Крепеж колесных дисков
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Крепеж колесных дисков
Взял я вместе с машиной зимнюю резину на литье. Теперь не уверен, что оно (литьё) стопроцентно этой машине подходит.
Суть вопроса такова: У Ниссана А32 диаметр окружности крепежных отверстий равен 4,5 дюйма, что соответствует 114,3 мм. Мои же зимние диски не родные и имеют 114 мм. Центровочные кольца в них есть, но капроновые. Получается так, что при затяжке гаек первая из них своим конусом смещает весь диск, а остальные шпильки при затяжке будут испытывать изгибающий момент. Хотелось бы услышать мнение бывалых, являются ли три десятки в диаметре критичными (или опасными), и что делать: можно так ездить или диски на продажу?
Прошлую зиму на них отъездил (переобулся сразу после покупки и под воздействием щенячьего восторга не обратил внимания на этот момент), ничего не случилось, шпильки не посрезало, колеса не пооткручивались.
Всем заранее спасибо.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: Крепеж колесных дисков
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Re: Крепеж колесных дисков
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...