Разговор с Владимиром Путиным.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Разговор с Владимиром Путиным.

Сообщение alexghost »

Будет у народа в четверг, в полдень по Москве.
Страна будет задавать ему вопросы, а он - отвечать.
Вопросы можно задавать и по Сети.
Вот адрес: http://www.moskva-putinu.ru/start.htm
Задал и я свой вопрос:
"Уважаемый Владимир Владимирович!
С большим интересом узнал на прошлой неделе, что цена на бензин в США упала до уровня 12-12,5 руб. за литр. Знакомые, живущие в Таиланде, сообщили что у них в стране цена сейчас 12,5-13 руб/литр. Всё в пересчёте с местных валют, разумеется. В Таиланде, кстати, вся нефть привозная.
Зато у нас в Москве цены на бензин, несмотря на все усилия власти в этом направлении, всё равно выше 20 руб/литр. Наблюдая такой явный "дисклепанс" с мировой экономикой, я вижу только два пути приведения наших цен в чувство:
1. Направление докторов к тем отечественным акулам бизнеса, которые наживают баснословные барыши в период экономического кризиса.
2. Переход на закупки нефти для нужд страны на Ближнем Востоке.
Интересует Ваше мнение по данному вопросу:
- видите ли Вы в данном факте проблему, или наши цены адекватны состоянию нашей экономики
- и если проблема есть, то как она будет решаться.
Заранее благодарен."

Затаив дыхание, жду ответа.
Ибо если он не решит, то больше никто не решит, увы.
У кого о чём болит - пишите премьеру, не стесняйтесь.
Изображение
Изображение
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Re: Разговор с Владимиром Путиным.

Сообщение Korych »

:D :D :D из-за этого разговора у нас недельный запрет на работу в канализации и на сетях связи :roll: а все ради того чтобы народ пошумел пошумел да и успокоился... ибо выхлоп будет как обычно нулевой...
Тренд из май френд
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

+1 к предыдущему мнению.
Первые, кто зарабатывает на кризисе, так это государство и есть, в лице премьера, президента и т.п.
Недавно статья попадалась, в которой описывались слагаемые цены на бензин, как конечный продукт. Так вот, всяких акцизов, пошлин и подобных государственных поборов в ней значительная часть.
Если бы у нас некоторые проблемы решали по-китайски, как, например, недавно в Китае приговорили к расстрелу коррупционеров госслужащих, дела по оздоровлению экономики страны пошли повеселее, если уже не по призванию, то за страх ответственности перед законом. Пока у нас во всю работает 1-й закон диалектического материализма, перефразированный М. Жванецким "Что охраняешь, то и имеешь". Какая им разница от цены нефти на мировом рынке. Не покупают там, купят свои же, да по той цене, которую мы вынудим поставить. А дальше разборки - какие нехорошие посредники и еже с ними. Супер прибыли захотели?.. Люди в аэропортах живут, улететь не могут и виноваты, конечно, нефтяные олигархи.
Мне говорили, что в некоторых странах Европы транспортный налог зашит в стоимость бензина. Разумно ведь, не так ли! Не важно, какой мощности двигатель и какого объема, больше сжигаешь больше отчисляешь. Не ездишь - не платишь.

В общем, у нас как обычно, свой путь.
Будут целиться в них, попадут, как всегда, в нас. Потому никто и не верит в наше государство, ни малый, средний бизнес, ни большой. И в дни сегодняшнего кризиса каждый пытается спасать свою шкуру, не особо задумываясь о способах.

Как выразился Korych, это будет очередное сотрясание воздуха. А выхлоп точно будет нулевой.
С уважением, Геннадий.
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

как, например, недавно в Китае приговорили к расстрелу коррупционеров госслужащих,
:D :D :D Гамлет, нифига это не российский метод :wink: думаю сам понимаешь почему :D максимум на что у нас хватает смелости - это хотя бы на бумаге начать с ней бороться :lol:
Мне говорили, что в некоторых странах Европы транспортный налог зашит в стоимость бензина. Разумно ведь, не так ли! Не важно, какой мощности двигатель и какого объема, больше сжигаешь больше отчисляешь. Не ездишь - не платишь.
это правда! но... мы живем в России, поэтому у нас все сделано через то самое место... чем выше сидит человек, тем меньше в его поступках остается логики :roll:
Есть у нас такой бесплатный цирк... ГД РФ называется :lol: :lol: :lol: правда там очень мало жонглеров, дрессировщиков и акробатов... в основном клоуны :lol:
Будут целиться в них, попадут, как всегда, в нас. Потому никто и не верит в наше государство, ни малый, средний бизнес, ни большой. И в дни сегодняшнего кризиса каждый пытается спасать свою шкуру, не особо задумываясь о способах.
+1 :wink: главное в спасении собственной шкуры, чтобы осталось самоуважение к себе... так сказать внутренняя совесть.. все остальное в топку...
Тренд из май френд
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

alexghost Боюсь не ответят на твой вопрос, слишком очевиден на него ответ - зарабатывают бабки.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

