Присматриваюсь к максимке..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
totenherz
Майор
Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT

Присматриваюсь к максимке..

Сообщение totenherz »

Сейчас владею Тойотой Кэмри 95-го года, 3 литра на ручке. Пока менять не собираюсь, но заранее изучаю кандидатов на роль следующего авто. Пока в качестве наиболее вероятной замены рассматриваю Максиму 32 3 литра, опять же на ручке, в связи с чем позвольте полюбопытствовать:
1) Я так понял, почитав ваш форум, что 3 литра на ручки почти поголовно арабки. Чем плохи арабки, чем принципиально отличаются от европеек? (в основном интересуют вопросы надежности, цены и доступности запчатей и т.п.)
2) Пусть даже арабки - на ручке максимок вообще продается не дофига, выбирать толком не из чего. В связи с чем вопрос по автоматам: Насколько он на максиме адекватен, насколько склонен к поломкам и т.п.
3) В моей кэмри не устраивает главном образом неприлично низкий клиренс - не то что бордюры, даже некоторые особо сердитые лежачие полицейские за городом или во дворах невозможно переехать, не цепанув их брюхом. Как с этим обстоят дела у максимы? Смотрю а них на дорогах, на вид сидят достаточно высоко, но на форуме кто-то тоже жаловался на недостаточный клиренс..
4) Ну и вопрос надежности. Ногами не пинать, но есть мнение, что тоеты 90х годов самые неубиваемые. Из этих соображений и взял себе тойоту, не пожалел. Как с этим обстоят дела у максимы? Если говорить о 10-12 летних аппаратах, какова средняя периодичность и стоимость обслуживания?
5) Где-то слышал, что у 32 максимы не складывается спинка заднего сиденья. Это так?
Заранее благодарю за ответы=)
Изображение
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Re: Присматриваюсь к максимке..

Сообщение Korych »

Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло? :wink:
Тренд из май френд
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Сообщение Avenger »

1) Есть и европейки, но их меньше...У арабок нет катов и лямбд(и проблем с ними), ~220 лошадок против 190 у европейки. Более бедные комплектации. Про слабые печки и тд. и т.п. ------ мифы...
2) И ручка и аввтомат достаточно надежны(много перечитал когда сам выберал). У автомата ресурс порядка ~400тыс. При нормальной эксплуатации. Из минусов вычитывал что туповат он и 4ре передачи. РАсход на автомате с исправными системами ~14-15 л по городу.
3) Тут трудный вопрос. Если есть доковые юбки, то низковата, для бардюров. Хотя инструкции по приподнятию эсть =) . Но точно машина не для лазанья по ним....
4) Японци тех годов неубиваемые. Макса это пашти икона надежности..... при надлежащем уходе.
5) У меня не складывается, но фотки видел, где на спинке были приспособы для снятия. Только болт его знает, 32я то была, аль нет ...

PS Надеюсь нигде не наврал....
Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло?
Как бэ да, вопрос у самого возник. решил не спрашивать ... =)
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Korych писал(а):Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло? :wink:
вот это мнение учти!
а по поводу низкого клиренса.... попробуй поменять пружины, может аммы у тя сдохли? в общем у моего знакомого есть такая же как у тебя тойота, он не жаловался никогда на низкий клиренс, да и вообще он на машину не жаловался, на жену жаловался, а на машину не жаловался....
все ха-ра-шо!
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

Avenger, спасибо за подробный ответ!
Korych писал(а):Как бы кощунственно ни звучало... А смысл менять шило на мыло? :wink:
Смысл.. разве что в том, что я не могу накопить сразу на новый лексус=) поэтому считаю для себя целесообразным развиваться постепенно, прибавляя каждый раз по 50-100К к бюджету на покупку авто. Из всего, что сейчас стоит в районе 250 тыр, Максима, пожалуй, наиболее инетересна. К тому же, она мне тупо нравится.
DIMANIDZE писал(а):а по поводу низкого клиренса.... попробуй поменять пружины, может аммы у тя сдохли? в общем у моего знакомого есть такая же как у тебя тойота, он не жаловался никогда на низкий клиренс, да и вообще он на машину не жаловался, на жену жаловался, а на машину не жаловался....
У меня перед этой была такая же тойота 2,2 - тоже на клиренс не жаловался, а тут как-то невесело.. пообщплся с другими камриводами-десяточниками - все ноют. Ну стойки скоро менять и так и так, поставлю пожестче, пружины не так давно меняны прошлым хозяином. А в остальном на машину тоже не жалуюсь=)
Изображение
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

