Стоит ли прогревать двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Re: Стоит ли прогревать двигатель

Сообщение Фых »

Гы, Краснознаменск в Подмосковье... Georg V были как-то морозы крепкие, у меня в ту зиму и ремень ГУРа потрескался и свечи сдохли и штуки, которые капот держат в обратную сторону "работать" начали - я свечи на улице меняю, мороз за тридцать, ветерок не приятный, а тут еще и капот на голову давит :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Фых писал(а):Гы, Краснознаменск в Подмосковье... Georg V были как-то морозы крепкие, у меня в ту зиму и ремень ГУРа потрескался и свечи сдохли и штуки, которые капот держат в обратную сторону "работать" начали - я свечи на улице меняю, мороз за тридцать, ветерок не приятный, а тут еще и капот на голову давит :lol:
Ну думаю без беленькой не обошлось. Забыл уже давно про такое. Но сегодня в городе полный ЕРАЛАШ. У меня на районе +9, а поехал к тестю на другой конец города - дождь, снег, град и темп.+3.
Всё вы Русские химичите. То газ отрубите. то ракету на небеса закинете. (ШУТКА) Простите за флуд. Настроение хорошее.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

А, кстати, "Беленькая" в КЗ выпускается :wink:
eugene61rus
Новичок
Автомобиль: Nissan MAXIMA A33 2004 automatic 2.0

Сообщение eugene61rus »

ПРОГРЕВАТЬ необходимо!!! ЗНАЮ ПО своему горькому опыту!
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Никто и не говорит, что в мороз завелся и ехай... Машина по-любому прогревается. В мороз, пока стекла отойдут, минут 10 проходит. Без морозов, зимой, минуты 3-5 прогреваю. Летом еду практически сразу (ну секунд 30-40, край). Разговор про то, что без фанатизма к прогреву относится необходимо. Плюсов ну никаких не вижу в прогреве до рабочей температуры без необходимости.
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

к слову у меня во дворе живет дитя гор женского полу :D раньше у нее была 5ка BMW в старом кузове еще глазастая... так вот ей было пофигу мороз, какие там нахрен прогревы двигла и коробки?! выходила в минус 20-30, заводила и со шлифами рвала по своим делам... так вот BMW она уже продала, щас также рвет на новой королле... вот какие после нее тачки будут?
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Aleks.Sim писал(а):к слову у меня во дворе живет дитя гор женского полу :D раньше у нее была 5ка BMW в старом кузове еще глазастая... так вот ей было пофигу мороз, какие там нахрен прогревы двигла и коробки?! выходила в минус 20-30, заводила и со шлифами рвала по своим делам... так вот BMW она уже продала, щас также рвет на новой королле... вот какие после нее тачки будут?

Ага, у жены босса Х6, новенькая совсем. Зимой в ЛЮБУЮ погоду - села, завела, газ в пол и поехала. И ведь продаст кому-то.... #-o
Как-то так...
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Фых писал(а):Никто и не говорит, что в мороз завелся и ехай... Машина по-любому прогревается. В мороз, пока стекла отойдут, минут 10 проходит. Без морозов, зимой, минуты 3-5 прогреваю. Летом еду практически сразу (ну секунд 30-40, край). Разговор про то, что без фанатизма к прогреву относится необходимо. Плюсов ну никаких не вижу в прогреве до рабочей температуры без необходимости.
+1
С уважением, Геннадий.
odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Сообщение odison »

Gamlet писал(а):
Фых писал(а):Никто и не говорит, что в мороз завелся и ехай... Машина по-любому прогревается. В мороз, пока стекла отойдут, минут 10 проходит. Без морозов, зимой, минуты 3-5 прогреваю. Летом еду практически сразу (ну секунд 30-40, край). Разговор про то, что без фанатизма к прогреву относится необходимо. Плюсов ну никаких не вижу в прогреве до рабочей температуры без необходимости.
+1
Если у Вас АКПП, то лучше что бы масло в коробке прогрелось
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

та еще самое интересное,ЧТО НИКТО ИЗ НИХ НЕ СЛЕДИТ ЗА РЕКОМЕНДАЦИЯМИ-ДО ПЕРВОЙ ЗАМЕНЫ МАСЛА ДО 70КМ/Ч,летают 120-200 убивая двигатель
IN GOD WE TRUST!
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

g@mer писал(а):та еще самое интересное,ЧТО НИКТО ИЗ НИХ НЕ СЛЕДИТ ЗА РЕКОМЕНДАЦИЯМИ-ДО ПЕРВОЙ ЗАМЕНЫ МАСЛА ДО 70КМ/Ч,летают 120-200 убивая двигатель
Это про обкатку? Ну, у друга Авео новый, так ему на первую замену масла тока на 15000 ехать. Это все 15 тык не более 70 ездить что ли? :shock:
Как-то так...
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

ну например с нынешними штрафами я выше 80 не езжу,да и если надо до обкатки терпеть,то потерпел бы.на 7ке до 6000 ездил налепил надпись "обкатка 70"и ничего.
вообще скажу что официалы ниссана рекомендуют менять масло первый раз через 2000,а не 15000
IN GOD WE TRUST!
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

g@mer писал(а):вообще скажу что официалы ниссана рекомендуют менять масло первый раз через 2000,а не 15000
им же надо деньги из воздуха зарабатывать :wink: что то я ни в одной сервисной книжке на иномарки не видел замены масла на 2000 км :)
Тренд из май френд
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

ну потому,что такого нет :lol:
IN GOD WE TRUST!
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

g@mer писал(а):ну например с нынешними штрафами я выше 80 не езжу,да и если надо до обкатки терпеть,то потерпел бы.на 7ке до 6000 ездил налепил надпись "обкатка 70"и ничего.
вообще скажу что официалы ниссана рекомендуют менять масло первый раз через 2000,а не 15000
Получается - Шевроле круче Ниссана! Однака, часта масла менять нада! :lol: :lol: :lol:
Как-то так...
Ответить