А33. у кого какой пробег? какие серьезные ремонты были?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

алекс-дунай
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 3.0

Re: a33. у кого какой пробег? какие серьезные ремонты были?

Сообщение алекс-дунай »

Форумы создаются для того что бы высказывать своё мнение по предмету обсуждения а разговор в форме "наш поезд самый поездатый поезд в мире" пустой перевод трафика. Моё мнение о 33-м максе сложилось путём фактического сравнения разных моделей, у меня их было уже добрых полтора десятка, хороших и разных. Да ауди в сервисе дороже, но как перевести в деньги удовольствие от езды и покупая авто такого класса я думаю про запчасти в последнюю очередь, т.к. покупая авто планирую на нём ездить (в моём случае много 200-300 км каждый день) а не кататься в выходные по авторынкам в поисках шаровой на 100 рублей дешевле. Я в какой то теме видел примерно такой текст "у меня были мерседес, бмв и помоему шевроле, 33-й макс лучше на порядок" когда такое читаеш, понимаеш что человек ездил на бмв и мерине только во сне, а на макса сел после маршрутки. Закиньте темку, если не лень, кто на чём и сколько ездил и относительное сравнение с 33-м максом.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

На самом деле всё проще: что можно купить(б.у.)подобного класса за 350-450 тыр?И не на полгода,год,как в Вашем случае,а хотя бы на 3-4.Никто не спорит,что bmw хорошая(лучше) машина,только далеко не каждый согласен платить такие деньги.А удовольствие от езды измерить в деньгах элементарно:расходы за год разделить на годовой пробег-вот цена удовольствия.И если Вы можете позволить себе 200-300 км за день проезжать на audi,то макс явно не Ваша машина...
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

я когда ездил на а6 в предыдушем кузове, 2.4 автомат,и парралельно у меня была максима.ну ни как мне аудос не доставлял удовольствие ибо 2.4 просто тупо не едет,со светофора на воробьевых меня обставил акцент,и где тут нах удовольствие?единственный показатель это острый четкий руль да шумка получше,а в остальном шляпа
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
VectoR-Od
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп

Сообщение VectoR-Od »

вортекс писал(а):VectoR-Od
но я уже пробил где мне их сделают за 80 уе
а нука пали контору на всеобщее обозрение
Odessa-sity > адрес не скажу, потому как не знаю, могу на пальцах обьяснить или показать, если ты одессит
VectoR-Od
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп

Сообщение VectoR-Od »

Фых писал(а):VectoR-Od мне замена рулевых тяг с наконечниками, пыльниками, с работой и, блин, "косточками" (вроде называются стабилизаторы поперечной устойчивости) обошлась менее 4 тыров. Я от Максимки тащщусь! На Ауди 6-ке пришлось бы напрячся тыров на 20-цать.
а мне рулевые наконечники оригинал с сальниками поперечного стабилизатора и работой стали в 80 убитых
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Отличные цены!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
sufi
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 VQ20

Сообщение sufi »

максима лучшая машина лучше всех и вся, бентли бмв и мерседесы проходите мимо, максима A33 лучшая машина :lol:
Последний раз редактировалось sufi 27 апр 2009 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

sufi о качестве авто обсуждаловка в другой теме, здесь же обсуждаются вопросы (стоимость) эксплуатации... А по вопросу, какая машинка лучше, DAKalimov в "картинках" отличный пост разместил :lol: (повторю, на всякий случай http://poxe.ru/news/1166332962-reklamna ... antov.html)
sufi
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 VQ20

Сообщение sufi »

Фых писал(а):sufi о качестве авто обсуждаловка в другой теме, здесь же обсуждаются вопросы (стоимость) эксплуатации... А по вопросу, какая машинка лучше, DAKalimov в "картинках" отличный пост разместил :lol: (повторю, на всякий случай http://poxe.ru/news/1166332962-reklamna ... antov.html)
Вложения
post-.jpg
Последний раз редактировалось sufi 27 апр 2009 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

sufi нормальная тема с нормальными постами... покупателей Максимы нисколько не отпугнет, пристойных бюджетных машин бизнес-класса всего две: Кэмри и Максима. Ежу понятно, что сравнивать бэху-мерина с Максимой не прилично. Мерин Е-шка в 211 кузове - супер. НО ежегодное содержание (без бензина) начинается от 40 тыров (и отзывы читал и с сервисменами беседовал - нормальная сумма 60-70 тыров), на Максимке за три года ни разу не выехал за 12 (т-т-т).
GREK 67 rus
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
Контактная информация:

Сообщение GREK 67 rus »

Всем привет ! Незнаю что вы тут преливаете из пустого в порожнее ! Сколько людей-столько и мнений ! Любой здравыомыслящий чел покупает себе авто по корману,а понтарезы покруче,неподозревая о том что тупо несможет его кормить и содержать, Так что лучше ездить на идеальной машинке какой бы она небыла-чем на крутом ,НО тазу с кучей проблем и нехваткой как под капотом так и во всей машинке ее истиного содержания ! КАЖДЫЙ ЕЗДИТ ПО ФИНАНСАМ
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

GREK 67 rus писал(а):Всем привет ! Незнаю что вы тут преливаете из пустого в порожнее ! Сколько людей-столько и мнений ! Любой здравыомыслящий чел покупает себе авто по корману,а понтарезы покруче,неподозревая о том что тупо несможет его кормить и содержать, Так что лучше ездить на идеальной машинке какой бы она небыла-чем на крутом ,НО тазу с кучей проблем и нехваткой как под капотом так и во всей машинке ее истиного содержания ! КАЖДЫЙ ЕЗДИТ ПО ФИНАНСАМ
Вооот нормальный и чёткий ответ на все вопросы.!!! +1 =D>
Москва САО
Изображение
Pusha_Lugansk
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005г, V2.0, АКПП

Сообщение Pusha_Lugansk »

Прочитал и решил я написать.Я брал с пробегом в 75000 км сейчас 95000 км.
Что делал: 1.Колодки по кругу + проточил диски.
2.Ремни вспомогательных приборов.
3.Масла + фильтры (это само собой)
4.Вырезал катализатор, заменили завехрителем.
5.На долгих больших оборотах (поездка на море) загорался чек, что после
диагностики оказалось лямбдик первого ряда цилиндров.Хотя прикол уже 9
месяцев по городу езжу всё окей.Но купил его лежит в гараже.
6.Заправил кондик, плохо холодил.
Вчера поехал на диагностику ходовой, задрали мафыну, всё что можно подёргали.
И вот что надо менять на 95000 км. Конец левой рулевой тяги (буду рестраврировать 120грн), по кругу отбойники и пыльники аммортизаторов 250 грн комплект перед + 250 грн комплект зад(это я с того года никак не могу заменить).Ну решил поменять свечи и заодно помыть форсунки.Всё остальное полный окей.
Я не знаю что и как у других, но я езжу очень окуратно, если дорога позволяет тапку давлю.Так что я очень, повторю ОЧЕНЬ доволен, особено качаством.Можеть конечно покупные новые запчасти уже не того качества.В салоне кожа в идеале, только нижние лясы обновил и всё.НИЧЕГО не сверчит.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Pusha_Lugansk, у меня примерно такой же перечень работ был за три года + генератор. Считаю, что вполне нормально. Фу ты, у меня ж 32-я была, а тут про 33-ю, сорри.
Arman111
Новичок
Автомобиль: Maxima. 1995. A32

Сообщение Arman111 »

Всем привет! 20 февраля купил первого японца Максима 95 года 3 литра на автомате, решил провести полное то, провел много замен, сегодня забрал с сто, прошу помочь, наблюдаю некоторые моменты. и мне кажется что это дефект, несмотря на то что специалисты СТО уверяют что все ок.
1) при переключении скоростей двигается двигатель, это норма? (до максимы был лупарь, в нем токого не замечал)
2) при переключений на заднею скорость, требуется прилагать больше силы нежели при других переключении других передач.(акпп)
3) при движении постоянно горит лампочка ABS (был заменен задний подшипник, и была доливка масло в ABS)
4) на средних скоростях 50-60 км/ч, после того как набираю скорость, сбрасываю газ, машина едет своим ходом после снова нужно набирать скорость и начинаю легонько давить газ и тук появляется небольшой гул среди шума от езды и шума двигателя (схоже с гулом редуктора на старых мерседесах)

все заранее благодарю за внимание
Ответить