А в остальном на машину тоже не жалуюсь=)
а на жену? :D
Смысл.. разве что в том, что я не могу накопить сразу на новый лексус=) поэтому считаю для себя целесообразным развиваться постепенно, прибавляя каждый раз по 50-100К к бюджету на покупку авто.
имхо, если меняешь авто то меняй кардинально, иначе разочаруешься :wink: именно поэтому поменяв 32 на 33 через год 33-ю продал... не потому что плохое авто, а потому что не получил новых очучений :D даже части тех что получил пересев с семерки на девятку :D
Тренд из май френд
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

Korych писал(а):а на жену? :D
На жену чаще :D
Korych писал(а):имхо, если меняешь авто то меняй кардинально, иначе разочаруешься :wink: именно поэтому поменяв 32 на 33 через год 33-ю продал... не потому что плохое авто, а потому что не получил новых очучений :D даже части тех что получил пересев с семерки на девятку :D
Смысл на самом деле - посвежее, комплектация богаче, характер, как я понял, поспортивнее..
хотя с другой стороны, можно на камри подвеску пожестче, кат вырезать нах, опций прикрутить..
*задумался*
вот тока с возрастом 13 лет и пробегом 330 000 ничего не попишешь
Изображение
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

В принципе всё уже написали, добавлю - автоэкспертами Кэмри и Максима по надежности оценивается одинаково высоко (из бюджетных - лучшие варианты). Максимка мне больше нравится (особенно салон), а смысл менять на по-новее - думаю, что есть (95-ый на 98-99 вполне) :wink:
totenherz арабка для Московского региона дороговато по налогам получится: в области 15 тысч, а в Москве исчо больше :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Арабка арабке рознь :D в плане того что у них написано в ПТСке :D у меня было 169лысы :D их же в свое время таможили как попало #-o
totenherz, так если авто ездит нормально и в ближайшее время больших вложений в себя не потребует, то чего боятся? Она все равно сколько сейчас стоит, столько же будет стоить и через полгода и через год :wink: купи уж тогда сразу 33-ю... можно найти 01 года с 3-х литровым мотором на палке в полном фарше и европейку :wink: главное по ценнику сторговаться :D
Тренд из май френд
DEMIAN
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан-МАксима 3л,2004г.АКПП

Сообщение DEMIAN »

Бери максиму не думай,у меня была камри 3л-АКПП,типа твоей. Сейчас уже третья максима,машина более
надежнее и проще чем камри. С клиренсом никаких проблем. Автомат практически неубиваемый, плюс
на европейцах есть самоблокирующийся диффер., очень удобно.
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

Korych писал(а):totenherz, так если авто ездит нормально и в ближайшее время больших вложений в себя не потребует, то чего боятся? Она все равно сколько сейчас стоит, столько же будет стоить и через полгода и через год :wink: купи уж тогда сразу 33-ю... можно найти 01 года с 3-х литровым мотором на палке в полном фарше и европейку :wink: главное по ценнику сторговаться :D
Да-да, 33 3 литра на ручке - дело хорошее, но вот найти такую.. для интереса зашел сейчас на авто.ру - одна, и та в Твери.. да и денги на нее копить подольше.. но вообще если выбирать между 33 максимкой и камри 30кой, то макс тут наверно во всем выигрывает.. кроме безопасности только разве что
Изображение
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Опять таки же как бы это кощунственно ни звучало, но все же приведу пример родной конторы...
Года 3-4 назад для служебных целей приобрели несколько Камрюх и Максим... опыт эксплуатации показал что камри все же понадежней... по крайней мере в плане подвески
Тренд из май френд
Ответить