Максима VS Ауди

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alive
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима 1995 г.в., МКПП

Максима VS Ауди

Сообщение Alive »

С наступающим! Имеется вопрос к опытным водилам: насколько равноценен обмен Максимы 1995 гв. МКП, 2.0 с полным фаршем на Ауди А6 АКПП, 2.6 1994г.в.? Заранее благодарю!!!
vovan0000
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima, са33, 2001, 2.0литра,мкпп.

Re: Максима VS Ауди

Сообщение vovan0000 »

Я бы поменял. А6 в 45 кузове рулит! не убиваемая тачила :)
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Сразу оговорюсь: машиной не владел, а катался периодически в разных ролях.
Салон аскетичный, с домашним диваном Максимы не сравнить. Пространства поменьше, но достаточно. Сидения мне при росте 1.83 не подходят совсем. Или седалищная часть слишком короткая, или регулировок под мою комплекцию не хватает, или еще чего..., но создалось впечатление, что сидишь только пятой точкой, а всем телом вклиниваешься между сидушкой и спинкой. Но боковая поддержка очень хороша. Пластик - галимый. И непрактичный в плане уборки и ухода.
Двигатель резвый. Даже на автомате лучше себя проявляет, чем на мех. Максиме. Но и жрет несравнимо больше. И даже неоправданно больше. Мой Максуд о трех литрах потребляет меньше при лучшей динамике. Дорогой в обслуживании.
Подвеска по-европейски энергоемкая. Раскачки при живых амортизаторах не дождешся. Но ход гораздо короче (да и свесы гораздо ниже, чем на Максе). На паршивой дороге комфорт отсутствует. Пробивается легко. На скорости (имеется в виду за 160) машина превращается в рельсовое транспортное средство. Максов на таких скоростях сильно носит боковым ветром. В случае Ауди всё гораздо лучше. Полихачить мне не разрешали, потому про крены ничего сказать не могу, но гидрач очень неинформативный. Но это ведь и не гоночный болид. :)
Багажник тоже большой и по своей форме более удобный для "запаковки".
Шумоизоляция лучше.
Ломаются Аудюхи чаще Максов и стоит это сильно дорого. Если есть бабки на их ремонт, то лучше взять очкарика-авангарда в 210 кузове. Те же бабки на ремонт, но совсем другая упаковка. :D Или Лексус. Подумать есть над чем...
Просто моё личное мнение.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
drag
Капитан
Автомобиль: nissan TEANA , 2009, 2.5 , CVT, темно бордовый метали

Сообщение drag »

насчет новых моделей толком сказать то и нечего.
одно точно знаю была 80 переходка (1986 г/р, мотор 1.8 карб.) отездил два года обсалютно не залазил туда только бензин, масло и фильтра.
ЗА полтора года на МАКСЕ тоже ничего кроме бензина масла и фильтров, но класс уже другой. На мой взгляд европейцы подороже в эксплуатации особенно немцы - это же качество.
НАША СТРАНА БЕЗ ДУРАКОВ, КАК ЦИРК БЕЗ КЛОУНОВ. УНЫЛАЯ ЕВРОПА
vovan0000
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima, са33, 2001, 2.0литра,мкпп.

Сообщение vovan0000 »

Почитай отзывы по А6. Мне кажется не одного плохого ненайдешь. По поводу пробивания задней подвески - сзади сидело 4-ро мужиков хрен пробилась. На максиме во всяком случае на 33-м кузове хуже... По поводу ломаний - ауди однозначно более выносливая если конечно не убитая в дрова. По поводу зап. частей тоже дешевле (я правда сравниваю 33кузов. поповоду 32 незнаю).
И потом А6 оцинкованная! Она и нас переживет :) А вот про ниссан не уверен...
Максик
Капитан
Автомобиль: Maxima A32 1998 2л АКПП

Сообщение Максик »

Ауди тех годов - ..овно! Проработал почти 6 лет аудейном дилере. Езжу на максиме.
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

Максик писал(а):Ауди тех годов - ..овно! Проработал почти 6 лет аудейном дилере. Езжу на максиме.
Работаю в Рено, ни когогда не куплю рено. Катаюсь на максиме.
Не ест колбасы тот кто работает на колбасном заводе.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Максик
Капитан
Автомобиль: Maxima A32 1998 2л АКПП

Сообщение Максик »

Ну в 45 кузове даже воняет ...овном. Принюхайтесь!
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

вот все говорите г...вно, г..вно, но как говорит восточная мудрость: трудно судить о сладости халвы, когда слаще морковки ничего не пробовал!!! никто из вас не задавался вопросом почему Audi 1991 года стоит столько же сколько Nissan 1998???
Изображение
Alive
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима 1995 г.в., МКПП

Сообщение Alive »

Vetal007 писал(а):почему Audi 1991 года стоит столько же сколько Nissan 1998???
О каком ниссане идет речь? Максима 1998 г.в. стоит намного дороже.
vovan0000 писал(а):Но и жрет несравнимо больше. И даже неоправданно больше.
и сколько же жрет Ауди с объемом 2.6?
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

Alive писал(а): О каком ниссане идет речь? Максима 1998 г.в. стоит намного дороже.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4205928.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4321802.html
так для сравнения, не надо смотреть на гробы за 120-150 тыс.
Изображение
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Vetal007 писал(а):вот все говорите г...вно, г..вно, но как говорит восточная мудрость: трудно судить о сладости халвы, когда слаще морковки ничего не пробовал!!! никто из вас не задавался вопросом почему Audi 1991 года стоит столько же сколько Nissan 1998???
Ну по поводу морковки я бы поспорил, у меня в свое время были разные авто был Chevrolet Beretta, хороший автомобиль для двоих, не очень дорогой в обслуживании, был, BMW 535 в 34-м кузове, отличный авто, при том условии что мне в его содержание не надо было вкладывать ни копейки, сейчас иногда катаюсь на AUDI A8 W12, с ним конечно не сравнятся 100 Maxim, но одно его ТО стоит половину моей 32-й. Так что каждый выбирает то что нравится и то что он способен потянуть по деньгам. Мое (и не только мое) мнение , что японцы это оптимальное соотношение цены автомобиля, стоимости обслуживания к характеристикам автомобиля.
P.S. У тестя AUDI A6, год не помню но где-то 94-96, меня после Максимы абсолютно не устраивает. :(
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Alive писал(а):
vovan0000 писал(а):Но и жрет несравнимо больше. И даже неоправданно больше.
и сколько же жрет Ауди с объемом 2.6?
Писал это не вован0000, а я.
Аудюха та брала 14-14,5. Мой Максуд 12-12,5. Одни и те же город, бензин, стиль езды. Хозяин говорил, что это нормальный расход. :?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Жека
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima Qx 1998г V6 3.0 автомат

Сообщение Жека »

У меня была А6 в кузове 100 ки машинка не плохая,но по стоимости и обслуживании Макс намного практичнее.Я пересел на Макса и забыл про такие проблемы как холодный запуск,хотя на ауди только с 3 раза при-25 заводилась,с тем условием что на свечах и масле не экономлю никогда.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Деньги примерно одинаковые (да и мерин неубиваемый в 124 кузове примерно столько же стоит), аудюха хороша, два года отъездил без забот. Однако по бюджетным соображениям пересел на Максимку и не жалею. В итоге повелся на Ниссан - на Теану пересел :lol: На немцев так, смотрю... покупать не буду (вот ежели только разбогатею внезапно :wink: ).
У брата Аудюха сейчас (в 45-ом кузове), не советовал я ему, машина нравится, но проблема на проблеме...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Ответить