Нагнет ли меня Maxima???

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Re: Нагнет ли меня Maxima???

Сообщение Georg V »

sanyakot1975 писал(а):Личные наблюдения.Работаю в автосервисе-маляр.Стаж 15 лет.Так что могу сказать какие авто и где гниют.К тому же,у друга арабка 98г. Днище в дырах,пороги гнилые,задние арки-насквозь.У меня 95г. и только паучки,сквозной коррозии нет!
+1!
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

sanyakot1975 писал(а):Личные наблюдения.Работаю в автосервисе-маляр.Стаж 15 лет.Так что могу сказать какие авто и где гниют.К тому же,у друга арабка 98г. Днище в дырах,пороги гнилые,задние арки-насквозь.У меня 95г. и только паучки,сквозной коррозии нет!
Может быть... Но... моя арабка 97 года была без намеков на ржавчину, в тоже время на встерче в Москве у товарища крылья на на европейке насквозь, авто 98 года.. Имхо, значительно больше влияют условия эксплуатации :wink:
Тренд из май френд
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

+1
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Я про Москву и говорю,здесь раньше всех цветут арабки,затем идут европейки,и уж Японки-в последнюю очередь!Все-таки для внутреннего рынка ИМХО, Япы делали качественней.Арабки заведомо делались для сухого,жаркого климата.
Изображение
Mike Ignatiev
Капитан
Автомобиль: a32 МКПП, 2.0 , 95

Сообщение Mike Ignatiev »

esenin писал(а):Я знаю что корыто, но вот на сколько оно будет ушатано..я пологаю японцы то крепкие надежные тачки, моя француженка сторее и пробег у нее больше чем будет на макмиме..и то гоняет только в путь..да ченить надо делать, ну так у всех старых машин... движек , коробка, еще дорогие моменты в машине..они то в максиме 12-14 лет еще в норме должны быть или как? не хочу купить и сразу же по ним встрять еще на 30ку или больше ремонта..
Встрянешь по-любому, только на расходниках плановых при покупке и встрянешь. Не гонись за тем что не можешь содержать, без обид. Но при доходе 30-ка надо на жигулях ездить, ну или в крайнем случае если хочешь красиво и комфортно, то на 80-ке или пассате 3-ем - а на разницу лучше нормально питаться ( ну это я по себе сужу).
С такой зарплатой в период кризиса лучше вообще купить что-нибудь более важное, чем возможный источник дикого геморроя. за 150-185 купишь либо ушатанную либо плохо восстановленную.
Если хочешь - бери мою за 185 как-раз отдам, летает будь здоров, все в норме, только на арках жучки и масло литрами жрет. Я со своей зарплатой в 80-90 с маслом так и не разобрался за пол-года - цена вопроса порядка 40-50 тыс.руб. (К примеру одна направляющая клапана - 500 рублей, а их там 24, а еще клапана и т.д.)
Оно тебе надо???
Открываю всё что не открывается (замки, двери, сейфы, машины ) Участникам форума скидки. 984-02-24
Vonrat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vonrat »

Не согласен с предыдущим оратором :)
У мну 98-го года, и по карману ваще не бьет. Содержалась без проблем и с доходом 30к( минус 10к автокредит) и с 50к - просто как полу4ше с баблом стало подкрасил кое где. Единственно - бензину жрет нормально, но щас вот он подешевел - приятно
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Писал уже где-то, за три года расходы по Максимке были от 5 до 12 тысч (ессно без бензина). На мой взгляд весьма доступные траты. Денежное довольствие в армии составляет аж 25 тысч в месяц :lol:
Mike Ignatiev
Капитан
Автомобиль: a32 МКПП, 2.0 , 95

Сообщение Mike Ignatiev »

Vonrat писал(а):Не согласен с предыдущим оратором :)
У мну 98-го года, и по карману ваще не бьет. Содержалась без проблем и с доходом 30к( минус 10к автокредит) и с 50к - просто как полу4ше с баблом стало подкрасил кое где. Единственно - бензину жрет нормально, но щас вот он подешевел - приятно
За сколько брал - вот в чем весь вопрос. Если машину продают дешево, значит её пытаются слить, а значит в ней есть проблемы о которых продавец тактично умолчит. Да, в повседневной эксплуатации при регулярной замене расходников никаких проблем экстраординарных, а вот исправлять косяки за прежним владельцем может влететь в копеечку. Я к примеру вообще за 140 свою брал, устранил косяки прежнего владельца за ~20К сразу и вот уже 8 месяцев проезжаю по 200-300 километров в день - только расходники. Но остается проблема с маслом - жалко, а лью...
Вариантов "ездил дедушка только на дачу два раза в год" - раз два и обчелся.
Содержалась без проблем говоришь??? с зарплатой в 30 минус 10 кредит, т.е оставалось 20 на все про всё. минус 3 рубля каждый километр пробега ( это только по бензину ). Основной момент тут сколько в месяц накатываешь - если работа за углом и вся жизнь - сплошной треугольник "дом-работа-магазин", то конечно без проблем содержалась. А если километров по 100 в день хотя-бы проезжать (а для Москвы это раз плюнуть ) , то придется развестись, забыть про рождение и воспитание детей, гулянки-пьянки-шашлыки, перейти на пельмени на завтрак, обед и ужин, но зато ездить на классной тачке - детский сад да и только.
Да и ничто не вечно под луной - смотря кем работаешь, завтра могут и сократить.

господа, вы пишите расходы на пробег, а то за пол-года, за три года - субъективно это донельзя.
Последний раз редактировалось Mike Ignatiev 02 май 2009 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Открываю всё что не открывается (замки, двери, сейфы, машины ) Участникам форума скидки. 984-02-24
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Максимку в хорошем состоянии взял и не дешево, а вот пробег у меня действительно маленький. Из ремонта, фактически, за три года только рулевые тяги с наконечниками и поменял. При покупке машины всегда интересуюсь, сколко будет стоить наиболее распостраненный ремонт: подвеска, рулевая... Так на Максимке эти вещи абсолютно не напряжные. А вот "убитая" машина баблоса вытянуть может весьма прилично.
Да и то, как подойти к решению вопроса... Знакомый мой взял 96 год весьма дешево (ниже на 30% средней цены), я его предупреждал, что засада скорее всего. Так и получилось. Но он проблему просто решил - остались знакомства на Д.Востоке и ему с попутными контейнерами з\ч пересылали. Времени, конечно же, много заняло, а по цене как раз к средней и подтянулся :wink:
Ответить