Вопрос по удалению катализатора на А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dimon-QX
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima qx, МКПП, V6 24 2л., 1995

Re: Вопрос по удалению катализатора на А32

Сообщение Dimon-QX »

кто урозумительно, проверенно скажет ломать катализатор или не трогать на а32???????????????? :oops: :evil:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Dimon-QX писал(а):кто урозумительно, проверенно скажет ломать катализатор или не трогать на а32???????????????? :oops: :evil:
1. Само устранение ката на А-32 никаких дополнительных действий типа эмуляции лямбд не требует.
2. Если просто выбить и не вставлять пламягаситель, неколько снизится срок службы резонатора, но его и так обычно отламывают на дохлом менте раньше чем он сгнивает :)
3. Несколько возрастет расход и несколько улучшится динамика ( в теории)
4. Катализатор вещь самоочищающаяся, он не забиватеся там маслом к примеру, а плавится от непереносимо плохого бензина и присадок. В этом случае его надо удалять, потому что действительно резко возрастает сопротивление выпускного тракта.
5. Узнать состояние катализатора, не отстыковав его - затруднительно, в частности большой расход и плохая динамика вполне могут быть с ним и не связаны.
6. Отстыковать его не повредив - можно, но не просто - передняя пара гаек обычно отожжена, ибо там тепло :) , задняя приражвлена напрочь - я просто ломал и ставил новые шпильки, хотя газом может и отожжется.
7. После этого можно принимать решение по нему, просто посмотрев на просвет - состояние определить можно.

Так доходчиво? :wink:
Жизнь покажет...
Dimon-QX
Рядовой

Сообщение Dimon-QX »

Вот это ответ я понимаю. Спасибо!!!!! так а что бы снять ломая все шпильки надо же новые заказывать или там какие нибудь советские подойдут. И нужны новые прокладки , если он окажется не забитым чтобы его поставить на место???? если можно номер этих прокладок, чтобы посмотреть по exist.ру
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Советские подходят, кроме того конструктивно допустимо вообще снести резьбу и поставить на болты - там фланцы широкие.
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

allert писал(а):Советские подходят, кроме того конструктивно допустимо вообще снести резьбу и поставить на болты - там фланцы широкие.
з.Ы - там еще спереди под эти шпильки ставится кронштейн крепления подвесной подушки, он обычно гнилой, так что и его на exist.ru посмотри - тока стоит немеряно #-o
Жизнь покажет...
Dimon-QX
Рядовой

Сообщение Dimon-QX »

ну а прокладки нужны какие???????????
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Dimon-QX писал(а):ну а прокладки нужны какие???????????

20692M GASKET-EXHAUST
2069265J00 (1994-1997)

никогда не знал, что из этого код - зарегься на ехисте и смотри на здоровье! - там все в картинках и подробно!
Жизнь покажет...
Igorek-Odessa
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 3.0 MT

Re:

Сообщение Igorek-Odessa »

Slaventii писал(а):
andrewchip писал(а): расход 7.6 трасса
- масла, что-ли? Тут даже самые смелые такую цифру не озвучивали)
По трассе постоянно расход 7,8-8,1... Это в достаточно боевых условиях , с регулярными обгонами. Главное не превышать 110 км. Допускаю, что если ехать по ровной дороге на постоянной скорости 90, то выйдет 7,6
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Re: Re:

Сообщение MANSCH »

Igorek-Odessa писал(а):
Slaventii писал(а):
andrewchip писал(а): расход 7.6 трасса
- масла, что-ли? Тут даже самые смелые такую цифру не озвучивали)
По трассе постоянно расход 7,8-8,1... Это в достаточно боевых условиях , с регулярными обгонами. Главное не превышать 110 км. Допускаю, что если ехать по ровной дороге на постоянной скорости 90, то выйдет 7,6
Парни,это нормуль или...?-на трассе где-то 130км/ч в среднем 9 литров. Кроме ката что еше поссмореть для уменьшен расхода?
mosrespect
Рядовой
Автомобиль: A33B, 3.0 GLE автомат

Сообщение mosrespect »

здравствуйте господа!
вопрос по теме. машина А33 правда, ошибка 0420. катализатор менять не собираюсь, ибо дорого да и без надобности. как я понимаю, катализатора у меня 3. ошибка вроде по первому ряду. можно ли выбить соты из первого или надо из первых 2х и вместо третьего воткнуть пламягаситель и надо ли будет мозг перешивать при этом, задолбал check engine гореть.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

mosrespect писал(а):здравствуйте господа!
вопрос по теме. машина А33 правда, ошибка 0420. катализатор менять не собираюсь, ибо дорого да и без надобности. как я понимаю, катализатора у меня 3. ошибка вроде по первому ряду. можно ли выбить соты из первого или надо из первых 2х и вместо третьего воткнуть пламягаситель и надо ли будет мозг перешивать при этом, задолбал check engine гореть.
Уж если выбивать - то все. мозги не перешиваются, чтобы тебе не говорили "мастера". Надо ставить эмулятор лямбд, тогда чек погаснет.
Жизнь покажет...
mosrespect
Рядовой

Сообщение mosrespect »

allert
Все ламбды менять или те, что после катализаторов? Кто производитель эмуляторов или надо самопал лепить?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

лямбды сами по себе все остаются на местах . Эмулятор вешается вместо задних просто на тот-же разъем. Передние нужны движку, их не эмулят! или не эмуляют :D Насчет производителя - смотри поиск про эмуляторы - народ заморачивался, а я не знаю, мне не надо было, у меня 32-я :wink: В принципе слепить можно - это просто генератор сигнала, но проще купить - те кто делает уже подобрали параметры за тебя. только он не сильно дешев.
Жизнь покажет...
mosrespect
Рядовой

Сообщение mosrespect »

allert
пасиб, пойду ибей в поисках копать :)
mosrespect
Рядовой

Сообщение mosrespect »

чейто ничего не находицца, может подскажет кто, как сей блок эмулятора называется?
Ответить