Присматриваю внедорожник.

Обсуждение, вопросы ремонта, обслуживания и эксплуатации других автомобилей

Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Re: Присматриваю внедорожник.

Сообщение Near Foreign »

У нас сейчас дизельное топливо стоит примерно как бензин. Экономии на топливе не предвидится.
Как у Вас?
С уважением, Near Foreign.
Андриано
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA QX 2.0МКПП 1995год

Сообщение Андриано »

у нас на уровне соляра на уровне 95 бензика стоит... экономит не цена, а расход
winch
Новичок
Автомобиль: 21213, самоходный комбайн

Сообщение winch »

Ну, немного могу посоветовать, как водитель оффроадной техники с большим стажем.
Да, 300 килорубликов - немного.
Отличным вариантом будет (выше проскакивало) 4раннер. Машина крепкая, в ремонте копеечная, достаточно комфортная. Брать за такие деньги надо версию, выпускавшуюся до 1995 года включительно (выше их стали "опаркечивать, да и состояние будет куда хуже). При осмотре смотрите на гниль кузова в районе задних арок. заднего бампера и состояние задней двери со стеклоподъемником. По двиглу нарекания редки.

В районе 300 килорублей много предложений по Дискавери-1, но не советую (был обладателем в свое время). Вернее, не советую за эти деньги (машина сама по себе очень хороша) - всяко придется потратить эквивалентную сумму на ремонт, а он весьма и весьма недешев. Плюсы - идеальная проходимость лендроверов и огромный и очень комфортный салон. Плюс длинноходная подвеска - и для грязи самое оно, и комфорта добавляет. Дефендер за 300 не найти ( в лучшем случае металлолом).

Круизёр-80-ку при большой-большой удаче за 300 найти можно, но вложить в нее придется. Другое дело, что вкладывать меньше, и можно растягивать затратный процесс - запас прочности и надежности у крузаков большой. Избегайте VR-ок - арабские версии (с "прицелом" на капоте) - бывают траблы зимой (а у вышеупомянутых Диско - арабов - их, кстати, нет). При осмотре смотрите на мосты - часто их убивают, соблазнившись плавностью хода по ухабам.

Ниссан-Патруль в старом кузове а-ля сундук найти за 300 можно, и неплохой. Проблема с ними - гниль кузова возможная убитость рамы. Надо смотреть. Большой плюс - ненумерованные агрегаты - можно заменять все постепенно до бесконечности.
Новый Патр - за такие деньги встречается, но как правило с убитым движком (слабое место у новых версий)

Ниссан-террано (Форд-Маверик) - в целом неплохая машинка, серьезных болячек нету. Тесноват, проходимость средняя, зато запчастей много и недорог в ремонте. За 300 неплохой экземпляр можно пошарить в nissan 4х4 -клубе.
Патфайндер первых серий за 250-300 тысяч можно найти неплохой. Гниют оне долго, коробка и дрыгатель - надежные, ремонт недорогой. Проходимость тоже неплохая, но пр иосмотре учитывайте возраст, конечно.

Фронтера-Опель - найдете довольно целый экземпляр, но из минусов - тяжелый, плохо лазает, жрет немало. Я б не брал.

Американские СУВ'ы - Сатурн Вью, Исудзу-Аксиома и тому подобные - возможна засада в АКПП (нелишне помнить, что замена стоит около 60 тыр). В остальном - приятные машины ,но с пробегом по Росии лучше не брать.

Патриот - это большая лотерея. Если уж и рассматривать, то начиная с конца 1997 года, да и то - "русская рулетка". Двое знакомых взяли в прошлом году летом по одинаковому Патру. Один - никаких проблем, только плановое ТО, второй - изучает автомобильную Камасутру.

Еще достойный вариант - Галлопер 1 и2 серий - это хороший по проходимости автомобильчик, сделанный на базе первых Паджер. Плюсы - аналогичность паджерику, неплохая комплектация, хорошая клубная поддержка. Минусов особых нет, в цену вполне уложитесь. Если внешне нравится - смотрите.

Большие американцы - Сабурбан, Тахо, Юкон - за 300 будут сильно укатаны, я б не советовал.
Поменьше - Джимми, Блейзер - лазают не очень, плюс малоликвидны на рынке. За 300 найти можно вполне, если берете надолго.

И Паджеры (монтеры): найти за 300 твсяч агрегат можно только старше 97-98 года, учтите их угоняемость и пристрастие к ним криминалитета в 90-х. Риск купить уезженный ил итри раз апереугнанный авто велика. А по прочим качествам - хороший проходимец.

Околопаркетную лабуду - 4раннер поздних серий, паджеро/монтеро-спорт, патфайндер поздних лет, хонды ЦРВ/ХРВ за 300 килорублей найти можно, но - оно Вам надо? Проходимости никакой, салон тесноват, жрет много.

Если нет идиосинкразии к правому рулю - посмотрите еще тойоты хайлюкс/серф, с рекомендациями аналогично 4раннеру.
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Вот это ответ, спасибо.
Расписал все по полочкам.
Собираюсь чуть подкопить, и патфиндер брать 2001 года, машинка больно понравилась.
Изображение
Изображение
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

to winch
а по гранд чероки wj, соренте что скажешь?
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

Соренто-хороший надежный паркетник.Правда внутри скучноват.
WJ- это ... даже не знаю как описать. Из всего верхнего списка ни одна машина по сочетанию цена/проходимость/комфорт/стоимость содержания до него не дотягивается даже близко. ИМХО.
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Тахыч писал(а): WJ- это ... даже не знаю как описать. Из всего верхнего списка ни одна машина по сочетанию цена/проходимость/комфорт/стоимость содержания до него не дотягивается даже близко. ИМХО.
по цене не соглашусь - дорогие... интересовал wj с 242 раздаткой в комплектации лимитед - днем с огнем не сыщешь :cry:
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

Ищи 4.0 литра лимитед. Попадаются. А вообще у амеров чем круче комплектация-тем тупее раздатка.Можно как вариант купить 4,7 лимитед с 247 раздаткой и сменить ее на 242-ю.
Aleks.Sim
Полковник

Сообщение Aleks.Sim »

Тахыч писал(а):Ищи 4.0 литра лимитед. Попадаются. А вообще у амеров чем круче комплектация-тем тупее раздатка.Можно как вариант купить 4,7 лимитед с 247 раздаткой и сменить ее на 242-ю.
это я знаю... 4л+242 в основном на велюре+кондей вместо климата... поиск уже давно закончился, как макса купил... но вот хоцца и хоть ты тресни :D
doki
Капитан
Автомобиль: Maxima A33, 2005, 3.0 AT

Сообщение doki »

Извините, что вклиниваюсь ) Не уверен насчёт суммы, не приценивался, но ещё посоветовал бы Patrol Y61. Был у меня дизельный, 2002 года, на ручке, 3 л, по-моему около 160 лошадей. Из плюсов - один из не многих рамных, один из немногих, сзади которых помешается трое выше среднего мужчин в охотничем камуфляже, печка, неубиваемая подвеска, 10-13 л дизеля на сотню, проедет почти везде. Из минусов: ни фига не городская машина (может из-за МКПП и габаритов), ленивый и ТУРБИНА!!!! Это как повезёт - либо за ней смотрели либо нет. Тогда от 70 т.р. б/у........... Успехов
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Хотеть, как говорится, не вредно - начал присматриваться к Армаде или QX 56-му... :oops: :oops: :oops:
Как-то так...
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Cadaver писал(а):Хотеть, как говорится, не вредно - начал присматриваться к Армаде или QX 56-му... :oops: :oops: :oops:
а мне больше нравятся по отзывам "Секвойя"и "Тундра"
Вложения
тундра
тундра
Секвойя
Секвойя
29212_3.jpg
29212_2.jpg
Aleks.Sim
Полковник

Сообщение Aleks.Sim »

не нравится дизайн салона у амеров... но как ни странно там все удобно и под рукой, чувствуешь себя в своей тарелке на 100% - эргономика отпад
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Aleks.Sim писал(а):не нравится дизайн салона у амеров... но как ни странно там все удобно и под рукой, чувствуешь себя в своей тарелке на 100% - эргономика отпад
а чем не нравится?
а в остальном ,согласная на всё 10000000 %Изображение
Aleks.Sim
Полковник

Сообщение Aleks.Sim »

грубость + дешевизна + расцветки материалов
Ответить