Отговорите от покупки... :)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Nbf
Лейтенант
Автомобиль: BMW
Контактная информация:

Отговорите от покупки... :)

Сообщение Nbf »

Подумал и решил таки создать отдельную тему...

Предложили машину. 2 литра, 03-й год, АКПП, "дрова", "свинина".
Пробег в районе 112 тык. Пробег весь прозрачный, обслуживалась у ОД. Один владелец - юрик. Возила на фирме приезжих боссов, в их отсутствие стояла на приколе. Техосмотр проходила сама, без вливаний, крайний раз обслужена у ОД около 500 км назад, с лета стоит вообще.

Так вот - машину я вообще никакую покупать не собирался - в семье их и так две: БМВ Е39 и Паджеро. Т.е. если покупать - то Бумера на продажу, ибо Паджеру жена согласна обменять тока на 200 крузака... :)

Вот и думаю: прикольный, в целом Бумер, который, к слову, у нас в семье почти 4 года, или однозначно технически исправный Ниссан, к тому же более свежий. В который, впрочем, придется еще вкладываться в музыку, отделку салона и т.п.

Что посоветуете? :)
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: Отговорите от покупки... :)

Сообщение Dj Devil »

оставь бмв...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Dj Devil писал(а):оставь бмв...
Обоснуй! :)
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

что тут обосновывать))это немец)хоть и старше, но технологичнее и качественее....
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Технологичнее - спору нет. Но вся эта толпа электроники имеет склонность ломаться или просто глючить. Так что сказать что оно в целом качественнее можно лишь с изрядной натяжкой...

У меня мысль немного иная: у меня никогда еще не было легкового Ниссана и я еще никогда не ездил на одной машине более полутора лет, а Бумер у меня почти четыре... :)
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Nbf писал(а):Технологичнее - спору нет. Но вся эта толпа электроники имеет склонность ломаться или просто глючить. Так что сказать что оно в целом качественнее можно лишь с изрядной натяжкой...

У меня мысль немного иная: у меня никогда еще не было легкового Ниссана и я еще никогда не ездил на одной машине более полутора лет, а Бумер у меня почти четыре... :)
а в маскимке думаешь нечему глючить?)
бмв-есть бмв...и если она у тя уже 4 года(вместто 1,5) есть о чем задуматься)
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

ну 2л. это же домашние животное...если брать то 3л.и на палке!
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Nbf писал(а):Подумал и решил таки создать отдельную тему...

Пробег в районе 112 тык. Пробег весь прозрачный, обслуживалась у ОД. Один владелец - юрик. Возила на фирме приезжих боссов, в их отсутствие стояла на приколе. Техосмотр проходила сама, без вливаний, крайний раз обслужена у ОД около 500 км назад, с лета стоит вообще.

Так вот - машину я вообще никакую покупать не собирался - в семье их и так две: БМВ Е39 и Паджеро. Т.е. если покупать - то Бумера на продажу, ибо Паджеру жена согласна обменять тока на 200 крузака... :)

Вот и думаю: прикольный, в целом Бумер, который, к слову, у нас в семье почти 4 года, или однозначно технически исправный Ниссан, к тому же более свежий. В который, впрочем, придется еще вкладываться в музыку, отделку салона и т.п.

Бэху на Ниссан не меняют! А в остальном ты прав :D
Жизнь покажет...
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

allert писал(а):
Nbf писал(а):Подумал и решил таки создать отдельную тему...

Бэху на Ниссан не меняют! А в остальном ты прав :D
Эти машины совершенно разные!!! Как вы их сравнивайте не могу понять!!! Разный привод, разная цена на запчасти, совершенно разный стиль, звуко- и виброизоляция, совершенно разные болячки и т.д.. У меня уже вторая 33-я максима и я доволен ими. Особенно после мерса. Я просто как купил сразу сделал вибро- и звукоизоляцию (единственное, что напрягало меня). Понравился макс, т.к. живу в Одинцово на даче и проходимость лучше, чем у бехи. Могу писать и писать есть реальный пример бехи и макса. У друга моего 39 беха Советы тут не катят. Сам решить должен.
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Nbf, если содержание BMW тебя не напрягает, то я думаю менять незачем, это отличная машина. Но если поднадоела, и содержание немного напрягает, то тогда можно махнуть на Maximа, но только 3-х литровую, другая тебе не подойдет, и сразу надо вложиться в нее, ну там шумка, музыка и т.д. ИМХО.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Fox Brabba
Капитан
Автомобиль: Foxmobile Maxima QX (A33) 2005, 3.0 АКПП

Сообщение Fox Brabba »

Nbf писал(а):...2 литра, 03-й год, АКПП...
Оставь бэху. Если бы например 3 литра 2005 год, то другое дело 8) . А так это "шило на мыло"
Всё работает!
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну, парни... 3-х литров нет, есть конкретный авто, по цене, позволяющей на разницу в стоимости с БМВ, без ущерба для семейного бюджета поставить музыку, сделать шумку и т.д.

Содержание Бумера меня не напрягает, но полагаю, потому что пробеги в год - 3-5 тык. Зимой не езжу (подвеска с занижением), да и летом стоит в гараже в основном, ибо Паджерик в гараж по высоте не проходит - езжу именно на нем, дабы лишний раз не геморроиться... Расход луца по московским пробкам зашкаливает по БК за 25 литров, а абы что мы не кушаем - или ультимэйт или экто...
Во дворе машину не бросить - только спойлер на багажнике стоит 300 ойро, передний бампер (М-техник), закрепленный двумя болтами стоит на разборках в районе косаря только за голую скорлупу - а там еще и ПТФ, по 8 тыр каждая. В итоге даже с этой стороны лишний раз еду не на ней...
На дачу езжу на Паджеро и не потому что дорога плохая, а потому как мелкая дочь, со своими стульчиками-игрушками, а в БМВ 2\3 багажника занято усилками и сабами.... :)

За скоростью не гонюсь - на GPS в прошлом году рекорд скорости - 156 км\ч, что, я думаю, доступно и 2 литровому Ниссану, если приспичит...

В итоге Максима рассматривается как машина на каждый день все же. Чтобы и в отпуск - где есть дороги, и на работу, в общем все же заменить Паджеро, который когда-то брался для покатушек, а неожиданно ставший основной машиной...
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Nbf Короче, ты ездил на этой Maxime? Ты для начала поезди на ней, прикинь насколько она тебе подойдет. Вообще, судя по твоему посту Maxima тебя устроит по всем параметрам которые ты описал в сравнение с BMW, т.е это именно машина на каждый день, только придется привыкать к неторопливости 2-х литров.
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Neo писал(а):Nbf Короче, ты ездил на этой Maxime?
Неа... Завтра еду ее смотреть вблизи. Если погода позволит - то и прокачусь (она на летней резине стоит).

На самом деле, не думаю, что неторопливость для меня большой минус: все познается в сравнении - Паджик у меня дизель 2,5 - он едет в диапазоне от 70 до 100 км\ч, т.е. в городе меня Газели обгоняют, а на трассе я легко обгоняю только перегруженные Камазы... :)
Да и вообще - с возрастом желание "всех порвать" сходит на нет... :)
Neo
Генерал-майор

Сообщение Neo »

Ну прокатишся , отпишись
Ответить