Не могу определиться...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

[tёma]
Рядовой
Автомобиль: Lada 21099i - цвет Дефиле - 2003 г.в.

Не могу определиться...

Сообщение [tёma] »

Собираюсь поменять машину, но пока не знаю на какую точно.
Всвязи с этим на данный момент рассматриваю следующие варианты:
- Nissan Maxima A33 (2005-2006);
- Toyota Camry V (2005-2006);
- Mercedes Benz E-klasse W210 (2001-2002).

Сейчас езжу на 21099i, но был так же параллельно Mercedes Benz E200 W124 122л.с. (пришлось продать весной, черный матовый).

Чем привлекает Максима: неплохой дизайн внешне, не такая убогая торпеда, как в Камри, по обслуживанию и запчастям дешевле Мерса.
Чем отталкивает: у Камри расход топлива меньше и более динамична (но это всего лишь заводские цифры), Мередес более надежен. Так же рассказывали, что под 200.000 пробега начинаются проблемы с двигателем (так ли это?).

Всвязи со всем этим хотелось бы узнать:
1) Насколько надежна машина в техническом плане после 100-150 тыс. км?
2) При уличном хранении, но должном уходе не появляется ли коррозия на кузове после 5-6 лет?
3) Насколько сильно чувствуются кочки/лежачие.
4) Насколько устойчива машина в поворотах (крены).
5) Не ощущается ли недостатка тормозного усилия при торможении на скорости 120-140 км/ч? А так же как себя чувствует автомобиль на таких скоростях?
6) Насколько реально автомат съедает больше механики (2л и 3л)?
7) Правда, что кожаный салон на самом деле не кожаный, а из качественного кожзама?
8) Кроме бензина, как много уходит на обслуживание автомобиля в год (примерно)?

Пока наверное все...
Заранее извиняюсь, за очередную копию, но на некоторые вопросы ответов я не нашел в других темах.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Не могу определиться...

Сообщение allert »

1. Машина проста, поэтому очень надежна. 150 тыс для неубитой - не пробег, запас еще на столько же есть однозначно.
2. Если не били нет.
3. Она достаточно некомфортная - плата за очень простую подвеску. Впрочем зависит от стоек. Да и шумка - японец одним словом...
4. Сзади балка - этим все сказано. Хотя по моим ощущениям - для такой баржи управляемость приличная. Но машина не для гонок.
5. Нет. Крейсерская на хорошей трассе 155-160 - больше трасс хороших нет :D Ведет себя прилично.
6. Х.З - у меня на палке.
7. Частично кожа, частично кожзам - у 33-й честно говоря неважный...
8. А зачем ее обслуживать -не ломается же :wink: Ну а масло до фильтра не в счет.
Жизнь покажет...
[tёma]
Рядовой

Сообщение [tёma] »

allert писал(а):6. Х.З - у меня на палке.
и сколько кушает?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

[tёma] писал(а):
allert писал(а):6. Х.З - у меня на палке.
и сколько кушает?
Дык как кормить :D У меня ж не пробег - а моточасы - одни пробки. по компу выходит около 10. Но это считай за вычетом молотьбы на стоящей машине. По трассе - ну как-то тут на баке 750 км. прошел...
Жизнь покажет...
[tёma]
Рядовой

Сообщение [tёma] »

А бак колько у нее?
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

- Из кожзама побокам вставки на сидениях - со временем может начать трескаться (особенно если задевать всякими кнопкми от джинс и прочего). В целом кожа нормальная и проблем с ней не будет - иногда лишь стоит протирать.
- Расход по сравнению с механикой не могу сказать. Расход не сильно отличается между 2мя литрами и 3мя (судя по форуму). У меня 2 литра - расход колеблется от 7 литров по трассе до 14 - 15 литров по городу в пробке. Много где читал и слышал - что у камри еще выше расход. Ну а там хз.
- Тормоза хорошие. До 180 км в час автомобиль ведет себя адекватно.
- Подвеска жестковата...Шумка - не на высоте, можно доработать :)
- Надежность на высоте, не уверен что мерседес 2001 года обойдет по надежности макса 2005 года (2006 года выпуска нет, есть 2005 год выпуска, а куплена в 2006м (как у меня)..).
- Стоимость обслуживания не как у 99-й конечно, но и не так как на БМВ, Мерседесе и прочих... Терпимо. К тому же, поскольку японец - неудобства доставлять ен должен.
- У меня стоит круглые сутки на улице. Нормально всё, не цветет. Единственное сколы лучше заделывать сразу - желтеют шустро)))
- Разве камря динамичнее 3х литровой макси?
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
[tёma]
Рядовой

