А стоит ли у кого газовая установка?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Re: А стоит ли у кого газовая установка?

Сообщение Игнат »

Всем привет! У меня пробег уже 280тыс. Езжу много, т/о раз в 1,5 месяца делаю. Хочу поставить ГБО. Многие говорят, что маслосъемные колпачки сохнуть будут, ресурс движка уменьшиться, проблемы с ремонтом ,если что, будут. Кто говорит, что надо 200км на газе проехать, а потом 5 км на бензине- тогда ничего не будет. Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу. Стоит его ставить или нет?
Последний раз редактировалось Игнат 13 окт 2009 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

Анатолий Васильев писал(а):Может плунжер в распределителе подклинивает или моторчик не до конца его опускает.
плунжер вряд ли, по весне, кажись в марте, я распределитель весь разбирал и чистил, изменений не произошло...
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Мне про ГБО кто-нибудь ответит?!!!!
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Какой нетерпеливый.... ужас! Ты еще ножкой топни! :D
Слушать можно что угодно, особенно Кулибиных с тремя классами образования.
Подумай сам.. МАСЛОСЪЕМНЫЕ! Значит в масле, как они будут сохнуть??????? Конечно, авто должно работать на бензине периодически. Ну так когда заводишь - она на бензине пока не прогреется и работает. А на дальних расстояниях - ну я, например за 700 км пробега пару раз километров по тридцать-50 на бензине еду. Главное - не ставь наше или Белорусское оборудование - ставь распределенный впрыск - и не парься, и слухи не собирай - читай научно-популярную литературу!
Не трожь технику - она не подведет!
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

Я вот тоже купил максиму уже с ГБО...мне наговорили про этот газ очень много плохого.
Загорелся чек...поехал на диагностику...там показало что датчик положения коленвалла...и еще какаето фигня ....толи ДМРВ ....Мужик который делал диагностику говорит что для этих движков ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо ГБО,говори что встречал в практике дыры с 2 кулака...Но в итоге когда он сбросмл ошибку осталасть только дпк...говорит ДМРВ из за газа....
И вот я стал подумывать снять его...ибо ресурс жалко..и еще почему то в салоне пахнет газом?!Так должно быть??
А кстати с чеком мотор на бензине больше 3 тыщ не крутится....а на газу до отсечки....правда заводится не сразу...
Геодезист
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

p1t0n писал(а):...говорит ДМРВ из за газа...
А подробнее он не объяснил?
Просто не пойму какая связь... :roll:
ДМРВ стоит на входе перед дроссельной заслонкой и через него проходит только поток воздуха и ему по идее глубоко по барабану шо там подается в цилиндры, газ или бенз.
Я так думаю! (С) :D
igrok65
Капитан
Автомобиль: А32,МКПП,95

Сообщение igrok65 »

:? чего люди только не скажут.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

p1t0n писал(а):встречал в практике дыры с 2 кулака
в голове у него дыры...
p1t0n писал(а):А кстати с чеком мотор на бензине больше 3 тыщ не крутится...
а вот это действительно похоже на МАФ...
MIXser
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA,1995г\в, VQ 2.0,механика,ГБО .
Контактная информация:

Сообщение MIXser »

У меня на 32-м МАКСЕ ГБО уже 2 года стоит, впрыск 4-е поколение. Наездил 50тыщ на газу, нареканий нет.Есть некоторые ньюансы. Во первых нужно следить за клапанными зазорами, и, в основном за выпускными клапанами, так как из-за большой температуры горения газа выпускные седла подсаживаются.Во-вторых иногда нужно заезжать на обслуживание ГБО и тогда никаких проблем.Еще неплохо бы поставить вариатор опережения зажигания, но пока не определил какой подойдет.Так что газ ставить можно, ничего криминального в этом нет.
Геодезист
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

MIXser писал(а):Во-вторых иногда нужно заезжать на обслуживание ГБО и тогда никаких проблем
А что в это ТО входит? Самому его нельзя сделать?
А то у нас в Харькове газовые "мастера" как только слышат волшебное слово "голландский газ" или видят что у меня под капотом, почему-то убегают от меня и прячутся... :(
igrok65
Капитан
Автомобиль: А32,МКПП,95

Сообщение igrok65 »

Самому можно сделать все)) были бы прямые руки.К таковым я себя не отношу=(( Почитай внимательно 2,3 страничка там Анатолий Васильев все подробно расписал. :old:
Еще раз большое ему за это спасибо.:alc:
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

газ - это всем хорошо, во всех смыслах
Игнат ГБО ставь однозначно, обязательно впрыск(иначе двигатель зимой хлопать будет) и баллон продумай какой ставить, заправочный клапан если поставят под лючок бензобака, то очень хорошо, внутри багажника не желательно, форсунки лучше ремонтно пригодные ставить, отбор антифриза на подогрев редуктора пусть возмут после радиатора печки.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Игнат
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Всем Спасибо! В ближайшее время обязательно поставля ГБО!
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

Геодезист писал(а):
p1t0n писал(а):...говорит ДМРВ из за газа...
А подробнее он не объяснил?
Просто не пойму какая связь... :roll:
ДМРВ стоит на входе перед дроссельной заслонкой и через него проходит только поток воздуха и ему по идее глубоко по барабану шо там подается в цилиндры, газ или бенз.
Я так думаю! (С) :D

Вообще как мне объяснили у меня газ подается в ресивер...там он смешивается...ну а потом полюбому же через ДМРВ?!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

ДМРВ стоит сразу после фильтра! Перед ним никто вход газа не ставит.
Ответить