Присматриваюсь к максимке..
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- totenherz
- Майор
- Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT
Присматриваюсь к максимке..
1) Я так понял, почитав ваш форум, что 3 литра на ручки почти поголовно арабки. Чем плохи арабки, чем принципиально отличаются от европеек? (в основном интересуют вопросы надежности, цены и доступности запчатей и т.п.)
2) Пусть даже арабки - на ручке максимок вообще продается не дофига, выбирать толком не из чего. В связи с чем вопрос по автоматам: Насколько он на максиме адекватен, насколько склонен к поломкам и т.п.
3) В моей кэмри не устраивает главном образом неприлично низкий клиренс - не то что бордюры, даже некоторые особо сердитые лежачие полицейские за городом или во дворах невозможно переехать, не цепанув их брюхом. Как с этим обстоят дела у максимы? Смотрю а них на дорогах, на вид сидят достаточно высоко, но на форуме кто-то тоже жаловался на недостаточный клиренс..
4) Ну и вопрос надежности. Ногами не пинать, но есть мнение, что тоеты 90х годов самые неубиваемые. Из этих соображений и взял себе тойоту, не пожалел. Как с этим обстоят дела у максимы? Если говорить о 10-12 летних аппаратах, какова средняя периодичность и стоимость обслуживания?
5) Где-то слышал, что у 32 максимы не складывается спинка заднего сиденья. Это так?
Заранее благодарю за ответы=)
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
Re: Присматриваюсь к максимке..

-
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
2) И ручка и аввтомат достаточно надежны(много перечитал когда сам выберал). У автомата ресурс порядка ~400тыс. При нормальной эксплуатации. Из минусов вычитывал что туповат он и 4ре передачи. РАсход на автомате с исправными системами ~14-15 л по городу.
3) Тут трудный вопрос. Если есть доковые юбки, то низковата, для бардюров. Хотя инструкции по приподнятию эсть =) . Но точно машина не для лазанья по ним....
4) Японци тех годов неубиваемые. Макса это пашти икона надежности..... при надлежащем уходе.
5) У меня не складывается, но фотки видел, где на спинке были приспособы для снятия. Только болт его знает, 32я то была, аль нет ...
PS Надеюсь нигде не наврал....
Как бэ да, вопрос у самого возник. решил не спрашивать ... =)Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло?
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Контактная информация:
вот это мнение учти!Korych писал(а):Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло?
а по поводу низкого клиренса.... попробуй поменять пружины, может аммы у тя сдохли? в общем у моего знакомого есть такая же как у тебя тойота, он не жаловался никогда на низкий клиренс, да и вообще он на машину не жаловался, на жену жаловался, а на машину не жаловался....
- totenherz
- Майор
Смысл.. разве что в том, что я не могу накопить сразу на новый лексус=) поэтому считаю для себя целесообразным развиваться постепенно, прибавляя каждый раз по 50-100К к бюджету на покупку авто. Из всего, что сейчас стоит в районе 250 тыр, Максима, пожалуй, наиболее инетересна. К тому же, она мне тупо нравится.Korych писал(а):Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло?
У меня перед этой была такая же тойота 2,2 - тоже на клиренс не жаловался, а тут как-то невесело.. пообщплся с другими камриводами-десяточниками - все ноют. Ну стойки скоро менять и так и так, поставлю пожестче, пружины не так давно меняны прошлым хозяином. А в остальном на машину тоже не жалуюсь=)DIMANIDZE писал(а):а по поводу низкого клиренса.... попробуй поменять пружины, может аммы у тя сдохли? в общем у моего знакомого есть такая же как у тебя тойота, он не жаловался никогда на низкий клиренс, да и вообще он на машину не жаловался, на жену жаловался, а на машину не жаловался....
- Korych
- Генерал-полковник
а на жену?А в остальном на машину тоже не жалуюсь=)

имхо, если меняешь авто то меняй кардинально, иначе разочаруешьсяСмысл.. разве что в том, что я не могу накопить сразу на новый лексус=) поэтому считаю для себя целесообразным развиваться постепенно, прибавляя каждый раз по 50-100К к бюджету на покупку авто.

- totenherz
- Майор
На жену чащеKorych писал(а):а на жену?![]()

Смысл на самом деле - посвежее, комплектация богаче, характер, как я понял, поспортивнее..Korych писал(а):имхо, если меняешь авто то меняй кардинально, иначе разочаруешьсяименно поэтому поменяв 32 на 33 через год 33-ю продал... не потому что плохое авто, а потому что не получил новых очучений
даже части тех что получил пересев с семерки на девятку
хотя с другой стороны, можно на камри подвеску пожестче, кат вырезать нах, опций прикрутить..
*задумался*
вот тока с возрастом 13 лет и пробегом 330 000 ничего не попишешь
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

totenherz арабка для Московского региона дороговато по налогам получится: в области 15 тысч, а в Москве исчо больше

- Korych
- Генерал-полковник

totenherz, так если авто ездит нормально и в ближайшее время больших вложений в себя не потребует, то чего боятся? Она все равно сколько сейчас стоит, столько же будет стоить и через полгода и через год

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан-МАксима 3л,2004г.АКПП
надежнее и проще чем камри. С клиренсом никаких проблем. Автомат практически неубиваемый, плюс
на европейцах есть самоблокирующийся диффер., очень удобно.
- totenherz
- Майор
Да-да, 33 3 литра на ручке - дело хорошее, но вот найти такую.. для интереса зашел сейчас на авто.ру - одна, и та в Твери.. да и денги на нее копить подольше.. но вообще если выбирать между 33 максимкой и камри 30кой, то макс тут наверно во всем выигрывает.. кроме безопасности только разве чтоKorych писал(а):totenherz, так если авто ездит нормально и в ближайшее время больших вложений в себя не потребует, то чего боятся? Она все равно сколько сейчас стоит, столько же будет стоить и через полгода и через годкупи уж тогда сразу 33-ю... можно найти 01 года с 3-х литровым мотором на палке в полном фарше и европейку
главное по ценнику сторговаться
- Korych
- Генерал-полковник
Года 3-4 назад для служебных целей приобрели несколько Камрюх и Максим... опыт эксплуатации показал что камри все же понадежней... по крайней мере в плане подвески