Поставил новый стартер. Проблемы.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Поставил новый стартер. Проблемы.
Машинка у меня всегда заводилась плохо - не с первого раза. И как то утром после довольно прохладной ночи не с умел завести ее до того как сел аккум. И при последней попытке завестись стартер просто "клюкал". Принес аккум домой, зарядил, поставил, все равно клюкает стартер, причем свет не гаснет, ни потолочный, ни фары, ни приборка. Снял стартер, разобрал. Однозначно щетки менять и саттелиты в планетарном механизме очень свободно сидят почему-то. Следов закусывания вроде нет, но все же. Почитал тут на форуме про плохую заводку, про помехи от стартера. Все мои признаки один в один. Прочитал что помехи могут идти не только от стертых щетых, но и от коротящего якоря. Решил взять новый стартер. Сразу скажу, что стартер купил самый дешевый. На рубли чуть больше 1000 получается. На вид очень похожий, такой же тяжелый. Поставил его, встал как родной. Кручу, а от туда такой звук как буд-то бендикс проворачивается. Много крутить не стал, снял. На стартере следы небольшой стертости по ширине такие же как и у старого. Разобрал и его. Детали взаимозаменяемости к сожалению не поддались. Тщательно измерив бендиксы пришел к выводу что они абсолютно идентичны. И по размерам, и по форме зубцов. в общем не знаю что может быть. Разве что сама посадка бендикса относительно корпуса и креплений стартера чуть другая чтоли? Никто случайно не сталкивался с таким?? Щас решил просто поменять щетки на старом и попробовать.
Вопрос - как можно убедиться в абсолютной нормальности мотков обмотки на якоре? Как прозвонить?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Поставил новый стартер. Проблемы.

вернул я новый стартер, купил новые хорошие щетки с держателем на свой старый. Поставил - такая же фигня. Сильно жужжит, при этом заметил что когда крутишь, тахометр показывает 500 оборотов, но нет ощущения что двигатель проворачивается. Что может быть??? Я уже боюсь может цепь порвалась??

до после
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Может глупость скажу, но если тахометр показывает обороты, может у тебя зубчатый ободок на маховике либо соскочил, либо прокручивается??? Или на максиме это литая конструкция?Диас писал(а):в общем ситуация следующая:
вернул я новый стартер, купил новые хорошие щетки с держателем на свой старый. Поставил - такая же фигня. Сильно жужжит, при этом заметил что когда крутишь, тахометр показывает 500 оборотов, но нет ощущения что двигатель проворачивается. Что может быть??? Я уже боюсь может цепь порвалась??
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
- DAKalimov
- Генерал-полковник
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
- Контактная информация:
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:
- DAKalimov
- Генерал-полковник
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы