Стала греметь цепь на 130 000 км
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Вова_мдф
- Капитан
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.
Re: Стала греметь цепь на 130 000 км
Предварительно съездил в "ара-сервис" к знакомым. Местный ара-моторист путем нехитрых манипуляций с дроссельной заслонкой и своим ухом (газовал и слушал) определил что гремит цепь распредвала правой ГБЦ (ближняя к радиатору). Его вердикт был следующим - забился гидронатяжитель этой цепи т.к. там мелкая сетка на входе и, исходя из его опыта, она забилась коксом. Соответствено, масло в ГН поступает с низким давлением, и его поршень, в свою очередь, полностью не натягивает цепь, в связи с этим появляется люфт в цепи и дребезжание. В принципе, с вердиктом я согласился, тем более он похвастался тем, что уже перебирал двигатель с такой проблемой на А32. На вопрос о стоимости работы по замене (или промывке) этого ГН он сказал что сумма будет примерно 25 000 р. Я немного припух от этой цифры, на что он сказал, что необходимо снимать двигатель и на снятом двигле уже вскрывать крышку и ремонтировать. Примерно прикинув на что я попадаю (несколько прокладок, заправка кондиционера, замена антифриза и т.д.) я сразу же поехал к официалам.
Объяснив проблему, тупо задал вопрос - во сколько мне выльется замена ГН. Мастер объяснил, что как правило, менять нужно все 3 цепи, 3 ГН, звездочки, успокоители и эта процедура стоит примерно 50 000 руб. Я им объяснил, что мне нужно устранить причину шума, а не менять все подряд. В общем, работу мне озвучили в 9-11 тысяч. Все зависит от объема работ. Решающим аргументом стало то, что двигатель не надо снимать.
После 23 февраля, собравшись с мыслями и деньгами я отогнал к ним машину.
Вскрытие показало - Растяжение цепи ГРМ правых распредвалов, а также, как выяснилось, через раз работающий ГН основной цепи. Причем растяжение было таким, что цепь начала подгрызать корпус крышки.
Мне удалось договориться с мастерами, чтобы моя машина была пущена "мимо кассы", вернее они мне сами предложили такую схему.
В конечном итоге весь ремонт обошелся мне в 15 000 руб. Из которых 6000 - запчасти (большая цепь ГРМ, правая маленькая цепь распредов, ГН правой цепи, ГН большой цепи, ролик-натяжитель ремня генератора и сам ремень генератора замененные по случаю) и 9000 - работа.
Теперь о впечатлениях. Шума не осталось практически никакого. Лишь только небольшой шелест цепи о пластиковые успокоители, т.к. они не были заменены. Теперь при заводке, даже на холодную, нет характерного двухсекундного полязгивания цепи. Все работает тихо. Вчера (на следующий день после ремонта) совершил небольшой вояж по области - 600 км, так вот, такое впечатление. что машина стала более приемистой, меньше тупит при трогании с места. Двигатель работает как часики! В общем, результатом я доволен на все 100%.
Еще интересный факт, который рассказали мастера про эти двигатели! Такое ощущение, что это рулетка - кому как повезет. Говорят, что было очень много случаев замены цепей, звездочек и т.д. у гарантийных Максимок с пробегом 40 -60 тысяч км. И в то же время, много случаев когда приезжают максы с пробегом под 400 тысяч и у них лишь небольшой шелест цепей! Короче, не угадаешь!
Ну что, теперь у меня на очереди подвесочка! Тем более, как мне было обещано, она будет также пущена мимо кассы, а значит по запчастям-халява!
- Максим112
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan MaximaA32 AT(QX) 2.0\ Suzuki Grand vitara AT 2009.3.2
рад за тебя)жаль что не в москве) а то подсказал бы где за 15штук сделать...я тут всю работу замена цепи и тд..дешевли 30000не находил....(Вова_мдф писал(а): Ну что, теперь у меня на очереди подвесочка! Тем более, как мне было обещано, она будет также пущена мимо кассы, а значит по запчастям-халява!
- rdi.77
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП
- Вова_мдф
- Капитан
Да уж, за такие деньги можно и съездить за 400 км.rdi.77 писал(а):Ну, тут то можно и съездить, 400 верст не так много, все равно 10 000, а то и более в экономии, я имею ввиду за вычетом бензина и гостиницы на пару дней!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
- Контактная информация:
- Вова_мдф
- Капитан
Да особо страшного-то ничего нет, просто неприятно когда гремит на всю округу с утра. Главное не дожидаться пока в конец вытянится и не начнет корпус грызть как у меня.GREK 67 rus писал(а):Уважаемые ! А какие последствия растяжения цепи на этих движках? У меня машине пара месяцев масло после замены вроде не ест едет как надо заводиться в любой мороз отлично а вот недавно начала звякать ненавязчиво так цепка-по крайней мере так сказали опытные товарищи.Неприятно конечно но у нас вряд-ли кто то возьмется за такой ремонт поэтому пока придеться ездить,вот и спрашиваю последствия могут быть плачевны или ненасилуя движку можно поездить ?
Это то же самое что стуки в подвеске-ездить можно, но желательно поменять!
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Maxima A33, 2.0 мкпп
и почему не поменял левую малую цепь? Сэкономить решил?Лишь только небольшой шелест цепи о пластиковые успокоители, т.к. они не были заменены

Не знаю как в Москве и МО, в Ростове в хорошем сервисе работа по замене цепи +/- 8000 рублей. И для этого двигатель снимать не надо!
- Вова_мдф
- Капитан
А замена цепи за 8000 - это халява конечно! У нас на жигулях разве что за такие деньги только могут поменять цепь!
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
Зачем контору палишьВова_мдф писал(а): Мне удалось договориться с мастерами, чтобы моя машина была пущена "мимо кассы", вернее они мне сами предложили такую схему.

Они уже там наверное не работают))
- Вова_мдф
- Капитан

- Александр03111962
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, "Maxima", A33, 2000 г.в., 2л., МКПП
Кому помогла замена одного лишь гидронатяжителя главн цепи
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
Re: Кому помогла замена одного лишь гидронатяжителя главн цепи

- sir.EAA
- Подполковник
- Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной