Нужен сисадмин

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Нужен сисадмин

Сообщение Cadaver »

Собственно, сабж.

Занимаюсь автоматизацией компании, в которой и работаю. Сотрудничаем в этом вопросе с 1С. Ставим серверы, переносим на них базу наших клиентов. Нужен универсал - MS Server, MySql, задатки 1С. Обслуживание локалки. Решение вопросов с телефонными компаниями. Наведение порядка в компах и сетях еще в двух отделениях компании - головном и филиале. Т.е. постоянное базирование в месте нахождения серваков и колл-центра, время от времени выезд в головной офис и филиал. Территориально все эти три точки расположены в районе метро Беговая-Полежаевская, рядышком. Человека хотелось бы видеть адекватного, с руками, к делу относящегося ответственно и творчески. По зарплате - 30-40 тыров, обсуждается. Работа на полный день. Хотелось бы к середине февраля определиться - привезут серваки и будут ЛВС прокладывать. Хотелось бы, чтобы человек присутствовал при самом начале работ, чтобы знал потом - что, как и где. Подробности - пишите в личку.
Как-то так...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Нужен сисадмин

Сообщение Анатолий Васильев »

Одним человеком не обойдетесь, ну если только компы новые и одинаковые, но скорее всего - зоопарк. А подружить этот зоопарк с серваками....Да и найти толкового админа со знанием 1С.... ну это даже не 50, а ты еще хочешь и телефончики повесить....а потом и сайтик замутить....
Не трожь технику - она не подведет!
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

согласен с Анатолием:!:
есть у меня знакомый по этой теме. наверное именно такой как нужен. но он меньше чем за 50тыс несогласиться.
могу объяснить почему :!:
spawn
Майор
Автомобиль: MAXIMA A32B 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение spawn »

как админ со стажем, могу сразу сказать, что 30-40 тыров для такого зоопарка будет мало, разве что скидка на условия кризиса
У носорога очень плохое зрение, но при его весе, это уже не его проблемы....
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Анатолий Васильев писал(а):Одним человеком не обойдетесь, ну если только компы новые и одинаковые, но скорее всего - зоопарк. А подружить этот зоопарк с серваками....Да и найти толкового админа со знанием 1С.... ну это даже не 50, а ты еще хочешь и телефончики повесить....а потом и сайтик замутить....

Секундочку!
1. Кризис.
2. Компы в колл-центре новые и одинаковые. В филиалах - нет, конечно. Всех дружить и все настраивать будут ребята из 1С, которые поставляют и железо, и софт. Дело сисадмина - поддерживать все это в рабочем состоянии. Почему и хочу его позвать ДО начала установки - шоб знал: откуда насюда и отсюда накуда.
3. Телефоны - просто шоб был человек, который знает куда звонить и может объяснить, чего у нас такое случилось. И нажать кнопку "резет" на ADSL-модеме быстрее секретарши, если этого наш провайдер телефонный запросит :)
Последний раз редактировалось Cadaver 04 фев 2009 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Как-то так...
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

В догонку.

В филиалах все в принципе работает. Нужно только понять - как :)
Ребята из 1С настроят терминальный доступ к базе, поставят антивирь. Дело сисадмина - поддерживать систему.
Как-то так...
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Скока клиентских мест?
Как расположены географически?
Тип серверов, ось, количество?
Состав активных сетевых устройств?
Перечень предоставляемых сервисов?
Каков требуется уровень доступности сервисов (24/7/365)? Допустимый уровень простоев?

Из всего этого и складывается требуемый уровень квалификации/зарплаты и количества трудозатрат персонала.
С уважением, Near Foreign.
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Near Foreign писал(а):Скока клиентских мест?
Как расположены географически?
Тип серверов, ось, количество?
Состав активных сетевых устройств?
Перечень предоставляемых сервисов?
Каков требуется уровень доступности сервисов (24/7/365)? Допустимый уровень простоев?

Из всего этого и складывается требуемый уровень квалификации/зарплаты и количества трудозатрат персонала.
Кому на самом деле интересно, и кто хочет найти работу - в личку. Дам номер телефона, скажу куда подъехать, чтобы пообщаться.
Как-то так...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Cadaver писал(а): Секундочку!
1. Кризис.
Для толкового админа кризис - только повод поднять зарплату (или сменить работу под новую зарплату). Ему по-барабану чем занимается контора - протоколы и системы везде одинаковы. А вот без него - кердык бизнесу. Особенно если винда, ад, сикуэль, терминалы... Другое дело - эникейщик...этому некуда деваться, квалификации почти никакой, без него можно и перетоптаться...ну дык это не админ.... Посмотрите рейтинг профессий - кто самый востребованный сейчас на рынке? http://www.resume-bank.ru/content/stats ... tions.html (это после строителей - там одних разнорабочих хз скока надо, а если подтянуть интернет технологии - то первое место. При этом на одного сисадмина приходится минимум пяток бухов, манагеров и т.д. А вот сосикателей - значительно меньше.. и почти все - эникейщики).
Во-вторых.. ставить работоспособность в зависимость от одного человека? Незаменимых нет, но есть риски.
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Анатолий Васильев писал(а):
Cadaver писал(а): Секундочку!
1. Кризис.
Для толкового админа кризис - только повод поднять зарплату (или сменить работу под новую зарплату). Ему по-барабану чем занимается контора - протоколы и системы везде одинаковы. А вот без него - кердык бизнесу. Особенно если винда, ад, сикуэль, терминалы... Другое дело - эникейщик...этому некуда деваться, квалификации почти никакой, без него можно и перетоптаться...ну дык это не админ.... Посмотрите рейтинг профессий - кто самый востребованный сейчас на рынке? http://www.resume-bank.ru/content/stats ... tions.html (это после строителей - там одних разнорабочих хз скока надо, а если подтянуть интернет технологии - то первое место. При этом на одного сисадмина приходится минимум пяток бухов, манагеров и т.д. А вот сосикателей - значительно меньше.. и почти все - эникейщики).
Во-вторых.. ставить работоспособность в зависимость от одного человека? Незаменимых нет, но есть риски.
http://www.job.ru/searchResults.html?ke ... lectView=2

