кризис помог

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

нугз
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима 1998 3.0 автомат

Re: кризис помог

Сообщение нугз »

Комплектация 30gv правда что значит не знаю.С расходом в 15 я бы смирился,а так 18 :D ,пытоюсь бороться.Вентиляторы дуют оба и это точно,не раз смотрел,да и жар такой от машины идет ... :oops: ,все таки три литра.начну с анти фриза не нравиться он мне :D .Скорей бы зарплата.Купив машину и удивившись динамике, по жаре стартовал со всеми кто рядом :twisted: и тормоза удивили,точнее их отсутствие!!!После трех торможений со 130 до полной остановки они(колодки)наверное загорелись пошел дым и автомобиль после этого минут пять не тормозил! [-X .Купил новые колодки у знакомых,били себя в грудь говорили огонь оригинал отдал 1570,не тормозит так же,только еще и скрипят как на уазике :evil: .Мелочи...
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

Посоветуйте какие свечи поставить для 3,0 Арабки.Мне кажеться что мои,вобщем не такие как надо. :(
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

NGK PFR5G-11, BKR5EVX-11(платиновые), BKR5EIX-11, BKR5EIX-11P или DENSO SK16PRE11, VK20 (иридиевые)
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

Хорошие :D ????
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

Хорошие :D , это то что в мануале прописано, главное на подделку не нарвись :D. А у тебя какие стоят?
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

купленны на фортуне 3х контактные,НЖК по моему.Из твоего списка свечи сколько стоят примерно.А не нарваться на подделку очень тяжело.
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

Фортуна - это на рынке по Малиновского (извини, я же не совсем местный)? По цене скажу только за свои Denso VK20, брал за 2520руб комплект почти год назад. По остальным - не знаю, на форуме писали что от 80 руб ставят за шт. Попробуй узнать в экзисте, ну и потом будешь ориентироваться.
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Re: кризис помогkb

Сообщение Flagman »

По мануалу для арабки идут простые свечи с зазором 0.8-0.9мм NGK BKR6E они же в упаковках ниссан 22401-20J06. В коробках ниссан меньше шансов купить подделку. Или можно поставить платину с зазором 1,1мм, как на модели с катализатором.
Свечи с зазором 1.1мм тоже ставят, но если катушка вылетит.... Хотя многие ставят без последствий, предыдущий хозяин тоже ставил.
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

Flagman кинь ссылку по поводу зазора 0,8-0,9 мм для арабок, потому как везде указаны только 11мм для движков VQ30DE!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Свечи с зазором 1.1мм тоже ставят, но если катушка вылетит.... Хотя многие ставят без последствий, предыдущий хозяин тоже ставил.
Катушки у арабок и европеек одинаковы. Платиновые свечи применяют в основном из-за более стабильной работы при разных составах смеси (они позволяют выполнить электрод нужной формы, и разряд развивается более предсказуемо), но никто не запретил их ставить и без катализатора.
Жизнь покажет...
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

Да это на Малиновского.В экзисте свечи тоже так примерно стоят,дороговато. :( .Сегодня наконец встретился с парнями знающими как регулировать мотор без лямбд :D ,вобщем не как :D ,как мне тут знающие люди писали комп работает по упрощенной схеме,и в купе с многочислинными датчиками сам и регулируется #-o ,зануда.Главное что сказали поставить новый датчик детонации потаму как он своими не правильными регулировками уводит зажигание... соответственно и расход,второе это если я не ошибаюсь называется МАФ стоит он на крышке воздушного фильтра [-o< его надо почистить,и мне пообещали дать эту верхнюю крышку с этим датчиком на недельку,если не обманут сново займусь замером расхода,сейчас у меня и так стиль езды стал не более 2500 тысяч оборотов.Кто нибудь знает хорошие свечи по более доступной цене???????800-1200.Если такие суммы не реальны семейный бюджет рухнет #-o
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

Подъезжай, я тебе свой второй комплект (не новые, но рабочие, так сказать НЗ) дам для проверки, поставишь и посмотришь будет ли разница, пока не найдёшь приемлимые по цене! :D
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

Вот из книги по cefiro/maxima. И фаст явно говорит тип свечей по VIN BKR6E.
Вложения
1.JPG
2.JPG
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

allert писал(а):
Катушки у арабок и европеек одинаковы. Платиновые свечи применяют в основном из-за более стабильной работы при разных составах смеси (они позволяют выполнить электрод нужной формы, и разряд развивается более предсказуемо), но никто не запретил их ставить и без катализатора.
Платиновые никто, именно это я писал, или обычные с 0.8-0.9 или платину с 1.1. А вот обычные с 1.1мм производитель не разрешал, все на свой страх и риск.
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

За предложение свечей спасибо но я уже настроился новые купить :D ,но все равно большое спасибо.А стойки стабилизатора кто нибудь покупал?????Сегодня утром был огорчен досадным инцидентом увидел на асфальте пару капель масла,течь наблюдается из датчика в паддоне,его можно замазать или тольеко менять????:
Ответить