ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНУ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Re: ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНУ

Сообщение Korych »

Фых писал(а):Х.з., но мне нравится по трассе притопить, причем в начале кто-то впереди, суетятся, а ты газку по тихоньку придавливаешь, без напряга, и после 150 все сзади, а ты ровненько так катишь... На жипе так не получится... Токо на путевом (очень дорогом) жипе можно так кататься.
Саш, это заблуждение :) даже Х-Трайл (который ну никак не относится к дорогим жипам) с 2-х литровым мотором легко идет 160 по трассе. Но! После 140 у жипов в силу их аэродинамики начинается повышенный аппетит бензинки. И!!! 150-90=60км/ч=лишение от 4 до 6 месяцев :)
А вот по трассе ехать на жипе на порядок приятственней :D да и не только по трассе. Я голосую за жипу :)
Тренд из май френд
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Так жипы вроде на скоростях не ровно ездят? Козлят, понимашь... подруливания требуют... Даже C-RV (и не джип, а так, высокая легковушка) на скорости ведет себя заметно хуже большого седана. Но я по крупному то и юзал одну C-RV-шку, опыта жипного практически нет. Но для того, чтоб убедится, что Рекстон с Кайроном на скорости свыше 130-140 козлят и козлят весьма прилично, хватило проеханных 20 км.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Фых писал(а):Так жипы вроде на скоростях не ровно ездят? Козлят, понимашь... подруливания требуют... Даже C-RV (и не джип, а так, высокая легковушка) на скорости ведет себя заметно хуже большого седана. Но я по крупному то и юзал одну C-RV-шку, опыта жипного практически нет. Но для того, чтоб убедится, что Рекстон с Кайроном на скорости свыше 130-140 козлят и козлят весьма прилично, хватило проеханных 20 км.
Александр ,+1000000и.т.д
не сдавайтесь ,ох уж мне эти любители "высоко посидеть" ,"далеко посмотреть"Изображение
не понимают они нас ,любителей быстрого и очень комфортного передвижения....Изображение

берите ужо Теанку с оттоманкой и жена довольна ,и вы счастливы ....
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Оля, вот стану кАнкретным пенсионером, тогда и пересяду на жип и буду ездить строго в правой полосе :lol: А пока покатаемся еще!Изображение
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

Фых писал(а):Оля, вот стану кАнкретным пенсионером, тогда и пересяду на жип и буду ездить строго в правой полосе :lol: А пока покатаемся еще!Изображение

вот и правильно ,хотя у нас на форуме ,один кАнкретный пенсионер ,до сих пор на седане катается ,Изображение
а в правом опаснее ,чем в левом ...тама шахматисты катаются ,я когда на ...ой не важно ,короче посерединке буду ездить ...,ага ,встану за каким -нибудь таким же кАнкретным 60 км в час и ....Изображение
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Фых писал(а):Так жипы вроде на скоростях не ровно ездят? Козлят, понимашь... подруливания требуют... Даже C-RV (и не джип, а так, высокая легковушка) на скорости ведет себя заметно хуже большого седана. Но я по крупному то и юзал одну C-RV-шку, опыта жипного практически нет. Но для того, чтоб убедится, что Рекстон с Кайроном на скорости свыше 130-140 козлят и козлят весьма прилично, хватило проеханных 20 км.
Я про Рекстоны с Кайронами (а это что за звери? :D ) ничего не говорил.. По собственным ощущениям до 150 Лексус Х-Трейл себя ведут не хуже А33, не козлят, подруливания не требуют... На большим скоростях естессно Максима их сделает. но быстрее ездить сейчас стало очень накладно...
olga+egor писал(а):Александр ,+1000000и.т.д
не сдавайтесь ,ох уж мне эти любители "высоко посидеть" ,"далеко посмотреть"Изображение
не понимают они нас ,любителей быстрого и очень комфортного передвижения....Изображение

берите ужо Теанку с оттоманкой и жена довольна ,и вы счастливы ....
Оль, я сам любитель быстрого и комфортного передвижения. Движение по нашим российским дорогам свыше 140 км/ч на любом автомобиле сложно назвать комфортным. Скорее его можно назвать опасным. Жипа эту опасность несколько снижает (за счет более высокой посадки и большего клиренса). И огромный плюс жипы в дальних поездках это большой салон/багажник (в который можно на ходу лазить :D а также значительно более правильная посадка водителя :)
Максима хорошо, но я за жипу :)

ЗЫ вот сижу второй день и думаю что делать... то ли продать Лексус и купить Максиму, то ли вылечить да еще годик самому поездить.... И что то при всем уважении к Максиме склоняюсь я ко второму варианту...
Хотя... в Перми продают 3-литровую европейку на палке 01 года за 330 рублев... может стоит подумать :oops:
Тренд из май френд
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