что касается цены на бензин
Литр бензина АИ-92: за что мы платим?
Себестоимость добычи нефти 1,50 рублей
Расходы на переработку 0,30 рублей
Расходы на транспорт и маркетинг 3,80 рублей
Прибыль нефтяных компаний 2,30 рублей
Прибыль заправок 1,40 рублей
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 6,00 рублей
Акциз 2,70 рублей
НДС 3,50 рублей
Налог на прибыль 1,20 рублей
Итого: 22,70 рублей"
У нас налоги 60%, а в США 20% цены литра бензина
вот такая математика с арифметикой....
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Насколько я понимаю цены на бензик на заправках у нас за последние пару-тройку недель не изменились (сам не могу проверить, ибо бэз авто)? Но, так как по долгу службы в подчинении есть автопарк со своей собственной заправкой, то могу открыть маленькую тайну :wink: неделю назад получали оптом бензик с Лукойла, так вот... оптовые отпускные цены упали в среднем на три :shock: рубля :D делайте выводы кто кого дурит :wink:
Тренд из май френд
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

alexghost писал(а):Будет у народа в четверг, в полдень по Москве.
Страна будет задавать ему вопросы, а он - отвечать.
Вопросы можно задавать и по Сети.
Вот адрес: http://www.moskva-putinu.ru/start.htm
Задал и я свой вопрос:
"Уважаемый Владимир Владимирович!
С большим интересом узнал на прошлой неделе, что цена на бензин в США упала до уровня 12-12,5 руб. за литр. Знакомые, живущие в Таиланде, сообщили что у них в стране цена сейчас 12,5-13 руб/литр. Всё в пересчёте с местных валют, разумеется. В Таиланде, кстати, вся нефть привозная.
Зато у нас в Москве цены на бензин, несмотря на все усилия власти в этом направлении, всё равно выше 20 руб/литр. Наблюдая такой явный "дисклепанс" с мировой экономикой, я вижу только два пути приведения наших цен в чувство:
1. Направление докторов к тем отечественным акулам бизнеса, которые наживают баснословные барыши в период экономического кризиса.
2. Переход на закупки нефти для нужд страны на Ближнем Востоке.
Интересует Ваше мнение по данному вопросу:
- видите ли Вы в данном факте проблему, или наши цены адекватны состоянию нашей экономики
- и если проблема есть, то как она будет решаться.
Заранее благодарен."

Затаив дыхание, жду ответа.
Ибо если он не решит, то больше никто не решит, увы.
У кого о чём болит - пишите премьеру, не стесняйтесь.
Ну стенограмму читал - тебе ответили - цена не упадет, потому что заправляя свою тачку, ты спасаешь от голодной смерти 2-х бабушек :evil:

Блин, чего то зло взяло меня, надо как-то расслабиться :D
Жизнь покажет...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

olga+egor писал(а):
...Расходы на транспорт и маркетинг 3,80 рублей ...
чем выше цена бензина, тем выше расходы на транспортировку... а чтоб покрыть затраты на транспортировку, надо увеличить стоимость бенза, что в свою очередь ведет... правильно! к росту транспортных расходов... ну и т.д.)))) замкнутый круг, товарищи))) цена будет расти всегда
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

цена будет такой ,пока мы будем сырьевой державой ...и наши слуги народные будут сидеть на трубах ...газовой и нефтяной..т.к. их это устраивает...то...
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

да уж Путин порадовал, оказывается золото-валютный запас сформирован и будет формироваться и дальше за счет водителей, взносы принимают на заправках.
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

allert писал(а):
Ну стенограмму читал - тебе ответили - цена не упадет, потому что заправляя свою тачку, ты спасаешь от голодной смерти 2-х бабушек :evil:

Блин, чего то зло взяло меня, надо как-то расслабиться :D
да слава богу, если бы бабушек, а не набивая карманы чиновников, и так налогов немерено платим.
А то посути, мы платим им зарплату, чтобы они придумали, как ище нас ободрать...
Изображение
Изображение
Ирен
Рядовой
Автомобиль: Тойота

Сообщение Ирен »

Надо вообщем ехать в Америку там цены на бензин реальные
VoviyQX
Лейтенант

Сообщение VoviyQX »

Korych писал(а):Насколько я понимаю цены на бензик на заправках у нас за последние пару-тройку недель не изменились (сам не могу проверить, ибо бэз авто)? Но, так как по долгу службы в подчинении есть автопарк со своей собственной заправкой, то могу открыть маленькую тайну :wink: неделю назад получали оптом бензик с Лукойла, так вот... оптовые отпускные цены упали в среднем на три :shock: рублин :D делайте выводы кто кого дурит :wink:
Сегодня в Нижегородском лукойле оптовая цена 12р. за 92. К нам в компанию приходит по 18р. через эксклюзивную компанию. После нового года оптовая цена вырастет, но розница не должна. Провереная инфа.
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

voviy389 писал(а): Сегодня в Нижегородском лукойле оптовая цена 12р. за 92. К нам в компанию приходит по 18р. через эксклюзивную компанию.
эксклюзивная компания из Москвы? :D или вы так на региональном уровне боретесь с коррупцией? :lol: :lol: :lol:
Тренд из май френд
Ответить