КАПИТАЛКА?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

SimoNishe
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 AT 1996 г.в.
Контактная информация:

КАПИТАЛКА?

Сообщение SimoNishe »

Утром заправился и целый день ездил на машине, все было отлично, никаких проблем.
Вечером оставил машину на паркинге торгового центра, скупился(1-1.5 часа) сел в машину и поехал. Проехав 100 метров, машина резко стала работать как Субару Импреза WRX STI. Сразу думал глушитель или резонатор прогорел или прокладка какая нибудь на выхлопной системе. Нажал на газ, а машина еле-еле разгоняется и в салоне стоит резкий запах как будто расстворителя с бензином. Первые мысли - свечи. Но с ними все в порядке. Проехав 50 км. я понял что спалил полбака бензина и начал думать что открылась форсунка или 2 и не закрываются, тем самым заливая свечи, а не сгоревший бензин просто закипал и из трубы валил белый едкий дым. С утра снял форсунки - порядок. Выкрутил свечи - порядкок. Проверяю уровень масла - выше где то на 3мм., понюхал щуп - бензин в масло попал. Вот тут и обламался - что делать дальше не знаю.
Поехал мерять компрессию и тут прямо в яблочко. 2 центральных цилиндра вообще не выдают компрессии, стрелочка весело прыгает до отметки 5 и падает обратно. Начал грешить на прокладку головки блока или клапана. Снял двигатель, снял головки. Прокладки целые, клапана целые. Мля в чем же дело?! подскажите не хочу дальше мотор курочить. Неужели кольцам писец? Пробег 220 тык. (не знаю кто там чего матал или нет)
Вложения
DSC01722.JPG
DSC01719.JPG
Изображение
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Re: КАПИТАЛКА?

Сообщение BlackPrince »

Сочувствую! и перед самым нг !
Ждём что посоветуют наши граммотные в этом деле товарищи !
kotd
Майор
Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП

Сообщение kotd »

SimoNishe, обычно, когда переливает бензин, свечи заливает, то дым идет черный, а не белый. Белый дым - явный признак сгорания масла.
Поэтому, скорее всего кольца менять. Поэтому снимай поршня, проверяй, делай все замеры. Да заодно и проверишь состояние вкладышей, и коленвала.
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

kotd писал(а):Да заодно и проверишь состояние вкладышей, и коленвала.
За одно тогда уж менять раз влез, а не проверять
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
SimoNishe
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение SimoNishe »

BlackPrince писал(а):Сочувствую! и перед самым нг !
Ждём что посоветуют наши граммотные в этом деле товарищи !
Спасибо)
kotd писал(а):SimoNishe, обычно, когда переливает бензин, свечи заливает, то дым идет черный, а не белый. Белый дым - явный признак сгорания масла...
Самое интересное, что пока владею машиной - ни грамма масла не сожрала и тут такое.
Ах да, забыл написать что расход при этом всем естественно был бешеный! 40 литров бензина хватило на 60 км.(
Изображение
ROSS_ShturMaN
Майор
Автомобиль: 1996 A32 механика
Контактная информация:

Сообщение ROSS_ShturMaN »

если как я вижу на фотках все снял уже и вскрыл..........
то хуже уже не будет - все вскрывай до конца- ломать дешево(заодно проверишь что и как)
заодно пофоткай(качество и детальность приветствуется) - очень интересно и познавательно(всем наверно очень интересно- мне например очень даже :) )
белый дым думаю может быть - охлаждайка(но странно - заметил бы ты ее)
одна, две форсунки столько не выльют- может комп сбесился и все их открыл на постоянку и двиг непричем................................(очень вероятно)
может был гидроудар (несильный- кто его знает)может слабое место было кольца и писающие форсунки устроили гидроудар в центре с раз рушением колец(очень вероятно)

про прокладку не будь уверен - может если много топлива в центральных цилиндрах его выдавливало в подпоршневую или охлаждайку через прокладку головки........

вообще ты вроде как первопроходец - о таком никогда неслыхивал
тебе все - даже самые невероятные варианты подходят- постарайся выяснить почему все так а не нормально

а двигатель и машина сильны - после такого ездить.........

потом заставь их собирать по инструкции и с динамометрическим ключем(если после проверки будет что)
kotd
Майор
Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП

Сообщение kotd »

а может просто кольца залегли)
сначала на одном цилиндре залегли. Ты ездил на 5 цилиндрах (сам никогда на V6 не ездил, но слышал), и ты этого не заметили, т.к. двиг прекрасно тянет и на 5 цилиндрах. И расход был скорее всего большим. А потом еще на одном цилиндре залегли кольца, вот ты и получил, потерю тяги, бешенный расход.
Ну и на счет масла. Вполне может быть, что у тебя там уже не масло, а бензин. Через цилиндры бензин вполне мог побежать в картер.
Но все равно, однозначно, нужно полностью вскрывать, смотреть, что там и как, в каком состоянии.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Кольца не дадут такую резкую потерю компрессии скорее всего. Имхо, проверять клапана. Компрессия мерилась как? сначала сухая, потом масляная? Были различия?

kotd: потеря одного горшка еще как заметна. Не так как на 4-х горшковом, конечно, но вибрация на руле и на кузове усиливается очень сильно. проверить легко - сняв разъем с катушки зажигания.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
SimoNishe
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение SimoNishe »

ROSS_ShturMaN писал(а):если как я вижу на фотках все снял уже и вскрыл..........
то хуже уже не будет - все вскрывай до конца- ломать дешево(заодно проверишь что и как)
заодно пофоткай(качество и детальность приветствуется) - очень интересно и познавательно(всем наверно очень интересно- мне например очень даже :) )
белый дым думаю может быть - охлаждайка(но странно - заметил бы ты ее)
одна, две форсунки столько не выльют- может комп сбесился и все их открыл на постоянку и двиг непричем................................(очень вероятно)
может был гидроудар (несильный- кто его знает)может слабое место было кольца и писающие форсунки устроили гидроудар в центре с раз рушением колец(очень вероятно)

про прокладку не будь уверен - может если много топлива в центральных цилиндрах его выдавливало в подпоршневую или охлаждайку через прокладку головки........

