Как завести машину при -30?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ROL
Новичок
Автомобиль: Nissan

Re: Как завести машину при -30?

Сообщение ROL »

allert писал(а):
Это интересно, а зачем пару качков газом?
Видимо отчасти шаманство, отчасти попытка привести в чувство привод fast idle - заставить заслонку принять наиболее адекватное морозу положение.
Не знаю шаманство или нет, но реально помогает. Все время так запускаю, и без разницы какая машинка :D Заметил еще одну интересную вещь...если с вечера когда ставишь машину перед тем как заглушить газонешь хорошенько и сразу выключаешь двиг то утром гораздо быстрей схватывает... :D
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

газонешь хорошенько и сразу выключаешь двиг
То же ведь шаманство :D Объяснение обычно дают такое - в катализаторе, особенно если долго работаешь на х.х. скапливается сажа(!), и потом когда остынет, на ней конденсируется вода,замерзая и перекрывая напрочь(!) выхлоп. Газуя -это сажу (или уже воду) сбивают, от чего происходит щастье. Не знаю, может кто и исследовал это вопрос, на вскидку кажется фантастикой. Хотя все может быть...
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

ROL писал(а):Не знаю шаманство или нет, но реально помогает. Все время так запускаю, и без разницы какая машинка
Шаманство! Не надо путать инжектор и карбюратор! На карбюраторных газовали, чтобы в нем остался бензин (ибо насос качал когда двигло заведется) Причем актуальнее это было даже летом - ибо бензин испарялся из камеры и фильтра. А на инжекторе это даже чревато, ибо поступление бензина идет больше в момент выключения и льется в цилиндры - а вспышки уже нет - отсюда и в маслице он попадает... ну и т.д.
Завязывай с прогазовкой на инжекторе, пока не поздно!
Не трожь технику - она не подведет!
ROL
Новичок

Сообщение ROL »

Да мне че завязывать то? :D не первый день за рулем...у каждого свои мнения и способы, если реально помогает то почему бы нет. А прогазовка на горячем заведенном двиге какие может последствия принести?...никаких...на трассе не так втапливаешь. :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

вот откопал, думаю в тему будет.
УТРЕННИЙ ЗАПУСК БЕНЗИНОВЫХ МОТОРОВ
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Сообщение bercov »

Ну вот и все!!! Решил проблему! Дешево и просто!!!!!!!!! Если в марозы пропадает искра - решение простое, поменять конденсатор зажигания, он примотан изолентой к проводам в капоте, справа от двигла, коричнивая коробочка и все!!!!!!!! Заводится без проблем!!!!!!!!!
самсон
Новичок
Автомобиль: ниссан максима j30

Сообщение самсон »

пацаны подскажите у меня ниссан максима в 30 кузове с 3 литровым мотором на автомате после морозов не заводится акб заряжена топливо поступает стартер крутет сегодня акб выкрутил не знаю что делать подскажите
bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Сообщение bercov »

искра есть?
Askhat
Рядовой
Автомобиль: Maxima j30 1992г VG30E АКПП, Lada kalina 2006 г.в. 1,6л.
Контактная информация:

Сообщение Askhat »

самсон писал(а):пацаны подскажите у меня ниссан максима в 30 кузове с 3 литровым мотором на автомате после морозов не заводится акб заряжена топливо поступает стартер крутет сегодня акб выкрутил не знаю что делать подскажите
такая же машина и история :cry: , только вдобавок это второй "незапуск" после морозов. первый решился заменой свечек на новые а щас вообще не знаю что с ней! искра то есть то нет - шаманство какое-то... и стартер начал плохо в зацепление входить, снял сегодня защиту шестерен привода ГРМ посмотрел метки, вроде на месте, ну мож, на зуб ушли, мотористы грят все равно должна была завестись.
прочитал все темы про запуск двигла, зажигание, стартер, искру, ломаю голову, #-o помогите!!! [-o<
да и еще прозванивал главный провод от катушки к трамлеру, целый.
пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам... а я на максе лучше!!! ))))
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Помогает пару бутылей по 5 л. с кипятком под машину минут на 40.
--= Краткость - с.т. =--
viktorgladkij
Рядовой
Автомобиль: Nissan, Maxima QX, 2001 г.в., 2 л, АКПП

Сообщение viktorgladkij »

газонешь хорошенько и сразу выключаешь двиг то утром гораздо быстрей схватывает... :D[/quote]

Я такое тоже слышал, что делают. Говорят так прокаливаються свечи. Сам так не делаю, потому, что и так хорошо заводиться
ROL
Новичок

Сообщение ROL »

viktorgladkij писал(а):газонешь хорошенько и сразу выключаешь двиг то утром гораздо быстрей схватывает... :D
Я такое тоже слышал, что делают. Говорят так прокаливаються свечи. Сам так не делаю, потому, что и так хорошо заводиться[/quote]

Морозы прошли вроде...щас тоже нормально :D На следующую зиму обязательно поставлю котел Хотстарт...блин, только бы за эту зиму ценник отбил бы уже только на экономии бензина на прогревах :D
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

viktorgladkij писал(а):газонешь хорошенько и сразу выключаешь двиг то утром гораздо быстрей схватывает...
ROL писал(а):Говорят так прокаливаються свечи. Сам так не делаю, потому, что и так хорошо заводиться
слыхали, да не полностью выслушали, делается примерно так - увеличивают обороты ДВС до номинальных на 3-5 сек, для прожигания свечей и откачки масла в маслобак (там, где есть) после ставят режим ХХ и работают 2-3 мин, для остужения ДВС и затем выключают.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить