Чистка блока управлениия дроссельной заслонкой

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

lion85
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima a32,96г.в.,3.0л.мкпп,арабка.

Re: Чистка блока управлениия дроссельной заслонкой

Сообщение lion85 »

датчик положения поставил так же как и стоял до чистки,специально пометки на нем делал.Так что даже и незнаю что может быть.
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Посмотри перед заслонкой от возд. фильтра внизу есть два маленьких отверстия, если забиты будет глохнуть на холодную, у меня такое было, а как прочистил все нормально стало, обошелся без снятия и промывки блока.
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

СОТОВАРИСЧИ!
а после чистки БУДЗА надо на герметик сажать сам БУДЗ - к впускному?????????????
ниче не написано!!!!!!! или прокладка вечная (если не порвал)???
И нога на газ ложится как палец на курок
prol
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro CA33 Toyota HiLux Surf GRN215

Сообщение prol »

к впускному без герметика привинтил
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

ДА в субботу заморочился... (хотя особых проблемм с хх не было, просто они упали ниже нормы и что самое основное прощелкал я замену В.фильтра - отьездил на нем два срока :) и бедный мотор аж всосал бумагу сделав из фильтра домик, посему решил, что с такой забитостью фильтра пылюка неминуемо попала в БУДЗ и насорила прилично.)
-Разобрал,... вопреки предположениям, было достаточно чисто, но прокладочку таки благополучно порвал! :) , свезло тем, что неподалеку жил дядька рубящий любые прокладки из паранита - в общем вопрос решил...
после сборки намудохался....
обороты выскочили за 1200 и винтом ХХ не глушились (завернул его намертво!). Попробовал отрегулировать датчиком ПДЗ (загнал его в "-") чуть подуспокоилась, но всеж 1000-1100 И ПЛАВАЮТ! я себе думаю вот "гулящая женьщина" -начистил на свою голову!
При чистке: просто промыл БУДЗ (механизм привода не снимал, даже без выемки КПО), КХХ- раскрутить не смог (даже с учетом замачивания ВДшкой) открутил только медную чашку (вся черная внутри) и промыл насколько смог,. (при установке КХХ -на гермет посадил ).
Вопрос решил только регулировочным винтом (ограничителем приводного механизма, чем соответственно уменьшил зазор открытой заслонки.) хотя при чистке я его НЕ ТРОГАЛ!
Вот такая байда!
sdn78
Лейтенант
Автомобиль: nissan maximaQX, 1996г, МКПП, VQ30DE, араб
Контактная информация:

Сообщение sdn78 »

Всем привет! Как говориться дурная голова рукам покоя не дает. Вот решил почистить для профилактики дроссельную заслонку и почистил жидкостью для карбюратора. Датчик положения ДЗ не снимал. Так вот после установки всего на место холостые обороты стали 900-1000 на прогретом двигателе. Как вернуть холостым в норму 650? Впускной колектор я не чистил.
prol
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro CA33 Toyota HiLux Surf GRN215

Сообщение prol »

теперь провести процедуру обучения КХХ, описание обучения было.
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Господа, - товарищи.
Уже гдето писал, корочь после чисток, накрутил я таки себе дросель... (нашел варианты полной регулировки, от и до, однако всеж есть сомнения и переживания)....
посему вопрос. - Обязательно должна заслонка закусывать при полном закрывании? (как описывыалось что типа должна закусывать). потомукак закрутил все что можно и КПО и упорные винты повыворачивал. она клацает- т.е. закрывается полностью, но не закусывает, когда пробую открывать ....
и ДПДЗ в крайнем положении (только в таком случае обороты в норме) это может брак? (ставил новый).
sdn78
Лейтенант
Автомобиль: nissan maximaQX, 1996г, МКПП, VQ30DE, араб
Контактная информация:

Сообщение sdn78 »

Почистил еще до кучи клапан холостого хода, оборотам обучил, только пришлось регулировочный болт вкрутить почти до конца, сейчас обороты в пределах 700 - 750, ДЗ и КХХ обратно ставил на старые прокладки они целые. Вопрос может надо было использовать герметик.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Вопрос может надо было использовать герметик.
Чего уж теперь, если все настроилось, вроде беды с протеканием как на 33-й у нас не встречается...
Жизнь покажет...
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

Всем привет!Что скажете по поводу чистки не снимая,спреи там всякие.Вчера снимал стартер, заглянул На саму ДЗ, а там такое( Почти вся в масляной копоти),все работает нормально.Снимать лишний раз не охота.Вот и думаю побрызгать может чем .Только вот вопрос поможет или хуже сделает?Что скажете?Заранее спасибо!
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Лично я бы так не делал.
Наблюдал однажды эту процедуру со стороны. Машина после заводки минут 20 коптила белым дымом - выгорала вся эта химия. Свечи ладно, прочистятся сами, а вот лямбды я бы пожалел. Думаю, что могул влегкую отравиться. Да и катализатору нафиг это надо.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

То есть лучше снимать разбирать и протирать?Потом обучать придется,а так не охота
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Обучать там некого. Настроить потенциометр, 20 раз вкл/выкл зажигание и на прогретом двигателе отрегулировать ХХ. Последнее и так и так делать пришлось бы.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

А если клемму АКБ отсоединить?Все равно настраивать придется что-то?
ПОпробую сначала бензинчик пульвилизатором побрызгаю туда чуть чуть,думаю страшного ничего не будет
Ответить