вообще ты вроде как первопроходец - о таком никогда неслыхивал
тебе все - даже самые невероятные варианты подходят- постарайся выяснить почему все так а не нормально

а двигатель и машина сильны - после такого ездить.........

потом заставь их собирать по инструкции и с динамометрическим ключем(если после проверки будет что)
Сразу смотрел охлаждайку - уровень как был такой и остался.
Можно сказать что и первопроходец(не беру в счет многоразовый опыт капиталки движка мотоцикла своими руками :D ), но многие моменты, систему и принципы работы двигателя знаю. И как мы знаем, самое тяжелое сейчас найти явную причину, а вылечить уже легче.
DAKalimov писал(а):Кольца не дадут такую резкую потерю компрессии скорее всего. Имхо, проверять клапана. Компрессия мерилась как? сначала сухая, потом масляная? Были различия?

kotd: потеря одного горшка еще как заметна. Не так как на 4-х горшковом, конечно, но вибрация на руле и на кузове усиливается очень сильно. проверить легко - сняв разъем с катушки зажигания.
компрессию мерял на сухую. честно сказать здесь протупил что масла не капнул и после не проверил снова.
kotd писал(а):а может просто кольца залегли)
сначала на одном цилиндре залегли. Ты ездил на 5 цилиндрах (сам никогда на V6 не ездил, но слышал), и ты этого не заметили, т.к. двиг прекрасно тянет и на 5 цилиндрах. И расход был скорее всего большим. А потом еще на одном цилиндре залегли кольца, вот ты и получил, потерю тяги, бешенный расход.
Ну и на счет масла. Вполне может быть, что у тебя там уже не масло, а бензин. Через цилиндры бензин вполне мог побежать в картер.
Но все равно, однозначно, нужно полностью вскрывать, смотреть, что там и как, в каком состоянии.
Пока до этого ездил расход был нормальный. А вот если бы 1 цилиндр не работал то сразу бы почувствовал - все таки я знаю как моя машина едет и чувствую любые колебания.
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

SimoNishe писал(а): А вот если бы 1 цилиндр не работал то сразу бы почувствовал - все таки я знаю как моя машина едет и чувствую любые колебания.
Да ничуть не бывало! В случае прогара клапана и снижении компрессии - почти незаметно. По крайней мере я ездил месяца 4 - не замечал. И тяга была. Расход вот только подрос значительно...
Не трожь технику - она не подведет!
Gir9
Рядовой
Автомобиль: Nissan,Maxima a32, 2000г,2литра,Мкпп

Сообщение Gir9 »

лопнули кольца,и если ты еще так проехался то дым повалил из за того что повело блок целиндров,могли прогореть поршня вклыдишы и тд,я с этим уже сталкивался точно такая же ситуация была,валил бабла нимерненно,мой совет или движку меняй,или ехай в механику присуй головы 1000р,блок целиндров 3600,если клапана загнуло или люфт что скорее всего,то выкидывай головы,покупай бу,потому что клапана стоят 15000 плюс направляющие 15000,а кольца вкладыши встанут в 5 тысяч не оригинал,сочувствую((((((
Бу движка стоит 20-25 тысяч так что решай сам а кап ремонт выйдет раза в 3 дороже.
Gir9
Рядовой
Автомобиль: Nissan,Maxima a32, 2000г,2литра,Мкпп

Сообщение Gir9 »

Плюс прокладки хрен найдеш и стоит они не мало,а так ищи на кунцевском рынки
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

Парень из украины!
не думаю что всё так страшно как ты описал)
SimoNishe
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение SimoNishe »

Gir9 писал(а):Плюс прокладки хрен найдеш и стоит они не мало,а так ищи на кунцевском рынки
2 прокладки головки блока, 3 прокладки(2 железные и одна резиновая) под коллектор уже купил без проблем, но и вправду дорогие писец. Клапана впорядке. Буду кольца менять и там уже остальное по мере необходимости.
Изображение
SimoNishe
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение SimoNishe »

SimoNishe писал(а):
Gir9 писал(а):Плюс прокладки хрен найдеш и стоит они не мало,а так ищи на кунцевском рынки
2 прокладки головки блока, 3 прокладки(2 железные и одна резиновая) под коллектор уже купил без проблем, но и вправду дорогие писец. Клапана впорядке.На стенках цилиндров выработки нету. Буду кольца менять и там уже остальное по мере необходимости.
Пы.Сы. а ты страшно все описал, мне аж не по себе стало :D . Ну слава Богу что с калапанами все впорядке.
Всем спасибо за отзывчивость, с Наступающим Новым Годом Вас!
дальнейший отчет по ремонту в новом 2010 году :D
Изображение
Ответить