Не заводится Ниссан Максима А32, 1995 г.в., 2л., АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Re: Не заводится Ниссан Максима А32, 1995 г.в., 2л., АКПП

Сообщение bercov »

поставь другие свечи........ купи новые дешевые и поставь......... может они у тебя просто сдохли.......
Extremal
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, V3.0 литра, механика
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

Вообщем народ, сделали сегодня диагностику, все норм. Проверили еще раз компрессию (10 очков), начали проверять искру( на двух свечах) и выяснилось, что она выстреливает один раз и пропадает. Диагностик сказал проверить катушки, и сказал, что скорее всего проблема в маховике. У кого есть какие предположения?
Хочу добавить, что прошлым летом менял сцепление, и протачивал моховик. Этим летом делал кап. ремонт движка, ремонтник сказал, что моховик был нормальным.
Вот такая песня господа, подскажите, кто что знает.... :D
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ну вот, приехали. А ты искра есть, искра есть... :D
Смотри для начала сигналы с датчиков (особенно с заднего коленвала) осцилографом. Там же не сам маховик, а зубчатое колесо -ну что могло там сделаться с ним без механического воздействия - а в проводке датчиков - легко.
Жизнь покажет...
Trojn
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1995 г.в., 2 л., АКПП

Сообщение Trojn »

Немного не согласен! Если что-то делали с маховиком вполне могли повредить сигнальный диск, который на нем закреплен, т.е. сломать один из зубьев, загнуть немного зуб, погнуть сам диск. Если эти повреждения были, то это означает однозначное снятие КПП и замена-ремонт маховика. Но целостность и ровность диска мозно проверить через отверстие для стартера, когда он снят, или через отверстие для ДК заднего.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ну да! Но чел вроде писал, что лазили туда давно, а не заводиться стало сейчас. Что там могло свернуться потом - не представляю. хотя осмотреть нужно - может стружка какая на датчике или осколки какие-нибудь.

З.Ы. В общем - наиболее больное место - задний датчик колена.
Жизнь покажет...
Extremal
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

Смотри для начала сигналы с датчиков (особенно с заднего коленвала) осцилографом.

Т.е. получается, диагностика не показала бы его неработоспособность?

Но целостность и ровность диска мозно проверить через отверстие для стартера, когда он снят, или через отверстие для ДК заднего.

Попробуем проверить.

хотя осмотреть нужно - может стружка какая на датчике или осколки какие-нибудь

т.е. как я понял проблема скорее не в маховике, а в датчике?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. Не показала бы. если только обрыв цепи, и то не уверен
2. Что там могло сломаться, если не лазил никто - их иногда убивают, когда пытаются заклинить коленвал (при съеме шкива к примеру) - по другому не знаю как. но осмотреть всегда не вредно.
3. скорее да. или в проводке. или вообще не в нем - по инету не больно продианостируешь :wink:
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Extremal писал(а): начали проверять искру( на двух свечах) и выяснилось, что она выстреливает один раз и пропадает. Диагностик сказал проверить катушки, и сказал, что скорее всего проблема в маховике. У кого есть какие предположения?...что прошлым летом менял сцепление, и протачивал моховик. Этим летом делал кап. ремонт движка, ремонтник сказал, что моховик был нормальным..
вот прочитай все три странички и сделай вывод, очень похоже на твою проблему
Maxima не заводится

Ildar "Наконец-то добрался и до этой машины. После возни с проводкой исчезли все наводки. Осталось только одно сигнал POSа до этого прыгал а теперь стал плавать(на осциле видно как сигнал плавно перемещается). Венец POSа кривой, как умудрились согнуть не понимаю! Рассверлил крепление датчика чуть переместил и вот оно счастье, завелась!"
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Extremal
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

Люди кто знает что-то про (цитирую) "датчик частоты вращения"....говорят в нем проблема может быть...
Extremal
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

Поменял задний датчик коленвала, все равно не заводится.....:(
Что еще делать, подскажите....... :?:
Карет
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX Cefiro, 2л, V6,24, Механика, 1997г.в

Сообщение Карет »

У меня похожая ситуация на моей Maxima qx Cefiro 1997гв, 2л, V6.24, A32. У меня японская сборка под европейский рынок. Я первый хозяин. 3 года назад отец убил двигатель( перегрел конкретно, забыл переключиться с 3 скорости! не услышал мотор!) Я заказал новый движок из японии точно такой же. Поставили, завели, вроде поначалу все нормально было, но с каждым разом запуск двигателя становился все хуже и хуже. А как зима пришла вообще на холодную не заводился при минусовых температурах. Хотя один раз помучил стартер минут 10 и завелся. Я уже почти все перепробовал. Все станции у нас на КМВ объездил. Все по разному говорят. Менял лямб дозонды оба, в электрике обрывы были( тоже исправил) В стартере всю начинку поменял, инжектор чистил, замок зажигания на всякий случай проверил (все впорядке), теперь диагностики ссылаются на датчик положения каленчатого вала (правый), но гарантию не дают что он. Говорят что ошибку выдает как раз при запуске, а когда уже завелся работает исправно. Но я уже столько бабок вбухал из за таких предположений, что уже боюсь дальше экспериментировать.
Подскажите что с этим засранцем у меня? уже нервов не хватает, 2 года мучеюсь, не пойму что с ним. Как свечи меняю немного лучше становиться, а потом опять по наростающей.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Если датчки выдает ошибки при запуске, а потом нормально работает - 99% стартеру подходит каюк. Как временный вариант - кинуть массу от аккумулятора сразу на стартер толстым максимально коротким проводом, чтобы уменьшить наводки, создаваемые стартером.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Карет
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX Cefiro, 2л, V6,24, Механика, 1997г.в

Сообщение Карет »

DAKalimov писал(а):Если датчки выдает ошибки при запуске, а потом нормально работает - 99% стартеру подходит каюк. Как временный вариант - кинуть массу от аккумулятора сразу на стартер толстым максимально коротким проводом, чтобы уменьшить наводки, создаваемые стартером.
Так я всю начинку стартера поменял. Все равно новый покупать что ли?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Карет писал(а):
Так я всю начинку стартера поменял. Все равно новый покупать что ли?
вот именно поменял, щётки с держателем оригинал обязательно, а у тебя что стоит? если не заводится из за наводок на датчики, надо устранять наводки их источник стартер, если не заводится из за неправильной работы датчиков надо смотреть сигнальные диски, а так же проводку.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Extremal
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Extremal »

Люди...а я сделал машину...а знаете, что было???
а НИ-ЧЕ-ГО :D датчики коленвала распредвала сняли, продули от влаги, посушили и завелась с$УКА
УРА товарисчи!!! =D>
Ответить