Сообщение [tёma] »

rusauto писал(а):- Разве камря динамичнее 3х литровой макси?
Судя по цифрам от производителей 2.2л Камри обходит 2.0л Макс. Но я и пишу, что это цифры, а на деле может и наоборот.
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Сообщение ogoivanov »

[tёma] писал(а): Судя по цифрам от производителей 2.2л Камри обходит 2.0л Макс. Но я и пишу, что это цифры, а на деле может и наоборот.
Цифры сами по себе,расход сам по себе...судя по форуму расход на машины одинакового литража,трансмиссии и года выпуска колеблется в достаточно больших пределах...даже с учетом того,что некоторые про расход врут :roll: непонятно зачем :shock:
А по динамике-вообще все машины разные...
Кожзам-да,по крайней мере у меня боковая поддержка водителя с левой стороны потрескалась...В середине и на спине-вроде кожа.
Автомат априоре жрет больше,но не криминально,плюс еще как ездить...
На скорости ведет себя хорошо(до 140-ка пробовал,дальше-зачем?),колея по херу,в повороте не страшно.
Лежачие полицейские проходит комфортно,правда стараюсь ездить нежно...
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
Сергей33
Капитан
Автомобиль: Максима А33. 3.0 А/Т 2004 был

Сообщение Сергей33 »

Я однажды с товарищем тягался у него камри 2.4 автомат. до 100 он у меня в меирах 10 сидел .а дальше смысла тягаться не было.торпеда у камри убогая.а так машинка вроде хорошая
Изображение
[tёma]
Рядовой

Сообщение [tёma] »

ogoivanov писал(а):
[tёma] писал(а): На скорости ведет себя хорошо(до 140-ка пробовал,дальше-зачем?
160 км/ч по трассе порой очень хорошо едется =) с условием, что ты перед собой зайца в 0,5 км держишь))) я даже на 99 первое время так ездил без напряга.
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Сообщение ogoivanov »

Заяц тоже 160 шпарил? :lol:
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

В свое время тож рассматривал и Кэмри и Е-шку и А-6 и 5-ку бэху... Пишешь: Чем привлекает Максима: неплохой дизайн внешне, не такая убогая торпеда, как в Камри, по обслуживанию и запчастям дешевле Мерса.
Чем отталкивает: у Камри расход топлива меньше и более динамична (но это всего лишь заводские цифры), Мередес более надежен.
в принципе все верно, за исключением мерина... в 124-ом кузове был супернадежный танк, а 200-я серия совсем не то: мерин политику поменял, т.к. туча сервисов была загружена на 30%, теперь мерину требуется постоянное квалифицированное обслуживание и сумма в год получается от 40 тыров (для меня многовато). Есть умельцы, которые справляются сами, но я к их числу не отношусь. На Максимке же, для сравнения, у меня получалось от 7 до 12 тыров в год. Про Кэмри да, убогий интерьер у американцев (европейки чуть лучше), но основное - двигатель: 6 горшков с цепным ГРМ - Кэмрюха отдыхает...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Rei Tikki
Майор
Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ

Сообщение Rei Tikki »

Меня в своё время от покупки мерина удержало 2 фактора -цена обслуживания и цена страховки( воруют шибко).
Да и не такие надёжные немцы сегодня.
У BMW репутация бандитской машины, хотя машины - сказка. Товарищ живёт в городке на юге Израиля, у тамошних полицейских и так не очень хорошая репутация, а с BMW,жалуется, вообще проходу не дают.
Изображение
[tёma]
Рядовой

Сообщение [tёma] »

Фых писал(а):в 124-ом кузове был супернадежный танк, а 200-я серия совсем не то: мерин политику поменял, т.к. туча сервисов была загружена на 30%, теперь мерину требуется постоянное квалифицированное обслуживание и сумма в год получается от 40 тыров (для меня многовато). Есть умельцы, которые справляются сами, но я к их числу не отношусь.
Ну да, W124 был у меня, - отличная машинка и по обслуге не сильно дорого, т.к. деталей как на ТАЗы.
[tёma]
Рядовой

Сообщение [tёma] »

Думал я думал и все же решил остановиться на максиме :) осталось только немного подождать, пока капнет нужная сумма.

А еще думаю над темой. В любую б/у машину необходимо вложить n денег. Так может имеет смысл взять A33 2002-2003 годов за 330-360к и вложить в нее до 100к, нежели 2005 года за 410-450К не зная что с ней? #-o
Ответить