Андрей ,по порядку ...
1 с приездом!Изображение
2 основываясь на СВОЙ большой опыт вождения на дальние расстояния ,седан ( это личное) удобней ,и безопасней ,за счет центра тяжести (перевернуться на жипе и не удержать равновесие на большой скорости можно легко на наших колдобинах ,не могу я по трассе свободной ехать 140 ) и мне не нужен большой багажник ,езжу без палаток и.т.д. на жипе удобней ночью (фары) , в июне выдвигаемся на финике (по всему черноморью вкл.абхазию) ,на нем посадка выше чем в Максе (кстати очень похожа на Кеди).Изображение
3 вылечить Лекса -Рекса -ОДНОЗНАЧНО .
поездить летний период и продать ,зимой копить на новую жипу .Не вижу целесообразности брать машину 2001 года ,к которой сейчас душа не лежит .

Изображение Изображение
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Алаверды :D
1 спасиба! :D
2 основываясь на свой (с маленькой буквы :lol: ) очень большой опыт вождения. в том чсле и на дальние расстояния, настаиваю! на жипе далеко ехать лучше.
за счет центра тяжести (перевернуться на жипе и не удержать равновесие на большой скорости можно легко на наших колдобинах
И выбросьте уже предрассудки про высокий центр тяжести и козление. Основная причина не в поведении авто, а в мозгах водителя.
Вот когда у нас будут дороги как в неметчине тогда возможно я подумаю вернуться к седанам :D Хотя... я сужу по российским дорогам, которые от столичных отличаются в разы и к сожалению не в лучшую сторону :(
3 я подумаю :)
не могу я по трассе свободной ехать 140 )
Оль, а что делать, надо себя заставлять :wink: прививать так сказать культуру хотя бы примерного соблюдения ПДД :)
У меня сестра часто ездит в командировки на машине. Придумала себе два правила: +60 и сплошная/знак с двумя машинками. Все еще ездит с правами :lol:
Тренд из май френд
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

хА-рА-шо ....,пусть так ,а я с мужчинами не спорю....Изображение ,не а совершенно не спорю ,ага ,удобней на жипе ,пусть будет на жипе ...,какя разница ,лишь бы ехать удобненько и в ОТПУСК...Изображение
пусть себе мужчины на жипах ездиють ,а я ......

а культуру ПДД -это ты прав надо !!!!!токмо дорога к морю всё лучше и лучше ....Изображение
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Андрей, Лексус - жип из категории (по моему разумению) дорогих, а дорогие жипы - хорошие жипы :lol: Х-трейл, ну х.з., мне в нем меньше понравилось, чем в том же Кашкае... не лежит душа...
А вот европеец 01 года за 330 :shock: ну крайне подозрительно, хлам, наверное?

Очень понравились ПДД сестренки Андреевой :lol: У меня ПДД примерно такие же, но в населенных пунктах +20 [-X
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Фых писал(а):Андрей, Лексус - жип из категории (по моему разумению) дорогих, а дорогие жипы - хорошие жипы :lol: Х-трейл, ну х.з., мне в нем меньше понравилось, чем в том же Кашкае... не лежит душа...
А вот европеец 01 года за 330 :shock: ну крайне подозрительно, хлам, наверное?

Очень понравились ПДД сестренки Андреевой :lol: У меня ПДД примерно такие же, но в населенных пунктах +20 [-X

Про Трейл +1. Кашак тоже больше понравился. А по поводу +20 км/ч в населенных пунктах - ехал по Петушкам, не поленились остановить на 78 км/ч и содрать 100 р. Не зря этот район Петушинский называется... :lol: Ни спорить, ни разбираться не стал, некогда было.
Как-то так...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Cadaver писал(а):

Про Трейл +1. Кашак тоже больше понравился. А по поводу +20 км/ч в населенных пунктах - ехал по Петушкам, не поленились остановить на 78 км/ч и содрать 100 р. Не зря этот район Петушинский называется... :lol: Ни спорить, ни разбираться не стал, некогда было.
это те Петушки, которые во Владимирской области? если ДА, то меня там тоже обдрали :x
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Aleks.Sim писал(а):
Cadaver писал(а):

это те Петушки, которые во Владимирской области? если ДА, то меня там тоже обдрали :x

Они, млин! :evil: :evil: :evil: :evil:
Как-то так...
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

С меня на Владимирской объездной тож денег стрясли, хотя вру - протокол составили, все вежливо, культурно, предупредили, что впереди еще засады... я как м...к 40 минут тащился 90-99 км\час, постоянно пялясь на спидометр (круиз-контроля нет), устал - кошмар как :lol:
e5e6
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП

Сообщение e5e6 »

Georg V писал(а):Не совсем так. Кожа на подушках и спинках сидений, а зад и боковины -кожзам.
КОЖИ В МАКСИМЕ НЕТ!!!!
Это очень дорогой кожзам!
Ответить