Масло в двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Re: Масло в двигатель

Сообщение odison »

beast писал(а):А кто что скажет насчет шеловского масла?На сервисе сказали цепь гремит-типа шеловское масло устранит гремыхания...
Заливаю Shell, все работает как часы...нареканий нет:)
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

beast писал(а):А кто что скажет насчет шеловского масла?На сервисе сказали цепь гремит-типа шеловское масло устранит гремыхания...
Шум цепи устранит замена цепей с натяжителями, про масло - сказки.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
ANB
Лейтенант
Автомобиль: Макс 33 2.0 АТ 08.2004

Сообщение ANB »

Не знаю? Но по месту проживания за полярным кругом, постоянно лил ZIC синтетику в жестянке (любители Японок в нашем районе только его и льют) 5-40 были НИССАНЫ праворукие, за два года эксплуатации одного из авто ни грамма масла не утекло, это при том что морозы у нас не хилые и заводилось авто до -40 иногда без предварительного обогрева котлом
Изображение
4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Сообщение 4oma »

лить надо оригинал Ниссан,в железных банках! и тут никто не поспорит...что положено то и надо! [-X
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

4oma писал(а):лить надо оригинал Ниссан,в железных банках! и тут никто не поспорит...что положено то и надо! [-X
+1. лью только его...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

Dj Devil писал(а):
4oma писал(а):лить надо оригинал Ниссан,в железных банках! и тут никто не поспорит...что положено то и надо! [-X
+1. лью только его...

5w40 льёшь? не жрёт?
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

0W40 от замены до замены, ничего не уходит! меняю каждые 7000-9000 по обстоятельствам.
Я перевалил за 1000 =)
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

Zayha писал(а):0W40 от замены до замены, ничего не уходит! меняю каждые 7000-9000 по обстоятельствам.

в железных банках покупаешь?
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Ne в пластиковых =( касторка EDGE, раньше RS Rasing брал, но его сняли с производства. Эдж залил первый раз посомтрим.
Я перевалил за 1000 =)
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

надо лить оригинал)))) а не всякую байду)
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

я на А32 Макс 96 года отъездил 4 года, лил первые года два Равинол полусинтетику, затем перешел на Шел полусинтетику. Нареканий вообще ни каких к машине не было. Потом купил себе А33 2000 года, старого макса отдал жене. В обе машины стал лить только синтетику. Жена год погоняла на машинке и пришлось ее продать (машину), пробег был под 300 тыс. жёр масла в пределах нормы, гдето грамм 500-600 подливал на 10 тыс.км. пробега.
На А33 разок залил ENOS (синтетику) - гамно! машина громче работать стала, жрала гдето литр за 3-4 тысячи, вернулся на синтетику шела. Потом как то подвернулась масло полусинтетика Motul по холяве, спецы говорят масло ахиренное, лей не пожалееш и ни че что полусинтетика у тебя и пробег то уже за сотку .. типо пора, залил!!!!!!!!!!! Двигло загрохотало просто, я в шоке слил к ибиням это масло и тут же залил Шел. ..... Мое мнение нефига эксперементировать СИНТЕТИКА и только синтетика, а там кому че нравится, я Шелу верю.
По угару ни че не скажу максимум 500 грамм доливаю и это при активной езде.
Изображение
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

а пробовал кто масло ELF???? максимка прошёл 150т. А33,масло конечно подкушивает! подскажите,какое маслице залить,если оригинал,то тоже какое?????? самое главное чтоб жрало по минимуму..)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

4oma писал(а):а пробовал кто масло ELF???? максимка прошёл 150т. А33,масло конечно подкушивает! подскажите,какое маслице залить,если оригинал,то тоже какое?????? самое главное чтоб жрало по минимуму..)
Я езжу на Эльфе уже давно на всех машинах, вот только на ниссане попробовал родное ниссан (в пластике 5-40). Кстати есть информация, что после альянса с французами - "родное" масло ниссана для европы - это этот самый эльф и есть. Ельф меня прельшал всегда меньшей популярностью, ну может и левака поменьше..., в остальном масло как масло, претензий не было, меняю через 8-10 тыс, как получится...

З.Ы Чтобы не жрало масло, менять надо мотор. Остальное - фантастика :wink:
Жизнь покажет...
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

allert писал(а):
4oma писал(а):а пробовал кто масло ELF???? максимка прошёл 150т. А33,масло конечно подкушивает! подскажите,какое маслице залить,если оригинал,то тоже какое?????? самое главное чтоб жрало по минимуму..)
Я езжу на Эльфе уже давно на всех машинах, вот только на ниссане попробовал родное ниссан (в пластике 5-40). Кстати есть информация, что после альянса с французами - "родное" масло ниссана для европы - это этот самый эльф и есть. Ельф меня прельшал всегда меньшей популярностью, ну может и левака поменьше..., в остальном масло как масло, претензий не было, меняю через 8-10 тыс, как получится...

а сейчас ездиешь на оригинальном?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

4oma писал(а):
allert писал(а):

а сейчас ездиешь на оригинальном?

Да. Масло действительно очень похоже на Эльф.
Жизнь покажет...
Ответить