A33 vs SPECTRA

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: A33 vs SPECTRA

Сообщение Dj Devil »

пля...потому что это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ КЛАССЫ МАШИН!!!!!!!!!!!!!!!Сравнивают оди по классу машины...а не настолько разные...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

bilmen писал(а):Ну осталось меня вечным баном покарать, чтобы даже мысленно не смог сравнить, красавицу с чудовищем. Кроме "да ты чё, как можно сравнивать", конкретики практически не увидел, если цена одинаковая, почему нельзя сравнивать??? Права выбора дает мне возможность, и логана, и приору купить. А если цена одна почему нельзя сравнивать????? Меньше криков, больше фактов, а то получается кроме голословия, нечем крыть!
Вооот!!!! Бери приору и не парься!!! Супер агрегат :D :D :D Если ты сравниваешь Максиму со Спектрой то лучше возьми приору и всё будет гуд, ты её вообще новую возьмёшь и без пробега!!!! :D
А насчёт конкретики тебе помоему тут всё сказали как на духу, к счастью у владельцев максимы нету опыта ремонта и обладания Спетры :D Вот и весь ответ на лицо.
Москва САО
Изображение
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

возьмем для примера приору и спектру... зуб даю что возьмешь ты спектру б/у... а теперь вопрос: почему ты не возьмешь приору? машина будет вообще новая, без пробега... ответ ясен как день: нах брать новое корыто, когда можно взять за те же деньги 2-летку с бОльшим комфортом и заведомо меньшими проблемами в эксплуатации (если хлам конечно не возьмешь)...
вот так же тебе тут скажут про макса и спектру... разные классы авто, заведомо проигрышное для спектры сравнение... это как сравнить ту же приору с 10-летним максом, вроде машина новая, но ну ее в ..опу...
я больше чем уверен, что задав такой же вопрос спектроводам, как было уже написано выше, тебе будут усиленно впаривать их корейское чудо, т.к. оно почти новое, в то время как японка будет древняя как бабка Ванга... больше чем уверен, никто из них макса реально не эксплуатировал, так же как и здесь наверное не сыскать бывших владельцев спектр...
увы, батенька, вы сравниваете несравненное :D
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

Друг! бери максиму! не пожалеешь!
bilmen
Новичок
Автомобиль: TAZ 21099 1996

Сообщение bilmen »

Aleks.Sim писал(а):возьмем для примера приору и спектру... зуб даю что возьмешь ты спектру б/у... а теперь вопрос: почему ты не возьмешь приору? машина будет вообще новая, без пробега... ответ ясен как день: нах брать новое корыто, когда можно взять за те же деньги 2-летку с бОльшим комфортом и заведомо меньшими проблемами в эксплуатации (если хлам конечно не возьмешь)...
вот так же тебе тут скажут про макса и спектру... разные классы авто, заведомо проигрышное для спектры сравнение... это как сравнить ту же приору с 10-летним максом, вроде машина новая, но ну ее в ..опу...
я больше чем уверен, что задав такой же вопрос спектроводам, как было уже написано выше, тебе будут усиленно впаривать их корейское чудо, т.к. оно почти новое, в то время как японка будет древняя как бабка Ванга... больше чем уверен, никто из них макса реально не эксплуатировал, так же как и здесь наверное не сыскать бывших владельцев спектр...
увы, батенька, вы сравниваете несравненное :D
спасибо за хороший развернутый ответ. Ну а по большому счету, возможно ли за 10куе, купить приличного макса, в столице, или при всём желании и старании ничего приличного мне не видать? Чтобы потом на нём, ездить, а не он на мне, как случилось с тазиком 99, но там ремонт стоит копейки, да и делал я почти всё сам, кроме капиталки:)
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

ну сравнивать тут конечно нечего))) как такое вообще могло придти в голову?:) ну да ладно каждому своё) если б я был на твоём месте взял бы 100% макса , только вот за такие деньги имхо а32!! думаю 32 будет ваще супер(при условии хорошей диагносики при покупке) как то так...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Чтобы потом на нём, ездить, а не он на мне, как случилось с тазиком 99, но там ремонт стоит копейки, да и делал я почти всё сам, кроме капиталки:)
Первую иномарку берешь что ли? Максима тогда тебе подойдет - там тоже все можно делать самому, кроме капиталки :wink: .
За 10 килобаксов.... думаю найти можно,но не торопясь...
Жизнь покажет...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

