Про плохую заводку при любой температуре

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Kamir
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 2л. Мех.

Про плохую заводку при любой температуре

Сообщение Kamir »

Доброго времени суток!
Я уже год назад писал, что машина заводится только если долго крутить стартером и только в момент отпускания ключа со старта, при этом с толкача заводитс я с пол толчка, от температуры за бортом, как в прочем и от температуры двига ни как не зависит.
Был однозначный совет от гуру Анатолия, что менять стартер в связи с наводками на датчик коленвала. Это было почти год назад и в тот момент стоявший стартер уже начал издавать посторонние звуки и я решил аго поменять, но цена на оригинал зашкаливала! 300бакинских это слишком! Я взял недешёвый китацский situo за 100 баксов, но на нём ничего не изменилось, завдотится всегда но не сразу... После этого в течении года много что переделал, кидал массу с акума на стартер, по причине жора масла и слабой компресии менял кольца и сальники в двигле (после этого какое то время лучше стала заводится, но ненадолго). Вот сегодня я думаю своими глазами увидел что проблема в датчиках, был у электрика, в общем встал он цешкой на питание бензонасоса, поворачивает ключ, появляется питание и сразу отключается, всё как по ману, но когда начинает крутить стартер питания на бензонасос нету!!! только в момент когда двиг схватывается, появляется питание на насос, значит комп. не даёт сигнал на включение насоса именно в момент кручения стартера, предположили что и на искру так же нет сигнала, следовательно датчики... :(
И вот сам вопрос: неужели надо покупать оригинальный стартер или для начала поменять датчик коленвала, вот только какой именно и где он стоит?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Про плохую заводку при любой температуре

Сообщение allert »

И вот сам вопрос: неужели надо покупать оригинальный стартер или для начала поменять датчик коленвала, вот только какой именно и где он стоит?
Задний, желательно смотреть осцилографом, менять вряд-ли потребуется - он неубиваем.
Жизнь покажет...
Kamir
Рядовой

Сообщение Kamir »

allert писал(а):
Задний, желательно смотреть осцилографом, менять вряд-ли потребуется - он неубиваем.
Вот щас облазил с маном под капотом и немогу понять где этот датчик!
Можно объяснить типа "прямо 100 м. потом налево, потом опять направо"...
Kamir
Рядовой

Сообщение Kamir »

Вроде нашёл его! На коробке внизу в передней части, сразу под подушкой!
Вот он там четырёхконтактный, я так понимаю два из них питание, два сигнал или я не прав?
Если так, то наверное пара красно чёрный питание и пара чёрно белый - сигнал?
Вот с осцилографом проблема... цешкой можно что нить проверить? ещё есть анализатор спектра (РЧ), я где то слышал что если на анализаторе выставить параметр SweepTime в ноль то он работает как осцилограф...
Подскажите плиз! В нашем городе диагностов физически нет, тем более с осцилографом!
Kamir
Рядовой

Сообщение Kamir »

кстати, прочёл щас на форуме, что когда крутят стартер то обороты на тахометре поднимаются! а у меня стрелка тахометра даже не дышит!!! это нормально?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Kamir писал(а):совет от гуру Анатолия, что менять стартер в связи с наводками на датчик коленвала.
диагноз правильный в это направлении действовать надо.пример вотКак я добился стабильного запуска в холода DoctorCaxa-этот парень решил проблему и вотУра ура веревку выкинул делать много чего надобно, прозвонить проводку до компа и экран провода продлить, поэкспериментировать с самим датчиком поворачивая его во круг оси на 5 градусов, может попробовать другой поставить, сигнальный диск маховика осмотреть.
после чего появилась проблема запуска.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Kamir
Рядовой

Сообщение Kamir »

тах писал(а):
Kamir писал(а):совет от гуру Анатолия, что менять стартер в связи с наводками на датчик коленвала.
диагноз правильный в это направлении действовать надо.пример вотКак я добился стабильного запуска в холода DoctorCaxa-этот парень решил проблему и вотУра ура веревку выкинул делать много чего надобно, прозвонить проводку до компа и экран провода продлить, поэкспериментировать с самим датчиком поворачивая его во круг оси на 5 градусов, может попробовать другой поставить, сигнальный диск маховика осмотреть.
после чего появилась проблема запуска.
да уж... в первую очередь надо нормального спеца с приборами найти :(
в том то и дело, что невозможно узнать после чего проблема появилась, т.к. купил уже с такой проблемой, а когда у продавца спроисл почему так заводится, тот был искренне удивлён!!! всегда так говорит заводилась, не переживай говорит, в любой мороз заводится!!! и что самое поразительное это то что она действительно и -35 заводится, только покрутить надо подольше...
Kamir
Рядовой

Сообщение Kamir »

ПАРАДОКС!!!
Третий день в городе -30 заводится что с ключа что с сигналки сразу, не надо долго крутить... за весь год такого никогда небыло :?
я уже не знаю что случилось, но пока радуюсь...
Ответить