Авто давно продана! А налог пришел. Что делать?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Всем доброго времени суток. Нужен Ваш совет, или может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Расскажу вкратце. Была у меня Максимка, в 2006 году октябре попал в аварию viewtopic.php?f=13&t=4612, после чего в ноябре того же года продал её по доверенности. Срок действия указали, сейчас точно не помню, или 1 или 3 месяца. В 2007 году пришел на неё налог, заплатил. Сейчас опять пришло письмо и снова хотят денег за машину (дорожный налог). :roll: Сумма не большая (2800 рублей), но машины-то давно уже нет... Какого х... я должен за нее государству деньги платить? Где-то была даже тема на форуме, что ее видели уже сделанную с другими номерами в городе спустя 2 недели.
И что делать? #-o Ехать в ГИБДД и просить что написали бумагу о том, висит ли она на учете или нет ?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Santucio
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП была

Re: Авто давно продана! А налог пришел. Что делать?

Сообщение Santucio »

Снять машину в утиль.
Подпись под сообщениями
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Ingot писал(а):Всем доброго времени суток. Нужен Ваш совет, или может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Расскажу вкратце. Была у меня Максимка, в 2006 году октябре попал в аварию viewtopic.php?f=13&t=4612, после чего в ноябре того же года продал её по доверенности. Срок действия указали, сейчас точно не помню, или 1 или 3 месяца. В 2007 году пришел на неё налог, заплатил. Сейчас опять пришло письмо и снова хотят денег за машину (дорожный налог). :roll: Сумма не большая (2800 рублей), но машины-то давно уже нет... Какого х... я должен за нее государству деньги платить? Где-то была даже тема на форуме, что ее видели уже сделанную с другими номерами в городе спустя 2 недели.
И что делать? #-o Ехать в ГИБДД и просить что написали бумагу о том, висит ли она на учете или нет ?

Найти нового хозяина и переоформить куплю-продажу по договору. И чем быстрее, тем лучше.
Как-то так...
ABueno
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ABueno »

Найти хозяина и поставить вопрос на ребру. Либо он возмещает налог за время пользования авто, либо подаешь заявление на утилизацию. Если её сняли без тебя по поддедбной справке-счету - остается только утереться и заплатить. Впрочем, на любой бумаге должны остаться фамилии, а по фамилии, вычисляешь адреса. Дальше рассказывать не буду. Но душевный разговор часто решает проблемы. и главное - выводы на будущее. Продавать по доверенности чужим - себя подставлять, а своим - своих терять. Не занимайте деньги друзьям, если друзьями дорожите, не берите на работу родственников, не продавайте авто по доверке. [-X
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Вот этим и фигова продажа по доверенности!!! Надо стараться сразу, либо в ближайший срок снимать машину.
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Знаю, что лучше машину снимать самому с учета, но авто было битое и что бы его снять с учета, надо было тащить в ГАИ на эвакуаторе, представляете во сколько бы мне это встало :(
Думаете, что срок доверки истек, а он не снял ее с учета?
Кстати, заезжал тут в натариальную контору, где в то время офомлял доверку. Сказали что реально ее восстановить, стоить будет примерно 2000 руб. :shock: Нужно поднимать 4 реестра каких-то.
-= Алексей Moscow ЗАО =-
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

у меня ситуация другая ...
машину продали в 2006 ,сняли с учета ,пришел налог за 2007....
может в налоговой кризис ?вот теперь надо ехать разбираться ...
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

olga+egor писал(а):у меня ситуация другая ...
машину продали в 2006 ,сняли с учета ,пришел налог за 2007....
может в налоговой кризис ?вот теперь надо ехать разбираться ...
По любому надо ехать! Но для начала надо уточнить все в ГАИ наверное... МОжет налоговая ошиблась!
P.S.: доверка не сохранилась :(
-= Алексей Moscow ЗАО =-
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

да....геморрой...простите ...
мне легче заплатить 700 рублей ...это ж 2 дня нервотрепки в ГБДД и налоговой... :roll:
SAFISA
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN CEFIRO 1998 АКПП 2.0L. БЕЛИЙ БЕЛИЙ
Контактная информация:

Сообщение SAFISA »

какой нах геморой!!!,с утра в 8-мь заняли очередь в ГАИ,к 12-13 часам машина снята с учёта,и покупатель довольный упылил домой,а гемор то как раз потом возникает,с вашими доверенностями и бегаете вы как в ж... ужаленые с этими бамажками которые прислали по почте,я сняла машину через 2 недели мне пришёл на неё налог который я накатала и усё.вы сами себе создаёте головняк(извените если было грубо )
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

читайте внимательно....
МАШИНА ПРОДАНА, И СНЯТА С УЧЕТА......в 2006 году....
грубить ....не хорошо....
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Не ругайтесь..... Если в налоговую не пришла бумажка (а она как правило не приходит - приходит только о постановке на учет, т.е. с одной машины могут брать два-три налога), то для того, чтобы в Вашей налоговой с Вас сняли налог надо им копию справки счета или договора купли-продажи - они и снимут налог с того момента как продали. Доверенность, по которой Вы продали не проканает. Ибо даже по генеральной доверенности она остается Вашей собственностью. Единственное - можно пойти в ГАИ и написать заяву на утилизацию.....Вот тогда гимор будет у нового владельца.... причем гимор - мама не горюй!
Не трожь технику - она не подведет!
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Только что ездил еще раз к нотариусу, обещали поднять реестр и найти доверенность. Сузили круг до одного реестра, а у них их 9 оказывается, если забыл месяц... а все листать - по 400 р. за каждый ](*,) нормально та получается Вознаграждение за поиск! :)
SAFISA, в моем случае гимор в том был, что машина битая, далее с вытекающими... :wink:
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Ingot
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Кстати, а может кто-нибудь может мою бывшую тачилу через базу ГИБДД пробить... стоит ли она на учете или нет, или может проще скататься в ГАИ да взять с них каку-нить бумагу ?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
SAFISA
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN CEFIRO 1998 АКПП 2.0L. БЕЛИЙ БЕЛИЙ
Контактная информация:

Сообщение SAFISA »

я кстати извенилась!!!я щас как бы за общее говарю а не про конкретный случай,дабы наоборот предостиречь от ошибок в будущем.а вы сразу же в штыки :( 8)
Ответить