Плазма или ЖК?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: Плазма или ЖК?
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Контактная информация:
http://poptv.ru/article/article_1.html
прочитав, делаю вывод в пользу ЖК! хотя для некоторых аргументы в статье могут говорить в пользу плазмы....
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Рустам09
- Подполковник
- Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
- Контактная информация:
по началу тоже переживал за выгорание, по прошествии года вроде все вроде нормально.DIMANIDZE писал(а):ну а точки в местах постоянного свечения лейблов телеканалов по углам не выгорают у плазмы? очень не хочется иметь через некоторое время выжженые пятна НТВ в левом нижнем углу или 1 в правом верхнем...
меня лично только это останавливает от покупки плазмы.....
- Рустам09
- Подполковник
- Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
- Контактная информация:

на сайте панасоника вычитал
"Отличное качество изображения на протяжении всего срока службы.
Плазменная телевизионная панель VIERA может использоваться до 30 лет даже при ежедневном просмотре от 8 часов и дольше."
Может и реклама, но все же.
http://panasonic.ru/products/digital_av ... 2PY80/feat
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Площадь помещения пока ...21 м ,если доживет до переезда ..,в поисках квартиры сейчас (расширения)Optimist писал(а): Какова площадь помещения где будет жить ТВ?
Так как сам работаю в Гнусе, слегка поратую за родимую контору - можно взять Samsung http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502
Ксли в деньгах стеснения нет посмотрите вот это
http://www.samsung.ru/products/tv/led/ue-40b6000vw/
Просто очень классный ТВ, одной рукой можно поднимать, толщина около 3 см. Недавно делали его launch - я просто отойти от него не мог. Мега классный телевизор
Ну и традиционно высоко качество у Филипка, Шарпа, Тошибы
Сёдня очередной магазин...Видели толщину 3см.,этот параметр не самое главное ,поддерживает практически усе ,вплоть до инета.Супер!Очень понравился ,только цена была ...87000....А так как ,телевизор будет стоять ,а не висеть ,этот точно не доживёт!

А что такое Гнусе?

Да ,ещё сказали ,что плазма живёт 7 лет...
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
olga+egor писал(а):
Да ,ещё сказали ,что плазма живёт 7 лет...

У вас что, бытовая техника столько служит?

Имхо, надо покупать то что нравится с набором необходимого функционала. А все остальное от лукавого и продавов КБТ

Анатолий Васильев писал(а):Если покупаете Томпсон за 20 тыщ и филипс за 60 - при вроде бы равных технических характеристиках, то встает вопрос - а че цена-то так отличается?

3 года и продать по газете из-рук в руки.

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Рустам09 писал(а):по началу тоже переживал за выгорание, по прошествии года вроде все вроде нормально.DIMANIDZE писал(а):ну а точки в местах постоянного свечения лейблов телеканалов по углам не выгорают у плазмы? очень не хочется иметь через некоторое время выжженые пятна НТВ в левом нижнем углу или 1 в правом верхнем...
меня лично только это останавливает от покупки плазмы.....
там все просто до тупости - плазма двигает картинку туда-сюда автоматом, поэтому выгорания нет. На практике могу сказать вот что - мы используем плазмы в качестве информационных табло в круглосуточном режиме, невосстановимые выгорания начинают наблюдаться черз 3-4 месяца непрерывной работы. Так что для дома для семьи выгорание имхо не актуально.
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
По мне плазма лучше, как по контрасту и цветопередаче, так и по динамике картинки, хотя это во многом зависит от модели. Есть ли в ней процессор, обрабатывающий движущуюся картинку или она "пустая". Рекомендуемый "фулэйчди" ИМХО -глупость. Даже не стал заморачиваться. HD ready - вполне достаточно. Всё упирается в исходник. Платить за это сверху от 20 до 50% потому, что скоро DVD умрёт? Умрёт - заплатим. Пока умрёт, новый телек уже брать нужно будет. Можно купить "голубой луч", а смотреть что? Посмотрите на список релизов на блюрее и решите сами, а стоит ли ради этого заморачиваться с Full HD.
Что касается срока жизни плазмы, она вполне может жить и 8 и 10 лет. У нас есть такие, но на сегодняшний день они беспросветно устаревшие, так что думаю такая задача не особо актуальна.
Вчера в "Крокусе" наблюдал "Соньку", жк. Толщиной с мизинец, забавно, но не более того. Думаю, с точки зрения потребителя абсолютно не важно, какой толщины модель. 20мм или 5. Если только пальцами не веерить.
Что касается засветки солнцем, то при солнце хорошо только бикини смотреть. Но плазма в этом отношенни в более выигрышном положении, хотя какая разница? Я повесил жалюзи и решил проблему. Мысли что моя панель показывает лучше чем жк при засветке, мне не достаточно. Скажу больще - абсолютно все равно, кто кажет лучше при солнце. Жалюзи и шторы. И пусть кажут и те и другие.
Что касается моделей, имхо из плазм по мне очень приличный панасоник. "восьмидесятка" и "85" модель. Пионер - не гут. Всегда был гут, а последняя серия -упс. Дольчегабана сплошная. С корейцами в азартные игры при покупке техники я не играю, хоть и стоят в куче плазм самсунговские матрицы. Из гнусмаса у меня мониторы - нравятся. Аж 4 штуки на сегодняшний день. а вот в зал на стену - извините, панасоник.(мой кстати чешский, не надо брать калининградской сборки -может быстро умереть). Шарп - хорошо но дорого, если о жк, тошиба - да(регза), филипс -нет. По поводу любвиплазмы или жк к качественной картинке, не согласен. Большая диагональ сильнее раскрывает дефекты плохого сигнала. А эфир плохо было и на почти метровой трубке грюндика смотреть(региональные каналы в особенности, или местное эфирное), и на проекционниках. А в магазинах смотреть телевизор -бестолку. Подключение эфира через сплиттеры, или подача картики на дорогую модель с сервера или блюрэя не даст корректно оценить кач-во конкретной модели. Только на "семь-восемь". А ещё есть эффект привыкания. если рядом с жк или плазмой не будет стоять кинескопный metz или loeve, то и глаз раздражать картинка не будет. В общем, нужно отделять мухи от котлет и будет Вам щастя!

Гнус - Гнусмас (А если прочитать наоборот - Самсунг)olga+egor писал(а): А что такое Гнусе?

- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Производителей собственно матриц всего два - так что с выбором бренда не парьтесь.
Хотите европейскую цветопередачу - берите филлипс, нет - берите сони. В принципе, это настраиваемо.
В современном ЖК достаточное разрешение, быстродействие, цветопередача и достаточно интерфейсов.
Если кроме телепередач хотите смотреть еще что-то - убедитесь в наличии необходимого разрешения и интерфейса.
Берите в хорошем месте с хорошей гарантией.
Берите вторую сверху модель по цене.
Диагональ вычисляется по дистанции просмотра.
Все остальное - от лукавого.
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Korych писал(а): У вас что, бытовая техника столько служит?![]()

....10 лет тому назад...,когда мы были молодыми

с появлением в семье любимого сына ,через год ,началась смена (калейдоскопная) всей техники.....вот и дошло до телевизора ,а так как сыну очень нравится играть в "мастера"хочется вариант"И рыбку съесть ,и не подавиться"

короче ,приемлемое качество ,не очень дорого ,ибо ,если ручки "мастера" отремонтируют телевизор ,то придётся покупать новый ,а случится это может .....
А на кухне,т.к.тиви висить....,у нас старичок (13 лет) JVC с плеером кассетным....,вот какой раритет.,...показывает ,не ломается....и ХОРОШО...