МОЙКА К Е Р Х Е Р

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Re: МОЙКА К Е Р Х Е Р

Сообщение g@mer »

не то что отбивать,у меня где сколы впереди кисточкой прокрашены,половину сбило,зато удобно диски,резину и двигатель(ваз) мыть.я так понял,что количество воды потребляемой даже 330 хватит,на моделях с 460 и выше просто шланги длиннее и комплектация больше!я обдул струей,снял насадку,выключил керхер и под обычным давлением обдуваю авто пеной ,затем растираю и затем смываю,авто как стеклышко.мыл авто ним Адрею-одесса,он видел что больше для дома с головой!!!
IN GOD WE TRUST!
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

А кто знает, если мойку не к водопроводу подключать, а к какой-нибудь емкости, то какой желательный объем этой емкости и надо ли ее поднять повыше или на полу сойдет?
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Заберет и с пола.... а объем - смотри производительность - типа 300 л в час. Сколько моешь - такая и емкость... если унесешь :(
Не трожь технику - она не подведет!
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

g@mer писал(а):в этой мойке давление 330л/ч,в 7.2,что используется на мойках давление 460л/ч.насадки "фреза" хватает с головой.в основном отличие-длина шлангов и комплектация,а по мощности для дома больше не надо.
Ну я то как раз не пользуюсь фрезой (опасно сбить всё нафиг) пользуюсь обычной VARIO POWER та что регулирует мощность напора, но она не всегда сбивает грязь (если нормальная грязь то вообще толком не сбивает) так что тут ещё не понятно нах......ра такая мойка которую надо заново потом губкой с ведром перемывать!!!!!
Москва САО
Изображение
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

а ты когда на мойку заезжаешь,почему тебе из мощных моек сдувают грязь,а потом руками моют???
IN GOD WE TRUST!
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

g@mer писал(а):а ты когда на мойку заезжаешь,почему тебе из мощных моек сдувают грязь,а потом руками моют???
Мне сначала сбивают а потом наносят пену а руками никто не трёт (на то она и есть бесконтактная мойка) Просто тут речь уже идёт о хорошем моющем средстве а вообще у нас по крайней мере где я попадаю на мойки в Москве никто в ручную не трёт после керхера с нормальным моющим средством!!!!!!! И после этого всё замечательно и всё блюстит!!!!!!! :lol:
Москва САО
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

NAZAR писал(а): нормальным моющим средством!!!!!!! И после этого всё замечательно и всё блюстит!!!!!!! :lol:
И здесь есть засада...Особенно зимой. Эти средства имеют способность разделяться - типа щелочь выпадает в осадок - то бишь остается внизу (может это тоже относится к левым дешевым жижам - но кто из нас специалист?). И если такие остатки попадут на машину - эффект поразительный - лак сходит лохмотьями! Особенно на перекрашенных не в заводских условиях деталях....
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

ну я спорить не буду,я использую моющее,что указал на фотке,там обдул ею и смыл,но я люблю когда блестит,поэтому шампунька обязательна,руками свои колесики не трудно протереть.тем более до полной грязи не довожу,мою по вторникам и пятницам и резина натирается каждый день :D
IN GOD WE TRUST!
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

NAZAR писал(а): Мне сначала сбивают а потом наносят пену а руками никто не трёт (на то она и есть бесконтактная мойка) Просто тут речь уже идёт о хорошем моющем средстве а вообще у нас по крайней мере где я попадаю на мойки в Москве никто в ручную не трёт после кер<удалено цензурой>а с нормальным моющим средством!!!!!!! И после этого всё замечательно и всё блюстит!!!!!!! :lol:
А так ли давно у нас появилась бесконтактная мойка? Раньше кеpхером грязь сбивали, а дальше терли ручками, и потом опять кеpхером смывали.
А по поводу блеска после бесконтактной мойки - вы попробуйте машину не вытирать, а дайте ей высохнуть, я думаю будете шокированы. :D (чем не скажу) :D
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

ты понимаешь,я когда мою,солнце в зените и надо по быстрому успеть обдуть и протереть,а то разводы остаются
IN GOD WE TRUST!
Neo
Генерал-майор

Сообщение Neo »

g@mer писал(а):ты понимаешь,я когда мою,солнце в зените и надо по быстрому успеть обдуть и протереть,а то разводы остаются
Согласен абсолютно
Neo
Генерал-майор

Сообщение Neo »

Итак, вчера была куплена мойка KARCHER 2.14 сегодня была первая мойка. Поскольку водопровода в гараже нет, используется 20-ти литровая канистра (пока) В ближайшем будущем будет ёмкость литров на 100. Воду забирает нормально, нужно чтобы емкость была выше уровня KARCHERа. Самое кайфовое когда за 5 минут отмываются диски и также, за 5 минут отмываются коврики.
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

а нам подарили родители 3 года назад ,на Новый год ,до этого каждый раз ,как приезжали на дачу ,мыли машину ,как подарили эту мойку ...одын раз ..ровно три года назад. :D
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Народ, хелп.

Увидел в Метро мойку 5.20 по акции стоимость 9500р (с НДС) и 8100 без (НДС).

Вопросы такие:
1. Как будет работать из канистры??? Хватит ли давления при заборе из емкости?(Водопровода в гараже нет и не предвидится)
2. Сколько примерно нужно воды чтобы помыть 5.20 максиму?
3. Надо ли ставить канистру выше чем керхер или возьмет с пола?
4. Гараж зимой промерзает до -5 (при -25 на улице), т.к. мойка в основном будет осуществляться зимой, то как быть с водой которая будет оставаться в мойке?
Есть ли какой спокоб "осушать керхер 5.20 после мойки?

Буду очень признателен за ответы по пунктам, т.к. пока "горит", могу взять, очень хочется, но будет обидно если зимой его использовать не получится.....
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

по просьбам писателей. :D
1. возьмет. хватит, но напор меньше, чем с подпором.
2. дык... насколько грязная....
3. = 1. для надежности и ускорения процесса можно поднять - засосет - опустить....
4. Отсоединяешь забор, включаешь и она все выплевывает.
Но мыть зимой на улице водой????? да еще при - 25??? Карбышева сделаешь!
Ответить