Сальник коленвала j30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Сальник коленвала j30

Сообщение Зама »

Потёк сальник коленвала на j30,который стоит со стороны коробки.Купил новый(оригинал),поставил-через день опять потёк.Опять всё разобрал,снял заднюю крышку-оказалось слетела пружинка.Поставил на место.Прошло уже 3 дня и сальник опять потёк.Специалисты-подскажите,что это может быть?Может есть какой секрет?Может надо пружинку укоротить?Или не до конца забивать сальник?Коленвал не гуляет,двигатель контрактный,прошёл совсем мало.Надоело коробку снимать.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: Сальник коленвала j30

Сообщение MadmaN »

а ты уверен что сальник оригинал?.я когда менял сначала поставил не оригинал,потек сразу же после первого пуска мотора...потом Денисий купил мне полный комплект прокладок и сальников,по сей день работает.а ты уверен что это именно он(сальник)подтекает?может это прокладка под поддоном...там их две стоит с переди и зади полукругом сделаны...вот они чаще всего сопливят...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Сообщение Зама »

MadmaN писал(а):а ты уверен что сальник оригинал?.я когда менял сначала поставил не оригинал,потек сразу же после первого пуска мотора...потом Денисий купил мне полный комплект прокладок и сальников,по сей день работает.а ты уверен что это именно он(сальник)подтекает?может это прокладка под поддоном...там их две стоит с переди и зади полукругом сделаны...вот они чаще всего сопливят...
Спасибо за участие.Поддон снимал 2 раза,посадил на хороший герметик.Прокладки тоже сменил на всякий случай.Сальник купил за 850руб.,специально уточнял-сказали,что оригинал.Вот и не знаю теперь на что и грешить.Мастера делали всё при мне.Попробую поменять ещё раз сальник и укорочу пружину.А ты когда ставил сальник-пружину укорачивал?
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

менял сам сальник задний, заказывал в экзисте 500Р оригенал в оригенальной НИССАНовской упаковки. Никаго ни укарачивал все так стоит и не течет. Если в сервисе делаишь сматри чтоб с рамки крепления сальника прокладочку убрали полностю и новую поставили, колхозил прокладку сам из плотного картона вырезал-поставил-протянул все в норме.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

ну если в сервисе делали оно и не удевительно!не проще к Стасу доехать было???я тоже пружину не трогал...проведи рукорй по фланцу там заусенцев нет случайно?колено шлифоволи?
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

fizik писал(а):менял сам сальник задний, заказывал в экзисте 500Р оригенал в оригенальной НИССАНовской упаковки. Никаго ни укарачивал все так стоит и не течет. Если в сервисе делаишь сматри чтоб с рамки крепления сальника прокладочку убрали полностю и новую поставили, колхозил прокладку сам из плотного картона вырезал-поставил-протянул все в норме.
Заднюю крышку я посадил на герметик,думаю так надёжнее.
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

MadmaN писал(а):ну если в сервисе делали оно и не удевительно!не проще к Стасу доехать было???я тоже пружину не трогал...проведи рукорй по фланцу там заусенцев нет случайно?колено шлифоволи?
К Стасу заезжал,он сказал что всё в масле,надо мыть,не видно где течёт.Видно нет желания ремонтировать такие старые машины,как моя.Заусенцев на фланце нет,да и откуда им взяться?Я же коленвал не трогал.Сегодня купил ещё один сальник-в вакуумной упаковке,с оригинальным номером,чёрный.Попробую ещё раз поменять.А до этого был серый и без упаковки (в магазине сказали,что они упакованы по 10 штук,поэтому без упаковки).Может всётаки дело в сальнике,а то надоело ремонтом заниматься.
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

срмневаюсь что Стас не хотел делать...просто наверное времени небыло...посмотри откуда именно теч!ты точно уверен что это он?!фото выложи!
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Хочу поблагодарить Madmana и fizika за помощь-спасибо.Проблема была в сальнике (подсунули не оригинал-суки).Поставил оригинал и течь прекратилась.Ещё раз спасибо за советы. =D>
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

так держать =D> !а прдавцу,я фейс начистил бы...однозначно! :twisted:
Ответить