разбор накладок АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
разбор накладок АКПП
вопрос в следующем:
как снять все накладки на АКПП и добратьдо лампочек подсветки режимов коробки?
я снял самую верхнюю накладку, но под ней еще и как снимать не пойму, не охото что-то сломать ...
P.S. поиском не нашел
- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
Re: разбор накладок АКПП
1. Сначало снимаешь накладку под дерево.
2. Затем раскручиваешь 2 винтика (шурупчика), чтобы немного освободить...
3. Потом серебристую накладку (отерточкой подцепляешь черненькие защелки по 2 с каждой стороны), потихоньку вынимаешь (потихоньку отгибая края....)
4. Вытаскиваешь лампу из патрона, и ставишь новую (покупал в екисте а 250р)
5. Ставишь назад серебристую накладку потихоньку (на самых краях есть по 2 штифтика пластиковых, с ними осторожнее.
Как описать более понятно не знаю... фото нет (((( Все заняло 20-30 минут только из-за того, что не знал как делать...

серебристую?Святой писал(а):Совсем недавно занимался такой штукой:
1. Сначало снимаешь накладку под дерево.
2. Затем раскручиваешь 2 винтика (шурупчика), чтобы немного освободить...
3. Потом серебристую накладку (отерточкой подцепляешь черненькие защелки по 2 с каждой стороны), потихоньку вынимаешь (потихоньку отгибая края....)
4. Вытаскиваешь лампу из патрона, и ставишь новую (покупал в екисте а 250р)
5. Ставишь назад серебристую накладку потихоньку (на самых краях есть по 2 штифтика пластиковых, с ними осторожнее.
Как описать более понятно не знаю... фото нет (((( Все заняло 20-30 минут только из-за того, что не знал как делать...
это на 33 кузове?
у меня то цифира в 32 кузове.
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Я делаю так: (возможно, разбираю слишком много, но иначе у меня не получилось)
- расстегни чехол ручника и вытолкай наверх накладку под дерево, сними её;
- выкрути саморез в верхнем левом углу пепельницы, открой её и раскачивая вытяни на себя (там пистон справа внизу);
- открути железяку (три самореза);
- корпус, где сидит эта лампа, стоит на четырех ногах. Открути его (четыре белых коротких самореза);
- селектор назад и вытащи передние ноги корпуса наверх (для этого приподними переднюю часть консоли, она уже ослаблена);
- с правого сидения правой рукой залазишь в то место, где стояла железяка, левой помогаешь с левой стороны;
- патрон лампы нужно провернуть и вынуть вниз. Провода там короткие, потому не очень удобно вставлять новую лампу. Смотри, чтоб не упала - доставать её еще больший гимор.
Да! лампочка там одна, бесцокольная. Размер - Т10, как в подфарниках.
Возможно, на Цефирке всё зеркально - хз.
Используй намагниченную отвертку.
Не поломай пальцы.
Удачи!
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...