Установка датчика удара на A33 вдобавок с штатной сигналке

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Установка датчика удара на A33 вдобавок с штатной сигналке

Сообщение Scrat »

Давайте совместными усилиями обсудим в этой теме доработку штатной сигналки с NATS на предмет установки датчика удара в Maxima A33. Собственно сама установка хорошо описана тут http://www.clubmaxima.ru/index.php?shocksensor.htm

Насколько я понял, это для Maxima A32, но общая концепция понятна. Т.е. надо запитать сам датчик и подключить его выход к, скажем, проводу датчика (попросту кнопки) открытых дверей или капота. А там уже сама сигналка подключится к работе.

Но мне хотелось бы развить этот проект, а именно: насколько я понял, при срабатывании сигналки сигналит штатная бибка (которая на руле бибикает) прерывистыми сигналами. Но когда ставишь мою машину на сигналку, то она пикает раз, при снятии - два раза. Причем пикает отнюдь не бибка, ибо слишком кромко бы было. Сдается мне, что та черная скругленая коробочка (примерно 10 х 10 см) рядом с ремнем генератора под капотом есть не что иное как сирена. Возможно она и пикает. Если есть у кого такая штука, можете подтвердить/опровергнуть сей факт? На ней еще есть замок как на компьютерном mobil-rack для винчестера (ключ в виде полой трубочки с пипочкой). Повернув этот замок можно отрубить сигналку, вернее выключить звук. Возможно это не просто сирена, а еще и схема какая-нибудь есть внутри - я не знаю.

Что я хочу так это установить двухуровневый датчик удара, причем провод "сильного удара" будет подключен по описанной выше схеме (орать будет бибка). Проблема как раз со слабым ударом. Хочу сделать как в обычнной устанавливаемой (не штатной) сигналке: при сильном ударе реально орет, при слабом - делает предупреждающие пик-пик-пик-пик-пик. Предполагается, что эти самые предупреждающие пик-пик должна делать либо отдельно устанавливаимая сирена, либо та штатная коробочка под капотом (если это сирена, конечно же). Но надо собрать какую-нибудь схему, которая при появлении сигнала по "предупреждающему" проводу от датчика удара сработает как триггер, сгенерирует 5 пиков на сирену и вернется в ждущий режим.

Может если мысли, как такое сделать? Или можно это еще как-то проще сделать, используя подключения к штатным средствам?
Ответить