как добраться до фильтра АКПП?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima, 1993 г/в, АКПП
как добраться до фильтра АКПП?
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
Re: как добраться до фильтра АКПП?

На моей машине просто откручиваешь поддон и сразу натыкаешься на фильтр, вобщем не промахнёшься. Возможны и отличия в конструкции.
- Archik
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004
-
- Рядовой
- Автомобиль: Subaru Lancaster 2.5 / Nissan Cefiro A32 2.0 Excimo
1. прогреваем коробку (это необходимо чтобы масло сливалось лучше, в принципе без этого можно обойтись)
2. откручиваем сливную пробку в поддоне коробки (главное не перепутать с поддоном двигателя)
3. сливаем масло в подходящую емкость (примерно 5,5-6 литров может вылиться)
4. ослабляем на пару оборотов все болты по контуру:
4.1 подцепляем аккуратно по контуру поддон чем то типа отвертки (если полностью открутить болты и начать снимать, есть шанс уронить его на себя) (особенно если делаешь это лежа под машиной) (забивать с силой отвертки и зубило в щель не рекомендуется, можно испортить кромки);
4.2 добившись отделения поддона, придерживая одной рукой поддон, откручиваем все болты и снимаем его.
5. аккуратно снимаем его (внутри есть масло, надо не пролить на себя)
6. видим на металлических внутренностях коробки коричневую деталь (не знаю как назвать) с отверстием, прикрепленную болтами.
7. откручиваем деталь (в ней сетка), при необходимости промываем (сетка довольно нежная, жесткая щетка может испортить)
8. прикручиваем деталь назад
9. внутри поддона видим магнит (может быть два? не помню

10. очищаем внутреннюю часть поддона от грязи (если есть)
11. тщательно очищаем кромку поддона от остатков старой прокладки и поставив новую или нанеся герметик по контуру прикручиваем назад.
12. если используется герметик, то наживляем винты пока он не покажется слекга по кромке, ждем 30 минут и дотягиваем и ждем еще час.
13. заливаем масло и проверяем его уровень на заведенной машине.
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Skydiver писал(а):Ну по поводу проблематично не соглашусь. Технология такова:
1. прогреваем коробку (это необходимо чтобы масло сливалось лучше, в принципе без этого можно обойтись)
2. откручиваем сливную пробку в поддоне коробки (главное не перепутать с поддоном двигателя)
3. сливаем масло в подходящую емкость (примерно 5,5-6 литров может вылиться)
4. откручиваем поддон (все болты по контуру)
5. сразу же определяем снимется ли он или нет (отходит или нет), если нет, то ослаблинем винты с запасом и аккуратно по контуру поддеваем поддон (забивать отвертки и зубило в щель не рекомендуется)
6. аккуратно снимаем его (внутри есть масло, надо не пролить на себя)
7. видим на металлических внутренностях коробки коричневую деталь (не знаю как назвать) с отверстием, прикрепленную болтами.
8. откручиваем деталь (в ней сетка), при необходимости промываем (сетка довольно нежная, жесткая щетка может испортить)
9. прикручиваем деталь назад
10. тщательно очищаем кромку поддона от остатков старой прокладки и поставив новую или нанеся герметик по контуру прикручиваем назад.
11. если используется герметик, то наживляем винты пока он не покажется слекга по кромке, ждем 30 минут и дотягиваем и ждем еще час.
12. заливаем масло и проверяем его уровень на заведенной машине.
+5! Но я бы все-таки рекомендовал новую прокладку.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Subaru Lancaster 2.5 / Nissan Cefiro A32 2.0 Excimo
Мне кажется, что использование герметика или прокладки равнозначно, это уже более дело вкуса. По опыту снятия старых прокладок, после нескольких лет прокладка начинает разлагаться, а герметик нет. Я когда снял поддон автомата, прокладка практически рассыпалась в руках. Надо только обратить внимание на тип герметика. Он должен быть температуро- и маслостойким (обычно это красный).Cadaver писал(а):+5! Но я бы все-таки рекомендовал новую прокладку.
- Georg V
- Полковник
- Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ
- DuQ3r
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин
я сегодня тоже масло поменял, фильтр не смог снять из-за этого болта вверх ногами. Открутили фильтр, кроме этого болта, отогнули ни много и слили из под него масло и закрутили обратно. Пилить болт не решились. Может в след. раз.MANSCH писал(а):сегодня менял жижу-слилось 4,5 литра примерно.фильтр до меня уже меняли,т.к. длинный болт стоял "по-человечески",т.е. гайкой вниз.по родному наооборот-поэтому чтобы потом гайка с щайбой не летали по коробке необходимо плиту снимать и переворачивать болт,зато в следующие разы все просто
У меня ушло 5.2 литра где-то на замену.
А нельзя ли как-то открутить этот болт?
-
- Капитан
- Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ
мне механик сказал,что надо фильтр с плитой снимать-болт переворачивать.тогда все будет класс!DuQ3r писал(а):я сегодня тоже масло поменял, фильтр не смог снять из-за этого болта вверх ногами. Открутили фильтр, кроме этого болта, отогнули ни много и слили из под него масло и закрутили обратно. Пилить болт не решились. Может в след. раз.MANSCH писал(а):сегодня менял жижу-слилось 4,5 литра примерно.фильтр до меня уже меняли,т.к. длинный болт стоял "по-человечески",т.е. гайкой вниз.по родному наооборот-поэтому чтобы потом гайка с щайбой не летали по коробке необходимо плиту снимать и переворачивать болт,зато в следующие разы все просто
У меня ушло 5.2 литра где-то на замену.
А нельзя ли как-то открутить этот болт?
- e5e6
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП
Встречный вопрос: а НАФИГА добираться до фильтра АКП?Агент писал(а):Помогите советом: как добраться до фильтра АКПП?
То, что коробка стала буксовать - есть показатель для замены фильтра?

Или есть твердая непоколебимая уверенность, что ситуацию можно решительно исправить заменой фильтра?...

Извини, напрашивается аллегория по почки и боржоми...
Не надо диагностики: дорого и незачем выяснять, отчего умерла пациентка: диагностика погибших плюс новые органы куда дороже приобретения другой АКП. Проверено лично. Комплект фрикционов стоит ай-ай-ай. Плюс замена. А только ли в этом дело?..
Выясни, сколько стоит контрактная АКП от Сефиро.
Думаю, 15 тысяч + перевозка+ установка+ масло. Заказывай и езжай в Ангар.
Удачи!