Очиститель инжекторов, пробка бензобака
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Александр03111962
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, "Maxima", A33, 2000 г.в., 2л., МКПП
Очиститель инжекторов, пробка бензобака
И еще один вопрос: Пробка горловины бензобака должна стравливать пары бензина из бака? А то у меня когда открываю пробку бака, пары прорываются, по моему, достаточно громко или это нормально?
Спасибо за отклики коллеги.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Очиститель инжекторов, пробка бензобака
1. я бы не рисковал, "эти очистители" примененные на уже изрядно зашлакованной системе, могут дать обратный эффект- засрутся форсунки. кроме того их надо внимательно использовать - если залил, надо сжечь, иначе разрушаются бензошланги.Александр03111962 писал(а):Ребята, кто-нибудь пользовался очистителями инжекторов, которые заливают перед заправкой на 40-60л . Хочу попробовать---поеду в Украину --там бензин еще хуже нашего, а эти очистители поднимают чуток октановое число. Я понимаю, что пользоваться ими надо в меру, чтобы не пожечь клапана.
И еще один вопрос: Пробка горловины бензобака должна стравливать пары бензина из бака? А то у меня когда открываю пробку бака, пары прорываются, по моему, достаточно громко или это нормально?
Спасибо за отклики коллеги.
2. х.з. у меня тоже на пустом баке пшикает, надо разбираться в работе всех этих EVPR, но имхо это нормально- бензином же не пахнет.
- Александр03111962
- Лейтенант
Мой знакомый, когда едет в Крым на бак заливает этот очиститель (американские). Правда у него мерс, но суть одна--когда едет на дальние растояния ( т.е. стабильная работа двигателя) топл. система чистится.
Когда у меня была АУДИ я заливал их, было все нормально. Инжектора в сервисах ниразу не чистил.
Наверно, попробую. Тогда и отпишусь.
- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Офф к теме. Бензин там не хуже нашего, как обычно заправляться на крупных заправках, а не там где две колонки 60 годов посреди кукурузного поля. Ездил в Крым, гавенный бензин схватил на обратном пути в Тульской обл.Александр03111962 писал(а): Хочу попробовать---поеду в Украину --там бензин еще хуже нашего, а эти очистители поднимают чуток октановое число.
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Перед поездкой залил два раза очиститель от Ликви-Моли. Перед этим, правда, достал сборку топливного насоса и заглянул в бак на предмет грязи. Было идеально чисто. Потому и рискнул залить. Но, пока вставил обратно уплотнительное кольцо, всю родню вспомнил. Бензин с присадкой израсходовал по Германии, в разных режимах, а поездку в Украину на 4 тыщи пробега использовал для очищения системы от той же присадки, чтобы потом заменить свечи. Хотя в магазине меня клятвенно заверяли, что эта присадка на платину никак не влияет. Результатом стало снижение расхода примерно на половину литра.
Украинский бензин мне понравился. Украинский расход с учетом киевских пробок был меньше немецкого, хотя и скорости по трассе другие. В Украине есть две цены на бензин в зависимости от ГОСТов. Я покупал тот, что дороже, заправлялся только на ОККО. Разница тогда была в 20 копеек. Хотя по данным независимых проверок оба типа бензина соответствовали европейским нормам.
"Выдох" бака - нормальное явление. Бензин охлаждает топливный насос и нагревается. Заправишь по горлышко и израсходуешь литров 10 - дунет парами так, что рукой чувствуется. Израсходуешь 60 литров - даже не почувствуешь из-за разности соотношения объёмов жидкости и газа, и, соответственно, давлений. И не рекомендуется в жару выкатывать бак досуха, дабы не перегреть насос.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
А потому что его меняют. А вот поставить старое - действительно - танец еще тот!rulik писал(а): Но, пока вставил обратно уплотнительное кольцо, всю родню вспомнил.
- sir.EAA
- Подполковник
- Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
А он не совсем украинскийУкраинский бензин мне понравился. Украинский расход с учетом киевских пробок был меньше немецкого, хотя и скорости по трассе другие. В Украине есть две цены на бензин в зависимости от ГОСТов. Я покупал тот, что дороже, заправлялся только на ОККО. Разница тогда была в 20 копеек.

