Как открыть багажник на j 30 ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Как открыть багажник на j 30 ?

Сообщение Зама »

Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой-оборвался тросик открытия багажника со стороны замка.Ключом не открывает (или не родной ключ,или засорилось).Как можно открыть багажник?Спасибо.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Как открыть багажник на j 30 ?

Сообщение тах »

попробуй из салона, сняв спинку сидения.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Xazarы4
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30.1992 V6-3 литра.

Сообщение Xazarы4 »

Снимаешь задние сидения.Лезишь в багажник и общаешься с замком.Я смог открыть багажник только открутив замок(2 болта).Там всё доступно.Япошки молодцы.Сейчас поставил электрический привод открывания замка.
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Xazarы4 писал(а):Снимаешь задние сидения.Лезишь в багажник и общаешься с замком.Я смог открыть багажник только открутив замок(2 болта).Там всё доступно.Япошки молодцы.Сейчас поставил электрический привод открывания замка.
Опиши по подробнее-какой эл.привод ты поставил,если не трудно.Спасибо.И можно ли приспособить такой привод на открытие капота?
Xazarы4
Рядовой

Сообщение Xazarы4 »

Слушай.Ты с Одинцово.Я живу в Голицыно.15 минут на машине.Подъезжай- всё покажу наглядно.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Скорее всего ключ родной. Проблема в том, что ключом редко пользуются для открывания багажника и сувальды с пружинами теряют подвижность. Баллончик WD и минут 15 работы ключом. Замок начинает работать.
Если полезешь из салона, то возле замка есть маленький лючок. Хочешь пальцем сдвинь рычажок замка, хочешь отверткой. Там все просто. Машина ориентировалась на американский рынок, а там, как известно, ганстеры и бандюки часто пользуются багажником для перевозки челов и чувих :lol: , поэтому если руки не связаны, то легко можно открыть.

На самом деле там еще предусмотрено место для установки моторпривода замка (на некоторых комплектациях он там и стоит). Все очень просто - протягивается только провод на моторпривод и подключается к сигналке.

У меня ни один замок не открывался, когда машину купил. Разбирал их, мыл в соляре и обратно собирал. Все прекрасно работает как с ключа, так и сигналки.

ЗЫ. Как откроешь багажник, больше никогда сильно его не захлопывай. Поменяй уплотнитель, крышка уже не так будет сильно падать на замок. От удара там перескакивает рычажок и замок перестает открываться от тросика.
С уважением, Геннадий.
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Xazarы4 писал(а):Слушай.Ты с Одинцово.Я живу в Голицыно.15 минут на машине.Подъезжай- всё покажу наглядно.
Спасибо за участие.Ты бы телефончик написал или координаты оставил.а то где я тебя буду искать?
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Gamlet писал(а):Скорее всего ключ родной. Проблема в том, что ключом редко пользуются для открывания багажника и сувальды с пружинами теряют подвижность. Баллончик WD и минут 15 работы ключом. Замок начинает работать.
Если полезешь из салона, то возле замка есть маленький лючок. Хочешь пальцем сдвинь рычажок замка, хочешь отверткой. Там все просто. Машина ориентировалась на американский рынок, а там, как известно, ганстеры и бандюки часто пользуются багажником для перевозки челов и чувих :lol: , поэтому если руки не связаны, то легко можно открыть.

На самом деле там еще предусмотрено место для установки моторпривода замка (на некоторых комплектациях он там и стоит). Все очень просто - протягивается только провод на моторпривод и подключается к сигналке.

У меня ни один замок не открывался, когда машину купил. Разбирал их, мыл в соляре и обратно собирал. Все прекрасно работает как с ключа, так и сигналки.

ЗЫ. Как откроешь багажник, больше никогда сильно его не захлопывай. Поменяй уплотнитель, крышка уже не так будет сильно падать на замок. От удара там перескакивает рычажок и замок перестает открываться от тросика.
Большое спасибо за исчерпывающую информацию.
Xazarы4
Рядовой

Сообщение Xazarы4 »

Согласен с экспертом.У меня ключ от замка зажигания не открывает ни один замок.Ключ даже "козлил" при смазывании замка зажигания.думаю ключ не сильно "РОДНОЙ". про багжник----Я изготовил пластину из оцинковки,нарезал резьбу в кузове, и подогнал обычный замок от сигналки.Подключил от прикуривателя.Если ЗАМА приедет - разберу и всё сфоткаю.

8 903 110 13 73 Александр
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Xazarы4 писал(а):Согласен с экспертом.У меня ключ от замка зажигания не открывает ни один замок.Ключ даже "козлил" при смазывании замка зажигания.думаю ключ не сильно "РОДНОЙ". про багжник----Я изготовил пластину из оцинковки,нарезал резьбу в кузове, и подогнал обычный замок от сигналки.Подключил от прикуривателя.Если ЗАМА приедет - разберу и всё сфоткаю.

8 903 110 13 73 Александр
Приеду обязательно,только скажи в какое время удобно.
Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

Сообщение Vova j30 »

Я себе вместо оборваного тросика поставил дверные активаторы (вроде так называются) на багажник и на лючек бензобака. С бензобаком пришлось немного помучатся, а вот в багажник поставил за 10 мин. без всяких пластинок и доп. отверстий использовал 5 см штатного тросика.
Затрат 10 у.е за приводы и 2 у.е. за кнопку от ТАЗа +проводка ( в гараже нешел) работы примерно на 3-4 часа работает безупречно уже 2 года и кнопочка стала в правый подлокотник идеально.
Делал исходя из этой статьи http://www.semerka.info/node/3
Вложения
186.jpg
Ответить