вопрос по электрике

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Caramba
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima 1995г V624V

вопрос по электрике

Сообщение Caramba »

собственно машинка Maxima Qx 1995г, 3 литра МКПП, под капотом что то замкнуло и произошло возгорание, потушить успели вовремя, бампер и фара пострадали, ну вот в общем то, кто нибудь подскажет что это может быть, и во сколько встанет ремонт примерно, суть в том что прав лишили продал ваз, [-o< в руки попадает такая maxima, жду ваших советов, заранее спасибо
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: вопрос по электрике

Сообщение Анатолий Васильев »

Ремонт-ремонту рознь. Смотря сколько и что выгорело. На разборках можно найти косы движка и салона - и в общем-то недорого..... Но раз замкнуло - надо искать источник коротыша - и почему не сработал предохранитель....
Не трожь технику - она не подведет!
Caramba
Новичок

Сообщение Caramba »

вот завтра с автоэлектриком посмотрю знакомым эту машину, может что по точнее будет ясно, отпишусь, но он только наши вёдра до этого ремонтировал, так что незнаю будет ли толк от этого)
Caramba
Новичок

Сообщение Caramba »

оказалось всё намного лучше, поговорил с хозяином, ничего не замыкало, подожгли машину( колесо) горела она недолго обгорели крыло и капот справа меньше чем половина капота и столько же кпыла, если смотреть из салона, вот что там могло сгореть? решил я брать этот агрегат)
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Caramba писал(а): вот что там могло сгореть?
стойка, подшипник ступицы, пыльник гранаты, тормозной шланг, кабель датчика АБС, сам датчик, суппорт там неподалёку, пружина могла отпуститься, верхняя опора, проводка, бачки ОЖ и гидравлики ГУРа, пластик защиты... смотря сколько горело. Смотри сам. Можно влететь на ремонт.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Caramba
Новичок

Сообщение Caramba »

мдаа, и сколько это по деньгам может выйти, я планирую рублей в 60 уложиться, лан сегодня посмотрю, выпишу всё ч ты написал и буду думать, спасибо
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Caramba писал(а):горела она недолго обгорели крыло и капот справа меньше чем половина капота и столько же кпыла, если смотреть из салона, вот что там могло сгореть?
Ну и при этом лонжерон... металл отпустился... видел я как складываются погорельцы... пластилин....
Не трожь технику - она не подведет!
Caramba
Новичок

Сообщение Caramba »

лонжерон не затронуло, так то про свойства металла знаю, сегодня посмотрел, проводка под капотом сгорела, вот это самое главное по деньгам хотя бы примерно можете сказать? старетр и генератор не пострадали.
Caramba
Новичок

Сообщение Caramba »

да и ещё, если кто может, дайте ссылку на схему электрики пожалуйста, заранее спасибо
alekom777
Майор
Автомобиль: Cefiro A33 2.0 AT 2002

Сообщение alekom777 »

Caramba писал(а):да и ещё, если кто может, дайте ссылку на схему электрики пожалуйста, заранее спасибо
Nissan Maxima QX с 1993 года выпуска
77 раз подумай,7 раз прочитай и один раз разбери.
Ответить