за 10к надо 32й брать... за эти деньги имхо будет машина в шоколаде... 33я потребует вливаний больше чем просто масла/фильтры... хотя чем черт не шутит, смотреть надо все более-менее приличное на вид, глядишь повезет и 33ю найти... в любом случае машины в сервис гонять...
кмк, обслуга спектры выйдет дешевле макса... но удовольствия она тебе доставит меньше... если брать макса, то лучше 3л АКПП, т.к. на 2л высока вероятность масложора и автомат там не едет... хотя может тебя и механика устроит :D

есть еще вариант...
возьми свежую и, возможно, безпроблемную спектру, поезди пару лет, поднакопишь еще 100к, а потом выбора будет по самое не могу :D
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

потом выбора будет по самое не могу :D
Потом Теану захочется :wink:
Жизнь покажет...
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

Конечно Максима!!!!
bilmen
Новичок
Автомобиль: TAZ 21099 1996

Сообщение bilmen »

Да с иномаркой столкнулся впервые. А насчет механики, эт мне даже больше по душе, пробок столичных у нас пока нет, по их подобие с каждым годом всё сильнее, а вообще у нас в городе, руководство с помощью дорог и благоустройства, $ отмывают. Извините за офф топ. В Москву собираюсь на недельку, думаю чё нить приличное надо найти, какие советы можете дать, по поводу проверки на юр. чистоту? Учитывая что я не у себя дома, и у меня будут $, я потенциальный объект совершения преступления, как застраховать себя от всякого рода неприятностей и подводных камней? Заранее спасибо.:)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

bilmen писал(а):Да с иномаркой столкнулся впервые. А насчет механики, эт мне даже больше по душе, пробок столичных у нас пока нет, по их подобие с каждым годом всё сильнее, а вообще у нас в городе, руководство с помощью дорог и благоустройства, $ отмывают. Извините за офф топ. В Москву собираюсь на недельку, думаю чё нить приличное надо найти, какие советы можете дать, по поводу проверки на юр. чистоту? Учитывая что я не у себя дома, и у меня будут $, я потенциальный объект совершения преступления, как застраховать себя от всякого рода неприятностей и подводных камней? Заранее спасибо.:)
За неделю боюсь нереально... С твоим ценником брать придется только с рук, если только предварительно договоришься с рядом владельцев на авто.ру, а то, что понравилось - еще в сервис гнать... в общем по опыту выбор б/у шной машины у меня всегда занимал не менее 2-х месяцев :( Ну а по поводу юр.чистоты... Черт его знает - макс - не мерин, завезенный в 90-е - это те все паленые были :wink: , и не лексус. Был тут на форуме случай... и то оказалась просто опечатка в документах.
И вообще - имхо у тебя неудачный случай - твои деньги это цена очень хорошей 32-й, но тебе такую никто не продаст, потому что люди, которые ездят на исправной 10-12-летней машине - явно сейчас не планируют купить через месяц новую. А 33-и - за эту цену будут спихивать убитые экземпляры, на них и будешь натыкаться постоянно.
Жизнь покажет...
Aleks.Sim
Полковник

Сообщение Aleks.Sim »

bilmen писал(а): Учитывая что я не у себя дома, и у меня будут $, я потенциальный объект совершения преступления, как застраховать себя от всякого рода неприятностей и подводных камней?
деньги на сбербанковскую или втб карту и вопрос решен - банкоматов ихних полно в городе, и за снятие процент не берут...
Aleks.Sim
Полковник

Сообщение Aleks.Sim »

allert писал(а): Потом Теану захочется :wink:
сомневаюсь :wink:
2 недели назад ездил в автомоскву, посмотрел первую теану - вообще не впечатлила... внешне никогда не нравилась, думал хоть салон будет цивильный... все оказалось плачевно... менять макса на нее не хочется - те же яйца, только в профиль... да со стороны салон выглядит богато и необычно, а при непосредственном контакте все настолько дешево... вобщем остается надежда на вторую теану, но ценник на нее пока еще велик :(
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Aleks.Sim писал(а):
allert писал(а): Потом Теану захочется :wink:
сомневаюсь :wink:
2 недели назад ездил в автомоскву, посмотрел первую теану - вообще не впечатлила... внешне никогда не нравилась, думал хоть салон будет цивильный... все оказалось плачевно... менять макса на нее не хочется - те же яйца, только в профиль... да со стороны салон выглядит богато и необычно, а при непосредственном контакте все настолько дешево... вобщем остается надежда на вторую теану, но ценник на нее пока еще велик :(
По Теанам соглашусь - впечатляет только вторая. Деньги, действительно, лучше наликом не возить. И у ВТБ 24 и у Райффайзена сейчас полно филиалов по стране. Да и Сбер на худой конец... За 10 бакинских и более-менее быстро - это 32ю надо искать. Неделя срок небольшой, хотя я свою за 2 дня нашел :) . Удачи!
Как-то так...
Ответить