около 250 тык.
Последний раз редактировалось Егор_Екб 19 мар 2010 23:10, всего редактировалось 1 раз.
gennadiyEKB
Рядовой
Автомобиль: maksima A33 2.0L 2004г.в.
Контактная информация:

Сообщение gennadiyEKB »

мне предложили раскольцовку сделать 5000 руб.,но другие мнения людей-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР,как быть, то??
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Ну не знаю что качается цен на материалы, а работы там почти нет, кроме выкручивания и вкручивания свечей.
Поюзай поиск, поищи реальные результаты (положительные и отрицательные) таких дейсвий. Думаю картина для тебя прояснится, остальное все теория и домыслы считаю. Практика важнее!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

gennadiyEKB писал(а):Владельцем максимы стал недавно, масло да ест не по детски, где то каждую 1000км. 4оо грам доливаю до вехней на щупе, но !!!!официалы сказали что у них на гарантийных машинах норма НОРМА до 500 грамм на 1000 км, если хочешь убрать расход, милости просим работа около 70000 руб. и фраза поверьте Вам даже расточка не поможет только замена.Вот так, в одном месте скидку попросил, и теперь постоянный клиет, За удовольствие надо платить.От тачки балдею.
Если у тебя хороший неубитый зверь, только с мотором проблема - меняй мотор - на масле разоришься. Тебе правильно сказали ,только замена. Правда есть еще мой путь - бухай масла погуще, и литр сверху максимума, чтобы меньше лазить - года полтора и на этом прокатаешься...
Жизнь покажет...
Alligator
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб

Сообщение Alligator »

у меня пробег 220тык , масло меняю каждые 5-7 тыс. Уровень не меняется, хотя машина жестко эксплуатируется, практически каждый день кручу до отсечки. Масло eneos 5w30.
chap
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX33 2.0 2001 АКПП

Сообщение chap »

В общем, время есть время, старая машина не может быть новой. Спасибо Всем за ответы! При очередной замене масла проверю колпачки с кольцами и конечно же новый фильтр.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

chap писал(а):При очередной замене масла проверю колпачки с кольцами и конечно же новый фильтр.
замену масла и фильтра, совместишь с переборкой двигателя? тогда, можешь смело покупать кольца и всё остальное.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Sn1K
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 32 2.0 V6 mkпп

Сообщение Sn1K »

пробег 333.3400 доливаю каждые 3 тыс км пол литра, замена каждые 6 тысяч строго.
Ответить