НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

Сообщение Vova j30 »

Случилась буда.. Сегодня утром сел в машину и попытался завсти-не завелась. Покрутил еще пару раз и пошел в направлении метро.
НАсос гудит как положено, а двигатель даже не схватывает.
У кого есть идеи? Что может быть??
Скажу что проблем с запуском небыло даже в 25гр мороза никогда. Последний раз ездил на машине 2 недели назад в дождь, а сейчас мороз 10гр. Может это на что то повлияло... :(
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Re: НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

Сообщение oleg custom »

А стартер крутит?
avk
Майор
Автомобиль: а32 2,0 ручка 1997

Сообщение avk »

Vova j30 писал(а):Случилась буда.. Сегодня утром сел в машину и попытался завсти-не завелась. Покрутил еще пару раз и пошел в направлении метро.
НАсос гудит как положено, а двигатель даже не схватывает.
У кого есть идеи? Что может быть??
Скажу что проблем с запуском небыло даже в 25гр мороза никогда. Последний раз ездил на машине 2 недели назад в дождь, а сейчас мороз 10гр. Может это на что то повлияло... :(
вариантов море гудение насоса не достоверный признак его работы так же искра выкрути любую свечу проверь на искру опять же если после попыток завестись свеча сухая смотри подачу топлива
Сначала ищешь справедливость-потом другую работу
Vova j30
Капитан

Сообщение Vova j30 »

Проблему решил!!!! Завелась!!
А было вот что. Послушал насос-работает, снял топл. трубопровод и включил зажигание-давление есть. Выкрутил свечи-они крассного цвета, но искра есть #-o ,хотя и мокрые.
Решил что может дело в свечах купил новые и поставил. Попытался завести-результата ноль :(
Долго крутил и как то случайно движек подхваил и начал вяло работать на холостых, я попытался ехать и потдал газу, а он снова заглох :?

И вот тогда меня осенило, я взял молоток и лупанул по клапану обратки!!!
Ура завелась с полпинка и больше не глохла!!!! :D
Где то клапан этот прихватило, вот и в системе давления не хватало. Вот так вот бывает все просто
Cosh
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1998 г.в. 2 литра МКПП
Контактная информация:

Сообщение Cosh »

Vova j30 писал(а):Проблему решил!!!! Завелась!!
А было вот что. Послушал насос-работает, снял топл. трубопровод и включил зажигание-давление есть. Выкрутил свечи-они крассного цвета, но искра есть #-o ,хотя и мокрые.
Решил что может дело в свечах купил новые и поставил. Попытался завести-результата ноль :(
Долго крутил и как то случайно движек подхваил и начал вяло работать на холостых, я попытался ехать и потдал газу, а он снова заглох :?

И вот тогда меня осенило, я взял молоток и лупанул по клапану обратки!!!
Ура завелась с полпинка и больше не глохла!!!! :D
Где то клапан этот прихватило, вот и в системе давления не хватало. Вот так вот бывает все просто
Вот сцобако, хитрый японо клапан :)
Если имеет место хэппи-энд, значит история ещё не закончилась. (копирайт не Я).
Vova j30
Капитан

Сообщение Vova j30 »

2 дня назад машина снова не завелась после длительной стоянки :( И я снова полез к клапану обратки-нифига не помогло.
Поэтому все что я написал ранее неправда!!!! Причина оказалась не менее простая. В сырую погоду начала пробивать крышка трамблера или бегунок.
После долгих мучений и после помощи жены я наконец то это выяснил и поехал на авторынок.
Купил крышку и бегунок и машина завелась с полооборота!!! :)
Ответить