Кризис в америке - аукнется и нам

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Кризис в америке - аукнется и нам

Сообщение Lapin »

Предисловие: (C) Interfax 12:15 14.12.2007 Доллар вырос на ММВБ в утренние часы пятницы, ставки МБК начали медленно подниматься....

В Америке инфляция. Судя по вчерашнему отчету – большая инфляция. Судя по импортным ценам, третьего дня, она уже не обусловлена только нефтью или энергоносителями вообще. 1973 год. А если на пару лет назад? Нефтяной кризис и гиперинфляция? Ась? Я в школе тогда учился, а торговали валютой в то время только очень большие банки, сдается мне. Но я прекрасно помню карикатуру в советской газете. Мрачные, темные закоулки между небоскребами. Парочка черных типов, одни глаза сверчат в темноте. Воротники плащей – подняты, как у бандитов или шпионов. Шляпы – надвинуты на глаза. На теле одного надпись – инфляция. На теле другого – гиперинфляция. Гравюра Хогарта. Если я помню эту гравюру, то банки, реально пережившие (не все) тот лихой период – и подавно. Банки ушли в глухую оборону, кредиты не дешевеют, несмотря на срезания ставок и накачку ликвидности. Они не реагируют на новый план ФРС, и на всю совместную компанию ЦБ, с их новыми аукционами. Только ФРС запланировал новую накачку в декабре на $40 млрд, при текущих списаниях убытков банков на -$66 млрд в 3 квратале. И что, сильно снизились месячные LIBOR по доллару, евре или фунту? Я вас умоляю …

Банки ждут плохие времена, и не торопятся раздавать денюжки. Даже если им дают свежие кредиты, они ужесточают условия кредитования. Пока так выглядит. Вчера фонда правильно отреагировала на US PPI – испугалась инфляции. И если вы подумали, что отчет по розничным продажам (предварительный RS, финальный будет в отчете US Q4 GDP) затмил инфляционный отчет, то это иллюзия. На мой взгляд, рынок вчера принял такое решение – собрать стопы тех, кто уже купил евру с целью ре-теста 1,49, - потому что до отчета US CPI еще были целые сутки. Пусть потребительская инфляция подтвердит PPI и импортные цены, пусть ядро цен потребительской инфляции вырастет темпами, вдвое выше ожидания, как это было вчера. Вот тогда и будет момент истины. И если сегодня US CPI за ноябрь уже покажет большой всплеск, подтверждая достаточно волатильный отчет в производстве. И если сегодня, еще и признаки вторичных эффектов проявятся в росте базовой инфляции (ex-auto & energy). Тушите свет. Один мой клиент вчера очень правильно заметил, что проблема не в том, что не хватает денег, а проблема в том, куда эти деньги инвестировать. Нет объектов приложения инвестиций, акромя чего-то натурального, осязаемого. Бумажки дешевеют, инфляция и в EUR-, и в USD-, и в GBP-деноминированных активах. Помните, после 18 сентября сразу, как ругался Джим Роджерс, который предпочел зерновые фьючерсы? То ли еще будет, если Бернанке так раскочегарил свои печатные станки …

Я – не академик, но даже я имею право предположить, что срезание ставок ФРС, и накачка ликвидности уже привели к обратному эффекту. В ценах кредитов банков отражены и реальная инфляция, и инфляционные ожидания, и ожидания рецессии. А текущие отчеты только начинают эти ожидания банков подтверждать. Инфляции не было до сих пор в Америке, но она не могла не появиться после 3-месячного ускорения печатных станков. Девальвация доллара привела к росту нефти, и весть товарный рынок сегодня отражает исключительно инфляционные ожидания. После вчерашнего отчета рынки просто ждут подтверждения. И если оно сегодня будет, то УВЕРЕН, что цена нефти прошибет $100-ый барьер. Без вариантов. И уверен настолько же, что евра полетит эту нефть (инфляцию) догонять, со всеми вытекающими последствиями, чуть выше 1,50 usd. Стоит только повторить вчерашний PPI в отчете сегодня.

Далее, на мой взгляд, ФРС сделал ошибку 18 сентября, а позже только и делал (и продолжает делать), что ее усугубляет. Ставка еще выше 4%, но она уже никого не впечатляет, потому что к ней подкрадывается соизмеримая величина инфляции. А если еще и вторичные эффекты, которые при росте инфляционных показателей все равно проявятся, рано или поздно … То скоро учетные ставки будут скакать в Штатах (и не только) галопом, и превысят текущие российские значения. Но толку от этого не будет никакого, в частности, для доллара или других американских бумажек. А, может быть, и европейских, и британских, до кучи.

http://www.teletrade.ru/analytics/forecast/

Короче жопа господа нас ждет!
Причем полная!

и нефть за 100 баксов лукойлу не нужна - срать он на нее хотел. Хочет за рубли продавать из за обесценивания доллара.
Вот такие пироги. Задумайтесь.
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Давно уж в раздумьях...

Что делать-то? Создавать стратегические запасы в натуральном выражении?
С уважением, Near Foreign.
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Ага. Купи тушонку, крупы, муку, соль, сахар и все спрячь в хорошо забетонированном подвале :-)
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Re: Кризис в америке - аукнется и нам

Сообщение Вадон »

[quote="
Короче жопа господа нас ждет!
Причем полная!

.[/quote]

надо же, как в воду глядел [-o<
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

ну фиг знает, я владею торговой фирмой, работаю с кетайцами, тайваньцами и прочими славянами, закупаюсь в баксах... конечно, расходы на конвертацию подросли, но на этот случай у меня был изначально заложен запас рентабельности, ща может быть задеру рублевые цены, а может прайс в баксах сделаю, но это не повлияет на спрос, уверен!
конечно, активность клиентов спала, но контора пишет, а значит живет, пока что не вижу оснований для паники.
если уже нас прижмет, то клуб тазоводов точно сдохнет!!!!!!!
все ха-ра-шо!
Вадон
Капитан

Сообщение Вадон »

Ну вам проще, Москва то попозжее все это дело ощутит, если воще ощутит, а меня вот угораздило с Рассеи уехать, сидел бы себе на Камчатке, купался в гейзере. :lol: Тяжко тут. Одна радость - Макс.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

уууууу, Харьков, Самостийна! #-o
кризис + вас еще апельсин и тетка с косой топит!
вали обратно к нам!
все ха-ра-шо!
Вадон
Капитан

Сообщение Вадон »

Ну да, это без вариантов, сперва жану с детишками, хватит изголяться, родина есть родина, Макса бы зацепить - но наверно проблемно, растаможка опять же, жалко будет продавать - хорший аппарат.
Ответить