При торможении скрежет и шум в КПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Sanek^J30
Рядовой
Автомобиль: Nissan M.axima.1992.3.0l.МКПП
Контактная информация:

При торможении скрежет и шум в КПП

Сообщение Sanek^J30 »

Друзья вообщем вот такая проблема!!!
1. Сегодня днём ездил,ездил все в порядке,не считая того что скрипели тормоза при торможении....
Так вот в один прекрасный момент при торможении раздался не скрип,а такой скрежет с левой стороны,как буд то метал об метал трёт...
То есть когда я еду прямо не нажимая на тормоза , то всё в порядке...При торможении начинает совсем немного подколбашивать руль и появляется скрежет,при повороте налево тоже самое,даже если не нажимать на тормоза!
Чем быстрее торможу тем громче и жосще срежет...По моим догадкам да пришла хана дискам и колодкам (с левой сторонны,как ни странно,там выробатка уже большая,а по другим догадкам как может скребсти без нажатия тормозов,при повороте налево ????? И еще возможно что это ШРУЗ ??? Да кстати тормозные диски нагреваются так,что если на них плюнуть,то всё испаряется))) при этом проехав всего км 15-20 )) И при этом когда машина постоит и остынет,то скрежет пропадает,как только проехать немного то опять то же самое !!!!

2 Так же еще имеется проблема..
Значит когда машина заведена стоит на месте,то постороних шумов нету,как только включаю передачу,появляется такой шелест или тихий скрежет со стороны коробки,как только выжимаю сцепление опять тишина...В чем причина ??
И еще бывает такое когда сцепление отпустил и уже едешь,у резко нажимаешь тапку в пол,то со стороны коробке раздается ой какой то скрежет,как буд то пробуксовывают подшипники,но при этом на скорость и на динамику разгоне не влияет!!!!
Вообщем помогайте!!!!
Последний раз редактировалось Sanek^J30 24 апр 2009 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: При торможении скрежет и шум в КПП

Сообщение Анатолий Васильев »

Да не проблема это, а задача, которая решается снятием колеса, суппорта, тормозных колодок и диска. Думаю все будет ясно на каком-то этапе. Если колодка стесалась - то она может так себя вести. При этом должен проявиться симптом низкого уровня тормозной жидкости.... Ну а диск может разогреться до красноты и за три километра - зависит от того, как работать тормозами.
Ну а со сцеплением - если не снимать - то найти грамотного диагноста, который приговорит сей девайс.... Но скорее всего скажет - надо снимать...
Не трожь технику - она не подведет!
Sanek^J30
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Sanek^J30 »

Анатолий Васильев писал(а):Да не проблема это, а задача, которая решается снятием колеса, суппорта, тормозных колодок и диска. Думаю все будет ясно на каком-то этапе. Если колодка стесалась - то она может так себя вести. При этом должен проявиться симптом низкого уровня тормозной жидкости.... Ну а диск может разогреться до красноты и за три километра - зависит от того, как работать тормозами.
Ну а со сцеплением - если не снимать - то найти грамотного диагноста, который приговорит сей девайс.... Но скорее всего скажет - надо снимать...
А по поводу тормозов....ШрУЗ эТо неможет быть ?
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

полностью согласен с Анатолием Васильевым.
могу добавить, по коробке : надо машину задирать на подъемник или на яму, чтоб хоть чтото сказать. Гул может быть как от выжимного так и от подшипников в самой коробке, а может и еще что. Если по ощущениям мастера укажут на коробку то однозначно снимать.
Изображение
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

По коробке - мне кажется что это подшипник первичного вала. Просто у меня на рабочей "Праде" похожие симптомы.
Sanek^J30
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Sanek^J30 »

армик писал(а):По коробке - мне кажется что это подшипник первичного вала. Просто у меня на рабочей "Праде" похожие симптомы.
Спасибо!!
Кто еще,что может сказать!!!
По тормозам да,по коробке!
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Чаго говорить еще.. теперь делать пора настала!
Мастер по кпп сможет сказать без вскрытия только, выжимной или подшип. на валах, хотя это можно бесплатно выяснить самому! Может я не понимаю чаго конечно... как вы собрались каробку лечить лишь подняв машиу :) не снимая каробку с ней можно только 2-е вещи проверить: масло и диффиренциалы!
А если снимать... 20 минимум!
Sanek^J30
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Sanek^J30 »

А по поводу тормозов,кто что сказать может ?
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Дык, Анатолий тебе уже ответил.
Разбирай и смотри.
С уважением, Геннадий.
Ответить