к стати шел льют официалы ауди,мне в Q7 залили тожеodison писал(а):Залили Shell - 5w30, так рекомендовал ЮРИЧ, ему можно доверятьВаняКазахстанский писал(а):Всем привет! купил машину в январе и продавец божился что было налито Кастрол 5w30 я ему верил потому что в самые лютые морозы зпускалась с полпинка....теперь весна скоро лето чуть подстукивают гидрокомпенсаторы и хотел знать че залить на весенне летний период?? пробег 233 тыс обьем 3 литра год 98 То что кастрол понятно но какой??
Весна! Замена масла в ДВС
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- URAGAN
- Полковник
- Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000
Re: Весна! Замена масла в ДВС
- odison
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ
Вот и я думаю, почему народ так ополчился против Шелл...URAGAN писал(а):к стати шел льют официалы ауди,мне в Q7 залили тожеodison писал(а):Залили Shell - 5w30, так рекомендовал ЮРИЧ, ему можно доверятьВаняКазахстанский писал(а):Всем привет! купил машину в январе и продавец божился что было налито Кастрол 5w30 я ему верил потому что в самые лютые морозы зпускалась с полпинка....теперь весна скоро лето чуть подстукивают гидрокомпенсаторы и хотел знать че залить на весенне летний период?? пробег 233 тыс обьем 3 литра год 98 То что кастрол понятно но какой??

- Georg V
- Полковник
- Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
- Контактная информация:
к стати шел льют официалы ауди,мне в Q7 залили тоже[/quote]
Вот и я думаю, почему народ так ополчился против Шелл...

Та ни кто не ополчился против Шелл! Шелл - серьёзная компания, занимающеяся не только производством, но и разработкой месторождений и добычей сырья. Сами делают базовые масла, которые являются производной любых масел и технических жидкостей. Но ЛЮДИ!!!! Я не против масел ШЕЛЛ!! Я против подделок под этим брендом. В наших странах подделывали и будут подделывать продукцию именитых производителей. Такая уж у нас ментальность. Подделывать то, что хорошо продаётся. Не действует даже заповедь Господня:" Не обмани и обманут не будешь". Многие привыкли к подделкам. Я не хочу! Лью полуконтрабандную Commа и понимаю, что лучше дорогой катрабас, чем недорогая синтетика.
- вортекс
- Капитан
- Автомобиль: А33 2001 3.0 АТ
зачем изобретать вертолет =) если есть оригинальное ниссановскоезачем изобретать вертолет =) если есть кастрол =)
То та я захожу в каждый авто магазинвортекс писал(а):зачем изобретать вертолет =) если есть оригинальное ниссановскоезачем изобретать вертолет =) если есть кастрол =)

-
- Рядовой
- Автомобиль: ниссан максима QX 98 год обьем 3 литра МКПП
- SVlad
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX, A33 2002г., VQ20DE, АКПП
- Контактная информация:
а какая разница какой литраж мотора!?
разница только турбина или нет и соотв. дизель/бензин
- odison
- Подполковник
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
- Mark_Norman
- Капитан
- Автомобиль: Maxima QX A33 3.0 L АКПП
есть. лью ниссановское масло от дилеров. оно чуть подороже кастрол магнатек, но отменное. мое мнение - либо кастрол 5w30 (оно рекомендовано производителем на круглый год) либо родное ниссановское.beast писал(а):А родное Ниссановское масло никто не льет?есть отрицательные отзывы?
-
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть
odison смотря какое лето, если белое, то нормуль, если зеленое, то нетodison писал(а):Все таки мне залили Shell 5w30 - для лета нормульно будет?

- odison
- Подполковник
спасибо за ответ...RUTR писал(а):odison смотря какое лето, если белое, то нормуль, если зеленое, то нетodison писал(а):Все таки мне залили Shell 5w30 - для лета нормульно будет?шутка!!! А если серьезно, то при выборе масла нужно исходить из того, какой пробег авто, условия эксплуатации, климатические условия. 5w30 думаю для лета жидковато, 10w40, 5w40,5w50 в самый раз, 5w30 лучше для низких температур, еще оно считается энергосберегающим, но вряд ли ты ощутишь экономию в 1-2% особенно при активном стиле вождения!