Средняя цена предложений даже чуть ниже, чем я предлагаю. К тому же - цена оговаривается, особенно после какого-то времени совместной работы. И почему он один - я тоже кое-что умею :) Просто не могу на одном месте находиться постоянно.
Чем занимается контора - не по барабану. Если она занимается тем, что не очень людям нужно, то в скором времени заниматься этим не будет (особенно в наше время). Следовательно, опять искать работу.

По поиску на джобе (см. ссылку) всего 75 предложение по запросу "системный администратор".
Как-то так...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Да это я ради примера привел. И вообще - общаюсь ради полемики. Рекомендовать плохого - не буду, а хорошему и сами заплатим адекватно.Было трое навязанных по знакомству - еле избавился. Своих админов набирал только по рекомендациям - на эксперименты не хочу тратить время и деньги, а главное - рисковать. Настоящие админы на джобы резюме не пишут... они их вообще не пишут.. их ищут, переманивают или выращивают. Жабодушительные запросы фирм - ну пусть висят, кого нибудь найдут, через две недели снова повесят... не очень надо значит. Резюме соискателей - ну кто похвалит себя любимого кроме себя... Вопрос кто будет проверять компетентность потенциального работника? О проблемс-то! Методом проб и ошибок? путем простого перебора? Немаловажно - админ имеет доступ ко ВСЕЙ информации компании и обязан обеспечить защиту этой информации. Рискуем? Это по-нашему!
Cadaver писал(а): К тому же - цена оговаривается, особенно после какого-то времени совместной работы.
это было лет 6 назад! Если сейчас не будет изначально конкретного договора - то ищите лохов на джоб.ру
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Анатолий Васильев писал(а):Да это я ради примера привел. И вообще - общаюсь ради полемики. Рекомендовать плохого - не буду, а хорошему и сами заплатим адекватно.Было трое навязанных по знакомству - еле избавился. Своих админов набирал только по рекомендациям - на эксперименты не хочу тратить время и деньги, а главное - рисковать. Настоящие админы на джобы резюме не пишут... они их вообще не пишут.. их ищут, переманивают или выращивают. Жабодушительные запросы фирм - ну пусть висят, кого нибудь найдут, через две недели снова повесят... не очень надо значит. Резюме соискателей - ну кто похвалит себя любимого кроме себя... Вопрос кто будет проверять компетентность потенциального работника? О проблемс-то! Методом проб и ошибок? путем простого перебора? Немаловажно - админ имеет доступ ко ВСЕЙ информации компании и обязан обеспечить защиту этой информации. Рискуем? Это по-нашему!
Cadaver писал(а): К тому же - цена оговаривается, особенно после какого-то времени совместной работы.
это было лет 6 назад! Если сейчас не будет изначально конкретного договора - то ищите лохов на джоб.ру
Вот и я хочу по рекомендации. Или вырастить бабу-Ягу в своем коллективе :D , только это процесс долгий, а нужно быстрее. И, кстати, ко всей информации нужный мне человек доступа иметь не будет - бухгалтерия у нас отдельно. Конкретный договор подразумевает риски только со тороны работодателя - а вдруг работник негодящий? У нас принято так, к примеру, помесячно - 30-35-40. Ну или другая похожая последовательность.
Как-то так...
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

Cadaver писал(а):В догонку.

Ребята из 1С настроят терминальный доступ к базе, поставят антивирь. Дело сисадмина - поддерживать систему.
а я тебе хотел как-раз человека из 1С посоветовать он и установку организует и насчёт админа можно пообщаться, но меньше чем 50 тыс. разговора небудет :!:
если надо 1С поставить и обслуживать пиши в личку я с человеком общаюсь его контора этим занимаеться.
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

AHILES писал(а):
Cadaver писал(а):В догонку.

а я тебе хотел как-раз человека из 1С посоветовать он и установку организует и насчёт админа можно пообщаться, но меньше чем 50 тыс. разговора небудет :!:
если надо 1С поставить и обслуживать пиши в личку я с человеком общаюсь его контора этим занимаеться.
Спасибо, бум думать. И искать еще :)
Как-то так...
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

как админ скажу- за 3 точки обслуживания - зарплата мизерная предложена. за одну 40 штук нормально. за 3- умножим по-божески- то есть на 2 . за зряплату от 80 штук + социалка+оплата проезда (то есть моего бензина потраченного)+оплата связи я бы подумал.
Ответить