Есть у катушек такие хреньки...(или-с Наступающим вас новым)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
T;m
Новичок

Есть у катушек такие хреньки...(или-с Наступающим вас новым)

Сообщение T;m »

Доброго всем! Sorry in advance, но я сначало честно поискал в форумах... итак...

Есть у катушек такие хреньки - палочки-трубочки, что ведут пружинку к свече зажигания (не знаю я как они называются).
У моего Nissana 3.0 QX A32 1996 г.в. они (не все) пробивают на корпус двигателя - азм есть суть вопроса(ов):
а) МОЖНО ЛИ эти трубочки поменять? (знаю, что оторвать/отсоединить их от катушки можно, но вот где!? взять новые).
если кто знает где купить/добыть эти не битые трубочки - подскажите плз.
б) МОЖЕТ можно что-либо надеть на них сверху (может кто пробовал?), т.к. точно есть зазор между двигателем и палочками-трубочками (примерно сантиметр). Была идея кусок пластиковой трубы в качестве изоляции (тогла искра ИМХО уйдет таки на свечу) - но в двигателе такая температура, что всё нафиг стечет расплавом на свечу - и тоды #опа!
в) Если менять катушку все же придется (т.к. она с этой трубочнкой - точно продется) - надо ли менять их все? или можно только несколько 2-3. И не вредно ли это будет двиглу.
С уважением,
мой первый раз... очень надеюсь на ваше внимание и заботу а не на галимый стеб, кой походу часто допускают модераторы (респект)тут.
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Помоему отдельно не меняются... менять можно только мертвые катушки, все сразу не нужно менять.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Помоему отдельно не меняются... менять можно только мертвые катушки, все сразу не нужно менять.
Коротко и ястно….
Добавлю одно – могу предложить палочки и пружинки бу
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

На сайте cefiro.ru есть статья как у малого пробивала на двигатель катушка,он взял и покрыл её лаком которым изолируют провода в обмотке электродвигателей и высушил в духовке при t200С,можно попробовать тоже самое с трубками.удачи. :D
Ответить