Куда девается бензин?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Rhino
- Соавтор сайта

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:
Дружистче, так она-ж у тебя американцкая, а они, как известно, лучше 76-го не видели ничего, правда он у них качества другого... У меня один знакомец в Hummer H2 80-й льёт и всё нормально...Я вчерась, свою табуретку заправил 92
С уважением Денис
- докатал этот бензин , залил 95й на нормальной заправке , опять комп сбросил , и каково же было моё удивление когда стало показывать 13-15 литров на сотню !!!
так что, какой смысл лить дешёвый бензин ??? !!!
- по ходу когда актановое число становится меньше , машине не хватает мощи (на автомате когда) и она чтоб себя вытягивать начинает больше жрать , по итогу , по деньгам то на то и выходит ! , так зачем машину насиловать ?
- вот залил 20-92го потом ещё добавил 92-го , смотрю расход на сотню стал увеличиваться ! по итогу расход стал 17-18 литров ! , докатал бензин , залил на нормальной заправке 95-го пол бака , сбросил комп , и начало опять показывать расход на сотню 13-15 литров !!!Danger777 писал(а):Друзья-мерседесники говорят, что самый хороший бензин на заправках Коримос, их всего две, где-то на МКАДе стоят, говорят у них своя какая-то нефтеперерабатывающая база маленькая и, бензин, соответственно, качества хорошего...
P.S. Хочу попробовать как-нибудь 92 залить, друзья пробовали, говорят он намного лучше 95-го, правда, у них не Максимы... У одного авуди, у другого лексус жс300, я думаю, что сто пудов, кто-то ещё льёт себе 92-ой...признавайтесь, как бензинчик.
может это только у меня так ? , но по ходу чем хуже бензин , точнее чем ниже его октановое число , тем больше машина начинает жрать !
хотя это может быть только на "автомате" , или только у меня .... , мне просто не с чем сравнивать ......
-
- Рядовой
- Контактная информация:
О каком 76-ом идет речь ? В курсе, что у них, в обозначениях октанового числа, имеется ввиду моторный метод его определения а не как у нас - исследовательский.Danger777 писал(а):Дружистче, так она-ж у тебя американцкая, а они, как известно, лучше 76-го не видели ничего, правда он у них качества другого... У меня один знакомец в Hummer H2 80-й льёт и всё нормально...Я вчерась, свою табуретку заправил 92
Если на американце, например написано MON-89 это есть наш АИ-98.
Так что не надо говорить о том, что они лучше 76 ничего не видели.
Успехов.
Вадим
- Rhino
- Соавтор сайта
Так какой же положен у меня?? У меня 3.5. литра автомат. Что на 92 что на 95 разницы никакой. Запаса мощности хватает. Максутка, 92 это 92, а 95 это нагнанный присадками 92.Максутка писал(а):Лить надо то, что положено, а скупой платит трижды, а жадность порождает бедность
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Может несколько сумбурно выразился.Danger777 писал(а):Не понял, что это за метод такой?имеется ввиду моторный метод его определения
Постараюсь ещё раз, в кратце.
Показателем детонационной стойкости бензина является октановое число показывающее содержание изооктана (в% объемных) в смеси с н-гептаном. Октановое число на установках определяется двумя методами: моторным (по ГОСТ 511-82) и исследовательским (по ГОСТ 8226-82). Определение ОЧ моторным методом проводят при более напряженном режиме работы одноциллиндровой установки, чем по исследовательскому. Поэтому ОЧ, определяемое моторным методом, ниже ОЧ определяемого исследовательским.
Чтобы дальше не лезть в дебри
АИ-80 (исслед) = A-76 (моторн)
АИ-91 (исслед) = A-82,4 (моторн)
АИ-92 (исслед) = A-83 (моторн)
АИ-93 (исслед) = A-85 (моторн)
АИ-95 (исслед) = A-87 (моторн)
АИ-98 (исслед) = A-89 (моторн)
Так вот , у американцев указывается ОЧ определенное по моторному методу. Это я к тому, что MON-89 = АИ-98.
Успехов.
Вадим.
PS: К чему я все это написал ? Да к тому, что не нужно утверждать то, в чем не уверен. Понимаете о чем я ?