ОККО если не ошибаюсь с Польши и Румынии.А разница в цене стала заметней,буду переходить на местную продукцию,по машине разница не заметна.
Очистителей в бак сильно опасаюсь и не использую.
- Александр03111962
- Лейтенант
Я купил, но пока не пользовался ---Hi-Gear 3000-очиститель инж-ров быстрого действия--- и ---Hi-Gear синтетический очиститель системы питания и впрыска---. Когда попробую ---отпишусь.sir.EAA писал(а):други, если пользоваться очистителем инжекторов, то какой посоветуете и по чем он будет?
- Georg V
- Полковник
- Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
- Контактная информация:
- Васмакс
- Рядовой
- Автомобиль: Максимка А32 1995г.в. 2 литра
Ну не знаю какой он там хороший бензин в украине, но я месяц назад ездил и заправился блин, чтоб они уроды им подавились. Машина не едет, чем больше давишь на газ тем она больше теряет обороты, еле дотянул до ближайшей запраки чтоб залить нового и перемешать то что было. после этого поехал. А на Лукойловской заправке встретил мужичка на деятке, такая же хня и у него была, говорил что на гору приходилось на первой скорости выезжать. Вот такое у них га...но а не бензин, теперь машина еле заводится, походу инжекторы надо чистить!!!Коляныч писал(а):Офф к теме. Бензин там не хуже нашего, как обычно заправляться на крупных заправках, а не там где две колонки 60 годов посреди кукурузного поля. Ездил в Крым, гавенный бензин схватил на обратном пути в Тульской обл.Александр03111962 писал(а): Хочу попробовать---поеду в Украину --там бензин еще хуже нашего, а эти очистители поднимают чуток октановое число.
- Александр03111962
- Лейтенант
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробовал и отписуюсь. Проехал 2500 км на Украину и обратно. Здесь заправил 55л +Hi-Gear 3000-очиститель инж-ров быстрого действия. Ехал с Украины залил 45л+Hi-Gear синтетический очиститель системы питания и впрыска.
Результат, на мой взгляд, есть, ---машина стала приемистей и стала шустрей.
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб
Если есть что в противовес, то тоже полезно знать. Так что х.б.з.!
- max-svd
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima A32,2.0,1995 г.в.механика.
А на какой заправке заправился?Васмакс писал(а):Ну не знаю какой он там хороший бензин в украине, но я месяц назад ездил и заправился блин, чтоб они уроды им подавились. Машина не едет, чем больше давишь на газ тем она больше теряет обороты, еле дотянул до ближайшей запраки чтоб залить нового и перемешать то что было. после этого поехал. А на Лукойловской заправке встретил мужичка на деятке, такая же хня и у него была, говорил что на гору приходилось на первой скорости выезжать. Вот такое у них га...но а не бензин, теперь машина еле заводится, походу инжекторы надо чистить!!!Коляныч писал(а):Офф к теме. Бензин там не хуже нашего, как обычно заправляться на крупных заправках, а не там где две колонки 60 годов посреди кукурузного поля. Ездил в Крым, гавенный бензин схватил на обратном пути в Тульской обл.
Когда покупал Макса хозяин заливал только "ОККО"(если не ошибаюсь Румынский бенз.) и я заливал только его.Через год созванивались с ним и он сказал,что перешел на WOG,
(потому-что Б.К. у него на NOTE показывает наименьший расход (у меня Б.К. нет проконтролировать немогу)).Переше на WOG.Было нормально.И приемистость и расход.В прошлом году ездил на Родину в г.Харьков.И узнал что в Первой столице Украины аж 2 заправки WOG!У местных монополистов чьими запрвками забит весь город аля-ТНК не запрвлялся.Заправился на Лук Оле.По сравнению с Одессой в Харькове этот бенз-хуже!Машинка тупила.На обратном пути пишлось в Кировограде на WOGе до полного залить 98-го,что бы ожила.Ну и мой личный итог.Никогда не заправлялся на SHELLe,но в Одессе (может и в стране целиком) в один момент из-за "ребуса" с ценой на бенз.когда самый дорогой бенз.стал дешевле чем на WOGe-попробовал