Перегрев. Не крутит вентилятор. Вопрос

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Sergei Tomsk
Капитан
Автомобиль: Была А32 3,0 мех., щас А33 3,0 мех.

Вопрос тро температуру

Сообщение Sergei Tomsk »

Вопрос тро температуру, поиском не нашел. Щас жара +33 примерно, короче если ездить не включая кондера, температура по стрелке всегда стоит на середине, вентилятор нормально включается и отключается, если включить кондер то сразу включается вентилятор, на малых и переодически на больших оборотах, но в пробке постепенно температура растет и стоит выше середины примерно в пяти миллиметрах от красной зоны, это нормально просто в том году такого не помню. Вроде стрелка всегда на одном уровне стояла. Вентилятор точно крутит его очень хорошо слышно.
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Re: Вопрос тро температуру

Сообщение vasilius »

Вентилятор включен всегда, когда работает кондиционер. А вот то, что температура растёт, я полагаю, этого не должно быть. У меня во всех режимах стрелка как замершая на середине стоит, даже в горных перевалах и в пробках.
Сначала надо посмотреть уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, в радиаторе.
Если жидкости нормально, то возможно термостат плохо пропускает (когда вентиляторы включаются на полную, температура радиатора такая же как и движка, или он холоднее?
Если жидкости нормально, тогда смотреть, где потеет.
Если нигде не потеет, а жидкости мало, тогда плохо...
Sergei Tomsk
Капитан

Сообщение Sergei Tomsk »

жидкости нормально, когда температура выше середины ее даже больше максимума в бочке.
Sergei Tomsk
Капитан

Сообщение Sergei Tomsk »

да и почему тогда, когда кондер выключен температура на одном уровне стоит?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Включение высокоскоростного режима происходит при температуре ОЖ 106 градусов. Так что это расчетный режим. ОЖ не должна закипать (я имею ввиду нормальный антифриз) при температуре 116 градусов (при некоторых условиях и 134). Так что хоть радиаторы и забиты - но система справляется пока....Если стрелка дальше не бежит и машина не кипит - ездить можно, но радиаторы лучше помыть-почистить, и убедиться, что характеристики антифриза не потерялись...
Не трожь технику - она не подведет!
Sergei Tomsk
Капитан

Сообщение Sergei Tomsk »

Спасибо, что подсказали. Сразу поехал на мойку, там пробили радиатор, теперь третий день езжу с кондером температура +33 стрелка как и раньше в норме, даже вентилятор на полную почти не включается.
Был забит пухом и мухами.
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Разрешите всунуться с вопросом.
Раз в неделю доливаю литр тосола. Облазил все что можно, ни капель под машиной ни явных течей не обнаружено :( . ( в масле тоже конечно смотрел)...
температура в норме... кудаж может "усыхать-утрушиваться"???
И нога на газ ложится как палец на курок
alekom777
Майор
Автомобиль: Cefiro A33 2.0 AT 2002

Сообщение alekom777 »

Пробу с глушителя на язычок возьми.Антифриз сладковатый на вкус.
77 раз подумай,7 раз прочитай и один раз разбери.
viktorgladkij
Рядовой
Автомобиль: Nissan, Maxima QX, 2001 г.в., 2 л, АКПП

Сообщение viktorgladkij »

Скажите это нормально:-Завожу машину включаю климат на 25 град. у меня сразу включаються вентиляторы на радиаторе, хотя машина "холодная", выключу "печку", вентиляторы отключаються. И зачем это происходит? Спасибо за ранее.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

viktorgladkij писал(а):Скажите это нормально:-Завожу машину включаю климат на 25 град. у меня сразу включаються вентиляторы на радиаторе, хотя машина "холодная", выключу "печку", вентиляторы отключаються. И зачем это происходит? Спасибо за ранее.
Читай выше: при нажатии кнопки AUTO автоматически включаются кулера.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

Перегрев. Не крутит вентилятор. Вопрос

Сообщение ALEX67 »

После 2-х часов езды в пробке, начал усиленно работать кондрей в режиме "авто", с единицы поднялся по тройки, чувствую, что в машине срановится жарко и окна запотевают, замечаю, что температура двигателя доползла до красной отметки, остановился открыл капот, расширительный бачок почти полный. После 30-и минутного перекура, О.Ж. опустилась до нормального уровня, стрелка темп. -ы двигателя тоже пришла в норму. При включении кондея усиленно начинает крутить только правый вентилятор (если стоять лицом в капоту), левый не шевелится. Думаю, что полетел моторчик вентилятора, электричество до разъема на этот вентилятор доходит. Посоветуйте, кроме моторчика ещё чего-нибудь в данной ситуации может навернуться?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Перегрев. Не крутит вентилятор. Вопрос

Сообщение allert »

да... не должно. А вот почему у тебя перегрелась она - потому что вентилятор встал или еще и конденсер и радиатор забиты - это надо посмотреть обязательно.
Жизнь покажет...
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Да не обязательно, что забиты.
У меня один из вентиляторов скрипел...уже давно, и тут перестал крутиться. ТОчнее он крутится, но с грохотом и очень медленно. Я точно зная, что у меня радиаторы не забиты. И тут же при температуре выше 23 градусов в пробке имею повышенную температуру, а если газануть...так вообще начинает расти и приближаться к красной зоне.
ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

Сообщение ALEX67 »

Подскажет кто-нибудь, можно продиагностировать (работает-не работает) моторчик вентилятора следующим образом:
вытащить входящий контакт(разъём) из работающего вентилятора и переключить в неработающий? Ничего не навернётся?
DL999999999
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima A32 акп 3.0 1996

Сообщение DL999999999 »

Подскажите. Как проверить 1 и 2 скорость вращения вентилятора? А то вентиляторы крутят, а какая это скорость я не знаю. Стрелка температуры - чуть недоходит до середины. Хотелось бы убедиться что работают обе скорости вращения вентиляторов.
Ответить