Зимняя резина (шипы которые прячутся)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Зимняя резина (шипы которые прячутся)

Сообщение +Maks+ »

Доброго времени !
Тема резины 100 пудов обсуждалась и не раз, но речь не о том, что лучше, что хуже...
Седня задался вопросом покупки зимних колесиков ! т.к. не редко приходится кататься по МО, выбор естественно падает на "шипы" ! Но учитывая "недостаточную" шумку "макса" уперся ! недавно слышал о некой шипованной резине которая прячет шипы при обычной езде, но "выпускает" их при торможении !
С самого утра начал обзванивать продавцов.... советов было вагон с телегой ! Посоветовали даже бридж круизер 5000
Народ, может кто знает такую резину, или то что не издает шум !
А то совсем не радует перспектива кататься всю зиму со звуком взлетающего истребителя в салоне

Всем заранее респект :D
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Зимняя резина (шипы которые прячутся)

Сообщение Анатолий Васильев »

+Maks+ писал(а):Доброго времени !
недавно слышал о некой шипованной резине которая прячет шипы при обычной езде, но "выпускает" их при торможении !
ты конечно извини - но ржунимагу...интеллектуальная резина!!!! и даже предлагают купить!!!! Любой шип вдавливается при нажатии на него и не вдавливается, если твердость покрытия ниже величины вдавливания... А по поводу шума - по снегу или ледку - не слышно. По голому асфальту - да, цокают... да и шум появляется на скоростях более 100. Но зимой так гонять???
Не трожь технику - она не подведет!
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

Блин, я не говорю про какието высовывающиеся лапы :D в этой резине, типа шипы утоплены, а при торможении резина отодвигается и оголяется шип .... по крайней мере мне так объяснили ))))

Ну не охота на шипах глохнуть :D

А сам на какой резине зимой катаешься ?
Кстати по поводу того что шум на шипах после 100 ... прошлую зиму на бридже прокатался... шум слышен с 30-40 км и это при том что это была Ауди с полной шумоизоляцией....
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

Тема резины 100 пудов обсуждалась и не раз, но речь не о том, что лучше, что хуже...
Седня задался вопросом покупки зимних колесиков ! т.к. не редко приходится кататься по МО, выбор естественно падает на "шипы" ! Но учитывая "недостаточную" шумку "макса" уперся ! недавно слышал о некой шипованной резине которая прячет шипы при обычной езде, но "выпускает" их при торможении !
С самого утра начал обзванивать продавцов.... советов было вагон с телегой ! Посоветовали даже бридж круизер 5000
А то совсем не радует перспектива кататься всю зиму со звуком взлетающего истребителя в салоне

У меня такая резина уже 4 года, но не на Maximе. Как покупал, продавцы говорили, что шипы прячуться. И в самом деле резина на много тише обычной шипованной. Шипы другои формы, но видны. Как я понял шипы прячуться при давлении на асфалте, а на снегу-нет. На Maximу поставил без шипов, с шипами у нас в Литве можно будет ездить только до 2010 года....
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

selas писал(а):

У меня такая резина уже 4 года, но не на Maximе. Как покупал, продавцы говорили, что шипы прячуться. И в самом деле резина на много тише обычной шипованной. Шипы другои формы, но видны. Как я понял шипы прячуться при давлении на асфалте, а на снегу-нет. На Maximу поставил без шипов, с шипами у нас в Литве можно будет ездить только до 2010 года....

А что за резина ?
selas
Подполковник

Сообщение selas »

Непомню, могу посмотреть на выходные.
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

selas писал(а):Непомню, могу посмотреть на выходные.
Посмотри плз :D
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

продавцы говорили, что шипы прячуться.
наверное от страха :D
Любой шип вдавливается при нажатии на него и не вдавливается, если твердость покрытия ниже величины вдавливания...
+1! чертовы законы физики :lol:
не издавать шум она не может в принципе, что зимняя, что летняя. Причем по разному асфальту шум тоже разный.
Цоканье от шипов в основной своей массе состоит имеет высокочастотный спектр и неплохо гасится стандартной шумкой и закрытыми окнами авто. Для того чтобы уменьшить шум от покрышек надо просто выбирать наиболее мягкую резину, но не факт что она будет лучше по своим характеристикам.
Из опыта могу предложить Гиславед, резина тихая, по асфальту/льду едет нормально. По снегу никак, чистая шоссейка.
ЗЫ зимняя резина априори мягче, поэтому тише :wink:
Тренд из май френд
selas
Подполковник

Сообщение selas »

Разина намного тише обычной, это точно. Конечно звук шипов есть.
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

третью зиму буду ездить на максиме и уж не разу не жаловался на то что шипы будут так доставать шумом.что ж тогда в тазиках будет твориться на шипах?вообще оглохнешь
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Меня и летом этот вопрос не достает. Летом использую только направленную дождевую резину. Да, шумит...но безопасность.... Лучше чуть больше децибелов при движении (можно кстати музыку погромче сделать), чем один сильный "бах", когда тихая резина не оттормозит или машину сорвет на маневре.. А она железно хуже - можете к гдалке не ходить и заказные тесты не читать....И меньше манагеров в магазинах слушать - у них была двойка по физике и тройка по русскому...
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

золотые слова, летняя резина у меня тоже всегда только направленная,и ничего там не прячется и не выскакивает
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
+Maks+
Капитан

Сообщение +Maks+ »

Спасиб за советы ! Всетаки возьму обычную шиповку ... там где точно не чего не прячется !
А от звука может шумку замучу (если бабки лишние появятся :D )
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

а весь вопрос в том, что необычной-то и нет. Есть маркетинговые ходы.... Но брать нужно ту, у которой зубы не выпадают - наскоко показывает прктика это нока (дорого) и гиславед (оптимально)
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Согласен, на свифте зиму отездил на гисловеде NF3, полет нормальный, за зиму потерял 5-6 шипов с обоих передних колес. На примере зимой стоял NF5, отличная резина, управляется лучше предидущей, такуюже буду брать на макса.
За зиму не вытетело ни одного шипа, что странно, хотя жог я на ней нещадно.
С максом достался гудер, прошел зиму, резина изношена не сильно, но шипов нехватает почти треть, хотя что с резиной делали, незнаю, не я на ней ездил.
Изображение
Изображение
Ответить