Не держит холостые Maxima J30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: Не держит холостые

Сообщение MadmaN »

и у меня трабл с ХХ,завожу работает ровно на прогревочных,потом почти глохнет(((обороты падают почти до 500 потом подымаются...При езде(особенно в пробках)тоже плавают,а когда даю газу такое впечетление что одна голово почти не работает!газ в пол а она ели ели набирает обороты!птом прорывает и работает нормально...лью только 98бенз.а и вот еше что на манометре стрелка почему то пригает от 3.0 до 4.0 бар...почему?
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Lucifer09
Рядовой
Автомобиль: Maxima J30 VG30E A/T 170Hp

Re: Не держит холостые Maxima J30

Сообщение Lucifer09 »

MadmaN писал(а):и у меня трабл с ХХ,завожу работает ровно на прогревочных,потом почти глохнет(((обороты падают почти до 500 потом подымаются...При езде(особенно в пробках)тоже плавают,а когда даю газу такое впечетление что одна голово почти не работает!газ в пол а она ели ели набирает обороты!птом прорывает и работает нормально...лью только 98бенз.а и вот еше что на манометре стрелка почему то пригает от 3.0 до 4.0 бар...почему?
Скорее проблема РДТ (Регулятор давления топлива), проверь его. Еще как вариант, у тебя монометр врет.
У тебя идет обогощения смеси, за счет повышенного давления топлива, поэтому она и тупит и глючит.
На холостых давление должно быть 2.5 кг, при резком нажатии на аксел, давление подымается до 3.0 кг.
Если на ХХ снять вакуумную трубку на РДТ, давление должно быть 3.0 кг. Если давление выше, меняй насос.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

все оказалось на много проще...заменил свечи,завожу,не работает первый цилиндр...думаю вот свечи то гоуно!!!а еще иридий...выкрутив свечу вижу...сухая...пришлось разодрать весь впуск...и каково было мое удивление...из 6 форсунок на 4 небыло колпачков,и в первом цилиндре умерла форсунка...пришлось колхозить форсы от 30ки но не такие как старые...как их обозвать не знаю...но тачко жужжит как самолет...и давление в норме,на ХХ 3.0 на 4500-5000 3.3бар...
Lucifer09
Рядовой

Сообщение Lucifer09 »

Ура!!! Я победил свой аппарат!!! :D
Оказалось все на много проще! Просто неисправное реле.
Расскажу маленькую предисторию....
Как то она у меня начала через раз заводиться, при включении зажигания не загорается Check и не работает бензонасос. Выявил плохой контакт в реле Engine Control, зеленое такое которое под капотом стоит. Поменял его, все стало отлично работать. Потом стал заниматься с ХХ, чистками и регулировками... Тут и началась моя эпопея с плавающими оборотами, хачу так работаю, хочу так. Ни как не мог обучить КХХ. Потом еще и АКБ стал содиться :( утро начиналось с пускового...
Начал выяснять причину столь быстрого умирания АКБ. Была утечка в 680 mA, это дохрена! :?: Начал искать что же столько жрет....
Вообщем дошол я до той самой зеленой релюшки которую я уже менял. Выдернул, утечка 0.02 mA, Эврика!!!
Заменил реле еще раз, проверил, работает. Провел повторно обучение КХХ и все встало на свои места! Движка как часики работает, обороты держит, прогев идет. И теперь машинка ни как торпеда, а как ПУЛЯ! Совсем по другому стала ехать!
А окозалось просто реле.
Вскрыл релюху, оказывается, что японцы тоже косячат, и у них бывают браки. Там контактная пластина была загнута и контакты постоянно замкнуты! :!:
Так что друзья, всем спасибо кто помог мне советом, и проверьте свои релюшки у кого похожие симптомы! :idea:
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

а где это реле стоит?мож у мну тож японцкий косяк...а то подметил что как то вяло стала разгонятся...
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

аналогично: де это реле?на маркировка нигде не нашел Engine Control...и по цвету ни одного щеленого нет...только синие и коричневые)
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Lucifer09
Рядовой

Re: Не держит холостые

Сообщение Lucifer09 »

На J30 оно тут стоит....
DSC00781.JPG
А на A32 оно стоит тут...
A32.JPG
Точнее показать не могу.
Вложения
a32_english_ce_el_0301.pdf
(65.43 КБ) 421 скачивание
Последний раз редактировалось Lucifer09 15 сен 2009 14:56, всего редактировалось 3 раза.
Madjo
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, Maxima J30, 1993Г, VG30, АКПП

Сообщение Madjo »

ЗДраствуйте!

Итакс, машина плохо держит холостые обороты когда двигатель холодный (после ночи в гараже).
приходиться держать пару минут педаль газа на 1000об/м иначе сразу глохнет потом прогревается и все норм ХХ(900 об/м) держит НО обороты плавают с 900-700 (весь день (это на P и N (на D 650-700 но тоже плавают и слабым подергиванием движка))).
Можно как-нить норм отрегулировать ХХ чтоб заводилась и держала обороты сама (без педали) и перестали плавать обороты?

З.Ы. прошу не налегать на сокрашения ибо не силен) Спасибо!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Холодная машина заводиться тока с педалью газа

Сообщение rulik »

Помыть и настроить клапан холостого хода (КХХ), помыть дроссель (ДЗ), настроить датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), проверить/заменить датчик температуры охлаждающей жидкости (ОЖ) (ДТОЖ).
Подергивание: заменить свечи, провода.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Demiron
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima a33 2004 vq20de механика

Re: Холодная машина заводиться тока с педалью газа

Сообщение Demiron »

Про холдный пуск, почитай мою тему ниже. "Maxima A33 запускается и сразу глохнет. " Вопросы будут, пиши.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Madjo писал(а):машина плохо держит холостые обороты когда двигатель холодный (после ночи в гараже).
приходиться держать пару минут педаль газа на 1000об/м иначе сразу глохнет потом прогревается и все норм ХХ(900 об/м)
Подсос через прокладки в развале (металлические с резинками)
Madjo
Лейтенант

Сообщение Madjo »

Народ вопрос по КХХ. Зависит ли положение регулировочного винта (полностью выкручен или полностью вкручен) на расход топлива если предположим что в обоих положениях винта обороты двигателя = 1000об.м?
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

нет
Madjo
Лейтенант

Сообщение Madjo »

Еще 1 вопрос вчера опять ковырялся с оборотами выставил винт кхх был почти полностью вкручен, седня поехал машина не хотела давать больше 2000обм остановился выкрутил на пару оборотов завелся поехал обороты перенимаются но терь они поднимаются до 4т потом коробка говорит щаща подожди переключусь и переключается с рывком такое ощущение что едешь на ркпп и бросаешь сцепление при переключении.

Может выкрутить винт полностью а обороты винтом дросселя маленький такой(знаю что его лучше не трогать и всеже)

Спасибо!
Ответить