кризис помог

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: кризис помог

Сообщение Dj Devil »

нугз писал(а)::D .Где же он.Хотя скоро уже видно перестану париться.ты мне писал что можно почистить!где это расшифруй.А еще вопрос у меня когда спорт включаешь амортизаторы жеские становятся подвеска регулируемая,на Максимках на всех так????или это фишка :D . [-o< .Да подскажите еще обогрев сидений кнопка в трех положениях среднее отключена,вверх(это к коробке передач),и вниз,вобщам написал так что сам запутался,в чем раздница :D ,знаю вопрос глупый но яж новинький Максавод :?: #-o
регулируемая подвеска-вроде редкость довольно таки(у меня тоже стоит))
обогрев:вниз-более сильно обогревает чем вверх.
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

По поводу лямд - у меня араб, механика, лямд точно нет, если они конечно не стоят где-нибудь на самом движке?! На выпускных коллекторах точно у меня нет.
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

У моего араба лямбд тоже нет. Датчика температуры воздуха в воздушном фильтре нет. Мозги другие, разъем такой же, а распиновка другая. Как осуществляется топливная коррекция непонятно. Про этот двигатель информации очень мало.
нугз
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима 1998 3.0 автомат

Сообщение нугз »

Да информации по двигателю мало это точно :evil: ,на моторе нет лямд,хороший знакомый который делал диагностику сказал как не смешно :D ,но должен быть регулировочный винт,и для регулировки смеси нужно адскую штуку в трубу вставлять и по показателям регулировать :) .Но где и как не понятно,а за подсказки спасибо. :) .А фильтр салона у машины есть?я что то не нашел. :?:
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

Ребят а у вас на арабах при поднятии температурной стрелки выше середины климат не отрубается :?:
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

А ты расход как определил? У тебя комп или просто по киллометражу? Форсунки уже почистил? Свечи смотрел, какие стоят? Извини за банальный вопрос - масло, фильтра поменял? Или может ты от удовольствия езды на Максе забываешь ногу убирать с акселератора? :D Про вопрос о климате не скажу, у меня просто - кондёр-печка, но дует без проблем и в жару холодом и наоборот, без отключений! Салонного фильтра скорей всего нет (смотри количество пыли в салоне :D ), а так за бардачком.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

нугз писал(а):Ребят а у вас на арабах при поднятии температурной стрелки выше середины климат не отрубается :?:

Ну я ж писал - не может на арабе , если все нормально, стрелка уходить выше середины - если уходит - конечно отрубаться будет. На максе вообще, если все о.к - стрелка мертво стоит - на европейках чуть ниже горизонтали, а на арабах на 1/3 шкалы снизу.
Жизнь покажет...
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

Удовольствие от езды заставило забыть о многом :twisted: ,но при покупке было сделано т.о.масло синтетика Кастрол,фильтры все(кроме салонного),свечи не платина НЖК,всю ночь ставилась музыка,буфер усилитель телевизор колонки,покупалась новая резина,вобщем лирика,не забыл :D .Расход определял после удаления ошибок,выкатал бензин пока стрелка не запала,залил полный бак,и начал жить обычной жизнью #-o ,выкатал посмотрел пробег,и так два раза.У вас какой расход?Чистка форсунок надеюсь состоиться на выходных :) . ](*,) .Сейчас в городе стало прохладо и стрелка температуры держится все время на много ниже середины.Но при температуре 35 :oops: ...засада.двигатель очень снизу закутан защитами может их снять [-o< .Вобщем сначала нужен антифриз.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

двигатель очень снизу закутан защитами может их снять
Войлоком что-ли :D У меня стоит железная защита, ничего не греется...
Жизнь покажет...
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

А в Москве часто ли температура +35С? Я как приехал в Ростов в мае тут пекло (в сравнении с Омском), доходило до +42С, только последнюю неделю как дома - выше +26С не поднимается, дождик :D !
нугз
Рядовой

Сообщение нугз »

Как в Москве не знаю,давно не был, а вот я в Ростове-на-Дону... :D.Да и дождь достал только машину намоешь :evil: .
Андрей Дека
Майор

Сообщение Андрей Дека »

Так и я же здесь! Посмотри личку!
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

На комплектации с климатом "на веслах" Фильтра нет и даже места для прорезания дырки нет, но если стоит нормальный климат фильтр должен быть. Комплектация какая 30j или 30G?
Стрелка выше середины поднимается только при забитом радиаторе, это перегрев. Я радиатор промываю каждый год напором воды из шланга на даче, только не нужно касаться сот(они очень нежные) и лить в генератор.
RS 8
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1998 3.0 АКПП араб Toyota Supra MA70 3.0 Turbo европа Nissan Maxima A33 2002 3.0

Сообщение RS 8 »

По расходу - это ненормально, только если не стоишь в бесконечной пробке, так 12 при спокойной езде по городу, 15-16 - если адски отжигать (и то тормоза не выдерживают такого напора - через 5 минут плывут), трасса 8-10 - от скорости зависит. И это на колесах 235/45/17. Но правда у меня в городе пробок нет. По поводу перегрева - у меня араб с кондюком (не климатом) - когда стрелка так ползла, вроде воздух шел холодный, но я его отрубал сам (это случалось несколько раз в пробках (в Воронеже) в очень сильную жару). Но не прошли такие поднятия температуры даром (хоть до красной зоны и не доходила) - поменял прокладки головки блока и шлифанул одну голову.... Пока не поздно - проверь, нет ли прорыва газов в антифриз и ищи причину перегрева - может термостат, вентиляторы или еще что....

ЗЫ Движок явно мощнее у араба - у меня сейчас и 33 максимка тоже есть 3 литра 196 сил - но на 1 передаче такого пинка, как у араба нет. Как соберу мотор, поставлю их в параллельные старты. Правда, 33 я думаю у меня потяжелее - электрокресла, люк и т.д. (оснащение пбогаче, чем у моего араба) дают о себе знать. Ну попробую, отпишусь.
Последний раз редактировалось RS 8 12 авг 2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

По расходу действительно не нормально, по городу больше 15л нереально, как уже было сказано, тормоза перегреваются :D
Ответить