Моя первая машинко.....

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: Моя первая машинко.....

Сообщение Cadaver »

Первый раз батя посадил за руль в 12 лет. "Москвич-412"... Как же давно это было-то...... К 16-ти возил батю и всю семью куда нужно было, но за городом (в городе, типа, гайцев больше, могут остановить :) ). Мальчик был крупный, выглядел старше своих лет :) . А в 17,5 лет уже права получил, был в семье к тому времени "Москвич-2140", и понеслось.... Батя машину практически и не видел :D
Как-то так...
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

первая вооше жук из нащей победы поляки сделали . типа уаза головастика, замена движка на газ 24-1-0 и тд итп , а точно моя москвич 40 -вой блин скока я тута сил вложил, летал вася как ласточка, на рублевке всех делал(дурень по молодости) пока идиота не продал
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Cadaver писал(а):Первый раз батя посадил за руль в 12 лет. "Москвич-412"... Как же давно это было-то...... К 16-ти возил батю и всю семью куда нужно было, но за городом (в городе, типа, гайцев больше, могут остановить :) ). Мальчик был крупный, выглядел старше своих лет :) . А в 17,5 лет уже права получил, был в семье к тому времени "Москвич-2140", и понеслось.... Батя машину практически и не видел :D
блин москвич 2140 это что-то... только катали, ни разу сам его не водил, но как увижу прям аж сердце замирает... неосуществимая мечта для меня :(
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Aleks.Sim писал(а):
Cadaver писал(а):Первый раз батя посадил за руль в 12 лет. "Москвич-412"... Как же давно это было-то...... К 16-ти возил батю и всю семью куда нужно было, но за городом (в городе, типа, гайцев больше, могут остановить :) ). Мальчик был крупный, выглядел старше своих лет :) . А в 17,5 лет уже права получил, был в семье к тому времени "Москвич-2140", и понеслось.... Батя машину практически и не видел :D
блин москвич 2140 это что-то... только катали, ни разу сам его не водил, но как увижу прям аж сердце замирает... неосуществимая мечта для меня :(

Могу батин на Ниву поменять :lol: :lol: :lol: Он же ж на ходу до сих пор, техосмотр сам проходит...
Как-то так...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

да куда мне ее девать? во дворе гнить оставить - жалко... вот покататься взял бы :D :D
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Моей первой, полноценной (не включая все, где мне дали "порулить") был тот же УАЗик 469.
Вот уж опыта хапанул. Но!!! Весело, задорно, с умом, с осмыслением каждой мелкой неисправности.
Как тренажер, но в реале... Не сможешь - не поедешь, не справишься - ДТП!
И, уж поверьте, хватанул с лихвой!
Вплоть, до полной переборки двигателя... (как говорится, доверь дураку стеклянный хрен - он и его сломает)
Уже потом были Тойоты-Мерседесы.. Вольвы всяческие...
НО!!! Моего УАЗика я не забуду никогда!.
Кто из молодежи ответит, что такое К-129? Или К-126, 131... Речь (подсказываю) идет о карбюраторах.
А экономайзер... а ускорительный насос, .. а ПОПЛАВКОВАЯ КАМЕРА??? и выставить отверточкой (отгинанием скобы) уровень бензина в оной? чтобы клапан не сработал...
А кто помнит эту малюююсенькое резиновое колечко на игольчатом клапане?
А графитовый стерженек в центре тексталитовой крышки траммлёра... Не дай Господь обломится... Всё!!!
Нет контакта от бобины!... Именно от "бобины" - так называли катушку зажигания!
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Но-но-но! [-X Некоторые из молодежи очень неплохо в своё время настраивали карбюраторы! И клапана на 21-й регулировали без щупов, на слух, так сказать. :lol:
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Андрей С. писал(а):Моей первой, полноценной (не включая все, где мне дали "порулить") был тот же УАЗик 469.
Вот уж опыта хапанул. Но!!! Весело, задорно, с умом, с осмыслением каждой мелкой неисправности.
Вплоть, до полной переборки двигателя... (как говорится, доверь дураку стеклянный хрен - он и его сломает)
Кто из молодежи ответит, что такое К-129? Или К-126, 131... Речь (подсказываю) идет о карбюраторах.
А экономайзер... а ускорительный насос, .. а ПОПЛАВКОВАЯ КАМЕРА??? и выставить отверточкой (отгинанием скобы) уровень бензина в оной? чтобы клапан не сработал...
А графитовый стерженек в центре тексталитовой крышки траммлёра... Не дай Господь обломится... Всё!!!

Еще 2 винтика на карбюраторе забыл - одним ХХ выставляешь, а другим качество смеси :lol:
Как-то так...
Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

ВАЗ 21099 "Спутник" \:D/
Вложения
Phot-0009565-resize.jpg
日産自動車株式会社
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

Рустам09 писал(а):ВАЗ 21099 "Спутник" \:D/
путник ада)))
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

:D
Для первой сгодится
日産自動車株式会社
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Отец,учась в академии в Питере,брал напрокат Москвич-407 (это стоило 50 копеек в день,бензин был 6 коп за литр) сажал меня на коленки,а рулил я.Это был 1965 год...мне было 10 годков,и ощущения на всю жизнь!.Секция автодела во Дворце пионеров на Ленинских горах в 9 классе - списаные из милиции Москвичи,уже 408,но ручка - под рулём.Сам за рулём,один! Правда,в колонне.Опять,дикий кайф.Позже,уже на Севере,отец давал рулить на своей "волге" - 24-й.Потом в 81 сдал на права и подписывался на любые поездки,но на чужих авто - ЗАЗ.ВАЗ,самая крутая о ту пору - 2107.Своя появилась только в Москве уже после службы,в 1994.6-летняя 2107 в прекрасном состоянии.Ездил не слезая пять лет,практически,ежедневно,и что только с ней не творил! Ушла гордо в полном порядке,намотав более 300 тысяч.Возможно,ездит ещё... В 1999 появилась 2-х летняя 21099.Гонял и её,в хвост и в гриву шесть лет,поменял двигатель на 250-й тысяче только потому,что капремонт занял бы больше одного дня,а новое двигло воткнули за полтора часа - неделю без неё я бы не прожил! Честно сгнив снизу (спасал только ковролин на полике) она ушла в брянские края в возрасте более 8 лет и с пробегом почти "семёрочным" за неожиданно приличные деньги,то,что называется,не глядя! И вот тут появился 10-летний Макс тоже в отличном состоянии (2005 год был),который в этом состоянии и сейчас... =D>
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

Андрей С. писал(а):Моей первой, полноценной (не включая все, где мне дали "порулить") был тот же УАЗик 469.
я отвечу!!!потому что моей первой машиной был Москвич-2140.офигительный аппарат.до сих пор понять не могу почему Тазики всегда ценились больше Москвичей???машина надежная и неприхотливая....в любящих руках
Изображение
Ответить