Не включается кондиционер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

qwerty
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 2л.механика

Не включается кондиционер

Сообщение qwerty »

При нажатии кнопки auto компрессор никак не реагирует.В прошлом году все нормально работало(зимой не включал),а сейчас вот...Может компрессор так внезапно умереть?Поиск юзал,но по своей проблеме ничего вразумительного не нашел(((Можно ли своими силами найти причину,или полюбому к мастеру ехать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Не включается кондиционер(

Сообщение allert »

qwerty писал(а):При нажатии кнопки auto компрессор никак не реагирует.В прошлом году все нормально работало(зимой не включал),а сейчас вот...Может компрессор так внезапно умереть?Поиск юзал,но по своей проблеме ничего вразумительного не нашел(((Можно ли своими силами найти причину,или полюбому к мастеру ехать?
Причину можно, но своими руками исправить - сложнее.

Во первых проведи самодиагностику климата, убедись что все остальное работает (датчики, заслонки и пр.)
Во вторых нажми на пимпу в ниппеле на предмет если там хоть какой-то газ, если не зашипит , то газ утек и все одно к мастеру дырку искать, но...
Если газ есть - замкни (для начала на 10 сек не более) контакты на реле компрессора (в блоке слева оно там стоит, со стороны компрессора) - если он заработает и не развалится, то это хорошо :D Дальше если трубки начнут отличаться по температуре, это хорошо вдвойне :D Впрочем и если газа нет - включи компрессор - убедишься что он хоть не развалился за зиму.

Если повезет - найдешь проблемы в элетропроводке к компрессору, но даже в этом случае лучше проверить давление после зимы и докачат ьесли что - а это только мастер.
Если не повезет - будешь хоть более осмысленно смотреть на танцы с бубном в исполнении холодильщиков :wink:
Жизнь покажет...
qwerty
Рядовой

Сообщение qwerty »

allert,большое спасибо =D> Шальная мысль замкнуть контакты в реле мне приходила в голову,но только на секунду(дольше не решился)-шкив втянулся.Сегодня попробую подольше))А как сделать самодиагностику? :oops:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Самодиагностику - что то там нажать при повороте ключа, не помню, все равно тебе лезть в руководство по ремонту, коды смотреть - их куча. В том, что выложено тут на гл.странице - все подходит , есть еще у цефирщиков на сайте руководство, но там коды вроде не такие... Имхо скорее у тебя газа банально нету, дырочка где-то образовалась - от морозов или камешка
Жизнь покажет...
qwerty
Рядовой

Сообщение qwerty »

А если газа нет компрессор не включается?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

qwerty писал(а):А если газа нет компрессор не включается?
нет у него 2 типа блокировки - по давлению (датчики на осушителе), и по температуре ОЖ, напряжению и пр. - от мозгов. (хотя по внешней температуре по-моему своя, от климата, ну да неважно...)
Жизнь покажет...
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

+1! У меня присутствует утечка хладогента. Пока не заправил, не включился.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
SFT
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima, 2001 г.в., 200л.с., АКПП
Контактная информация:

Сообщение SFT »

А у меня вот такой вопросец. Климат включается... Даю минимум по t (18ºC), но в салон из воздуховодов системы кондиционирования поступает тёплый воздух. У друга к примеру на Альмере при установке поступания холодного воздуха в салон, из воздуховодов реально веет морозом. А в моём случае температура воздуха из системы кондиционирования по ощущениям выше забортной. У всех ли так, или у меня какие-то неполадки в системе охлаждения? Диапазон температур min-max едва ощутим. Никогда прежде внимания не обращал, но как начался тёплый сезон, охлаждаться в жару помогает опущенное боковое стекло или открытый люк.
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Вариантов несколько, но лучше заедь на СТО специализирующееся системами кондиционирования и их ремонтом. Пусть поставят более точный диагноз.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
SFT
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SFT »

Ну вот хотелось узнать у эксплуатантов NM сначала, у всех так, или только у меня... Если так как я описал выше у всех машин NMQX3, то смысла проводить диагностику и ремонт я не вижу.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

SFT писал(а):Ну вот хотелось узнать у эксплуатантов NM сначала, у всех так, или только у меня... Если так как я описал выше у всех машин NMQX3, то смысла проводить диагностику и ремонт я не вижу.
Не, ты знаешь, как ни странно у всех он работает :D А компрессор включается? Определить просто, если включается, то отрабатывает клапан на КХХ и обороты ХХ повышаются до 850-900. Да и сам щелчок муфты слышен. Если этого не происходит, то скорее всего фреон утек :(
Жизнь покажет...
SFT
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SFT »

Честно говоря я не прислушивался, но вроде никаких щелчков слышно не было и обороты двигателя не менялись. Скорее всего Вы правы насчёт хладагента, видимо он попросту отсутствует. Будем диагностировать при и заправлять, если это так. Машине 8 лет, всякое может быть. Спасибо за совет!!! :wink:
qwerty
Рядовой

Сообщение qwerty »

Поехал заправляться - в радиаторе дырка(зимой,был грешок,приложил мордашку)).Никто случайно радиатором кондера не барыжит на А32 2л.?
zaeff
Новичок
Автомобиль: Maxima A33 3.0
Контактная информация:

Сообщение zaeff »

Если кому надо, заправлю фреон)), бюджетно))практически по себестоимости))
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

куда ехать?
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить